21.03.2019 01:04

Можно ли после уколов Ботокса делать СМАС-подтяжку лица?

Косметологические процедуры не являются противопоказанием к пластической операции

ВсеОпластике.ру

Ботулинотерапия является одним из самых эффективных и распространенных способов замедлить старение кожи. Правда, с течением времени эта косметологическая процедура перестает удовлетворять пациента. Если с морщинами Ботокс справляется успешно, то дряблые и обвисшие излишки кожи — это не его территория. При таких показаниях в дело вступает пластическая операция, например, SMAS-лифтинг.

Но можно ли делать подтяжку лица, если ранее регулярно делали инъекции Ботокса? Да, можно. Однако нужно сначала подождать, пока действие уколов закончится. В целом, как отмечают многие пластические хирурги, косметологические процедуры непосредственно перед операцией нежелательны, поскольку врач должен видеть естественное лицо пациента, не измененное Ботоксом или другими инъекциями.

Но не нужно думать, что после SMAS-лифтинга вам запрещены какие-либо эстетические манипуляции с лицом. По прошествии времени уколы Ботокса могут рекомендоваться как поддерживающая терапия. Поэтому, если ботулинотерапия входит в список ваших любимых процедур, не стоит её прятать в долгий ящик.

Читайте также

Комментарии