20.03.2019 17:10

Рассосётся ли жир после липофилинга груди?

Будет ли пластическая операция бесполезной?

ВсеОпластике.ру

Большинство сомнений, которыми делятся женщины, планирующие сделать липофилинг груди, связано с состоянием жира после пересадки. Как он будет вести себя на новом месте? Не исчезнет ли сразу после операции? На форумах существуют целые ветки обсуждений, посвященных одному-единственному вопросу — рассосётся ли жир после липофилинга груди?

Ответим на вопрос честно. После пересадки часть пересаженного жирового материала обязательно рассосется. Как правило, этот показатель в среднем составляет 15-30%. Однако это среднестатистические данные, и в вашем конкретном случае эти цифры могут меняться как в меньшую, так и в большую сторону. Степень приживаемости жирового аутотрансплантата во многом зависит от индивидуальных особенностей организма пациентки. Определенную роль играет и методика, выбранная пластическим хирургом.

Стоит отметить, что полностью жир действительно может рассосаться, но только если после операции пациентка похудела на несколько десятков кг. По этой причине необходимо перед и после липофилинга поддерживать стабильный комфортный вес и избегать чрезмерного набора или снижения массы тела.

Пациенткам, желающим увеличить грудь при помощи липофилинга нужно быть готовым к подобному развитию событий. Об этом нюансе операции пластические хирурги предупреждают уже на первой консультации, чтобы впоследствии не возникало каких-либо разногласий между врачом и пациентом.

Читайте также

Комментарии