— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
06.08.2008 00:00

10 критических ошибок

В этой статье я описала ошибки, которые я наблюдаю ежедневно на женщинах. Эти женщины разные: они могут прекрасно разбираться в истории культуры и держать на тумбочке пачку последних модных журналов. Как правило, это не студентки-прогульщицы с Cosmo за пазухой, а умные, образованные девушки и женщины, занятые учебой, работой, саморазвитием и профессиональным ростом. Мои героини молоды, обладают хорошими физическими данными, развитым вкусом в том, что не касается собственной одежды, и интеллектом. И что же? В своем облике они собирают все 10 критических ошибок! Вот наиболее яркие:

  • Неухоженные волосы (густые и длинные — что само по себе прекрасно, но — с посеченныи концами, пересушенные и завязанные в вечный хвост).
  • Неправильное пользование декоративной косметикой (блеск для губ и черная тушь — максимум, при синяках под глазами).
  • Несочетаемость в одежде.

Пресловутый черный бадлон со стразами на вороте под горло и на манжетах надет вместе со светлыми классическими брюками как повседневная одежда. При этом большинство тех, кто нуждается в изменениях, жестко стоит на своем: естественный цвет волос — хорошо априори, а одежда должна быть удобной! Почему так происходит? Беда в том, что нам некогда, мы спешим, а хочется быть интересной и стильной. Мы не успеваем изучить себя и понять, действительно ли нам подходит то, что показалось оригинальным, ярким, красивым?

Есть ли способ избежать ошибок? Конечно! Предупрежден — значит вооружен. Давайте проанализируем, где чаще всего встречаются ошибки, и внимательно присмотримся к себе. Итак, пройдемся последовательно по «слабым» местам нашего внешнего вида. Поверьте, они мало зависят от знания модных тенденций. Время проходит — а проблемы остаются. Именно поэтому их , эти ошибки, можно считать вечными. А способы их преодоления — универсальными способами на все времена. Начинаем!

ОШИБКА 1: Неправильный цвет

Одна из распространенных ошибок — выбирать одежду не своих, а «ходовых» цветов. Например, извечный черный для делового костюма или джемпера. Обоснование при этом очень простое — «черный идет всем!». Беда в том, что это вовсе не так! Неправильный цвет означает, что ваша одежда не того цвета, который вам нужен, чтобы подчеркнуть вашу естественную красоту! Обратите внимание на картинку «Кожанка комиссара». Девушка с нежным светлым и теплым колоритом надела черное и красное под горло! Это совсем не те цвета, которые эффектно выделяют черты лица и оттенок волос. Такой наряд можно даже назвать вульгарным! Только из-за несоответствия цвета и колорита девушки. Сам по себе он достаточно гармоничен.

Как исправить. Во многих случаях черный цвет следует заменять другими темными оттенками — из своей палитры: шоколадным, угольно-серым или темно-синим. То же можно сказать о красном цвете, нейтрально бежевом или бордо, который часто выбирают блондинки. Как найти свой цвет? Пройти цветовое тестирование у консультанта по имидж. Сегодня это можно сделать даже он-лайн! Результат: вы будете выглядеть выигрышно даже, если не очень хорошо выспались. Не перегружайте свою палитру — выбирайте правильный оттенок ярких цветов. Например, красный для блондинок должен быть более легким и мягким.

ОШИБКА 2: Неправильная обувь

Обувь — следующее «слабое» звено образа. Неверно подобранная пара способна испортить впечатление от всего наряда. Какие подводные камни ожидают вас при выборе? Неправильный цвет — например, выбор черного в качестве универсального цвета часто подводит. Ноги существуют отдельно, а туловище отдельно. Легкий светлый плащ и светлое пальто с черными классическими сапогами очень часто выглядят нелепо.

Во-вторых, важна высота голенища. Чтобы надевать сапоги с голенищем до середины икр, нужно иметь идеально ровную форму этой части тела, что случается очень редко. Помните у Пушкина: «В России вы едва найдете две пары стройных женских ног»? Генетический код мало поменялся за прошедшие два века. Увы. Так что будьте аккуратны при выборе обуви. И обязательно проверяйте, как вы выглядите, со спины — недостатки сложения сзади всегда заметней.

Проблемы возникают и при выборе ботильонов: они идут далеко не всем. Часто ботильоны зрительно укорачивают ногу, а неправильная колодка в несколько раз усиливает легкий намек на букву «О» между икрами. И ботиночки хороши, и плащик — но по отдельности. Плащ «в лес», а ботильоны «по дрова». Такие наряды вызывают возглас: «Безвкусица!» и красноречиво намекают: покупала в разное время и в разных местах, и вообще — все вещи вполне приличные, разве не видно?!! А вот справа — то, что приятно для глаз!

Как исправить. Обувь должна сочетаться по стилю и сезонному назначению с основным нарядом. Классический весенний тренч и классические лодочки с классическим рисунком «куриная лапка» — да. Фактурные ботильоны с замшевой отделкой подойдут к темному пальто в коричнево- фиолетовой или черно-серой палитре, а вот для светлого легкого плаща они тяжеловаты, тем более, с тонкими прозрачными колготками и «тяжелым» подолом юбки.

ОШИБКА 3: Неправильные аксессуары

Очень часто мы думаем. Что интересная, на наш взгляд, брошь, кулон или пояс, придадут оригинальности нашему наряду. И также часто попадаем впросак. Особенно, это касается поясов. Помните, что лучше недобрать, чем перебрать.

Как исправить. Хорошо освежить простой наряд интересной деталью. Но она не должна выбиваться из общего строя и резать глаз, а в данном случае и фигуру! Для стиля кэжуал лучше в аксессуарах использовать кожу более спокойного, мягкого оттенка и избегать внезапных контрастов. А уж надевать пояс поверх тренча с поясом — вовсе лишнее. Не стоит надевать пояс поверх свитера с воротником «хомут» (такой ворот — аксессуар сам по себе) и крупной, «тяжелой» вязки. Маленькая брошь-цветок на таком фактурном свитере, возможно, была бы уместной — но не пояс. Исключения? Могут быть для платьев-свитеров на девушках с узкими бедрами.

Аксессуары способны оживить наряд. Но «живенько» и «хорошо» — совсем не одно и то же. В случае с поясами на фото аксессуары удешевляют и без того обычные вещи, и вовсе не придают им нового шарма. Увы.

ОШИБКА 4: Неправильный выбор стиля

Пойти в такой длинной джинсовой юбке на работу? Наряд словно говорит: ничего кричащего, что вам еще надо? А мне удобно! Такой фасон говорит о том, что вам некогда переодеться между работой и домом. Заел быт!

Как исправить. Для работы следует надевать вещи умеренной длины. Джинсовая юбка прямого кроя темного цвета до колен была бы уместной в данном случае (при условии не строго-делового стиля). Для работы следует надевать вещи умеренной длины. Джинсовая юбка прямого кроя темного цвета до колен была бы уместной в данном случае (при условии не строго-делового стиля).

ОШИБКА 5: Неправильное подражание трендам

Как хочется быть похожей на девушку с обложки! Главное следить за тем, чтобы это не оказалась страница из рубрики «Неудачно одетые знаменитости». Ремень и сумка через плечо — готовый стиль? Скорее, эксперименты дочки за маминым трюмо.

Как исправить. Стиль — это сочетание, недостаточно надеть одну «модную» вещь. В аккорде наряда она может сфальшивить. Чтобы создать гармоничный образ нужно учесть все детали — от туфель до сережек и внимательно отнестись к цветовым решениям и фактурам предметов в новых образах из модных журналов.

ОШИБКА 6: Неправильные принты

Принт — не всегда дешево и плохо. Но его важно уметь выбирать. Голубые надписи на английском языке по розовой глади бейсболки — это, может, и трогательно, но больше напоминает времена школьных дискотек из начала 90-х. «Байкерские» куртки усиливают эффект — их как будто одолжили у «продвинутых» одноклассников.

Как исправить. Веселые надписи на футболках могут быть забавными. В контексте джинсов или стиля гранж.а вот с брюками классического фасона они нелепы. К тому же и с джинсами хорош не любой принт — а действительно креативный!

ОШИБКА 7: «Неправильны вышивки и стразы»

Гламурно? Безвкусно. Стразы, как звезды, хороши ночью, в клубе, а вышивки на каждом предмете одежды, даже на сапогах! — все равно, что брошки сразу на двух лацканах одного пиджака!

Как исправить. То есть в клуб, а не на работу. черные сапоги со стразами — это послание из Голливуда. В офис так не ходят. Блеск — достаточный аксессуар сам по себе, добавлять к нему пояс или броши не стоит.

ОШИБКА 8: Неправильны колготки

Прозрачные колготки под такие короткие юбки? Да еще в холода! Вся одежда словно парит в безвоздушном пространстве. А дальше, отдельной строкой, — сапоги…

 

Как исправить. В холода с юбкой выше колена в случае неклассического делового ансамбля лучше выбирать плотные либо цветные колготки. Негативные примеры можете в изобилии увидеть на картинках с пометкой «нет».

ОШИБКА 9: Небрежная прическа

Растрепанные кудри могут быть стильными — если их такими сделать. А вот вовремя не подстриженные посеченные концы, к тому же пережженные щипцами и феном — это катастрофа!

Как исправить. Не всегда есть время подровнять концы в нужный момент и даже, о, ужас! Вымыть голову? Уберите волосы в прическу «конский хвост» либо ракушку. Аккуратно и подходит для любой ситуации.

ОШИБКА 10: Вечерний макияж днем

Слишком много лишнего. Для дневного времени. Ощущение, что хотелось испробовать все средства, отрекламированные в модном журнале — и подводку, и тени разных оттенков, и блеск, а тушь, видимо, залежалась — ресницы в комочках!!! Такой макияж кричит: хочу, но не умею!

К сожалению, все эти ошибки встречаются сплошь и рядом: мы спешим, нам некогда, а хочется новизны, хочется быть стильной и выражать свою индивидуальность! Отсюда и огрехи с деталями — вроде бы модный цвет, модный фасон, интересный аксессуар… Как же избежать ошибок?

Как исправить. Хочется быть красивой? Или показать содержимое своей косметички? Лица с обложки специально подготовлены к фэшн-съемке, у вас сегодня тоже намечается одна? С 9 до 18.00? Ограничьтесь дневным макияжем!

Читайте также

Комментарии