Я этот глупый вопрос задала Бабаяну, когда он мне операцию делал!
Он спрашивает:
- У Вас до операции нос рос?
- Нет, Гайк Павлович, не рос!
- Тогда почему он после операции должен начать расти?
Действительно, с чего бы ему вдруг начать расти? Иногда хирурги этим оправдывают свои оплошности. Пока отек, никаких неровностей не видно, а как только он спадает, то сразу видны недостатки. И тут уже хирурги находят оправдание: что-то выросло, то хрящ, то мозоль.
Ничего не растет после операции!!! Бабаян так сказал!
Раз Гайк Павлович так сказал, значит, так оно и есть!!!
Такой вопрос странный)) Вы, может, говорите про опухлость носа после операции? Или вы правда про рост? Это же вам не ногти или волосы, он после стрижки не будет расти))) А то у всех бы, кто рино делал, сейчас носы были бы – по земле волочились!)) Так что выбросьте эту ерунду из головы и лишний раз не переживайте за это! Я делала у Алексаняна, у меня ничего не отросло)) И мне не пришло даже в голову спросить его о таком!))Если уж я удивилась, то представляю, каково врачам, которые слышат такие вопросы))) Наверно вообще в шоке, что мы спрашиваем и откуда взяли) Я вот про ноздри спрашивала, точно ли они будут одинаковыми? Он опешил)))
Нос у человека - единственная часть тела, которая всю жизнь растет, растет хрящ внутри носа, как до операции, так и после
Правда интересный факт. Я всегда считала, что пока растет человек, то и нос растет. А оказыается всю жизнь....
Он не растет, а стареет, как и все тело.
Насколько я знаю, это очень распространенное заблуждение, что нос растет все время. Почему далеко не все старики носатые-носатые? :)
Я только знаю, что у всех женщин после рождения ребенка нос удлиняется на 1 мм. )))
я тоже слышала про беременность. А чтобы после пластики Если это так, то как обеспечить конечный результат операции?
ну почему же? как раз большинство пожилых людей отличается «повисшим» немного кончиком носа, он получается, не растёт, а просто стареет и свисает таким образом. Проще говоря, налицо птоз)
Да ладно? Одно дело, если регенерация происходит.
Нет, вы серьёзно? нос растет ??
На самом деле у многих пожилых людей нос становится больше, чем он был в молодости. Есть предположение, после ринопластики он не должен поддаваться возрастным изменениям. Хотя, чтобы утверждать уверено нужна статистика, а такая операция как ринопластика стала популярна буквально последние лет 20, так что даже первые массовые пациенты, ещё не стали глубокими стариками.
Вот это да. Прямо Европу мне открыли)Что ж, видимо, до достоверных статистических данных нам ещё жить и жить)
Жалко, что грудь таким макаром не растёт))
Человек вообще прекращает расти в 24 года. Уши растут, а нос — нет.
Вообще ринопластику делают с возрастными ограничениями. То есть, эту операцию не делают детям. Как я понимаю, это связано с тем, что нос у них еще не сформировался. Годам к 22-24 черты лица уже сформированы. Не думаю, что нос существенно потом меняется. После ринопластики он лишь«садится», принимая нужную форму.
я вот тоже что-то сомневаюсь, что нос растёт до бесконечности)
Кто еще не слышал про звездную пластику Алексаняна??? точнее про то, как очердная звезда прооперировалась у лучшего ринопласта Всея Руси?))
Очередным пациентом известного пластического хирурга Тиграна Алексаняна стала не менее известная певица Катя Гордон. В свои 35 лет она поет, сама пишет песни, а также работает журналистом и телерадиоведущей. В клинику Тиграна Алексаняна девушка обратилась из-за проблем с искривленной переносицей — на ее форме сказались многочисленные травмы. Необходимость в проведении ринопластики назрела давно, а поиски квалифицированного специалиста продолжались более года. Последней каплей терпения стали съемки нового клипа «Танцуй», где Кате Гордон пришлось все время поворачиваться к камере правой стороной лица.
Да не растет он вечно. Глупость.
Уши, говорят, растут всю жизнь, а нос — нет.
Думаю, что нет. С чего бы?
Вдруг потратился на операцию, а нос вырос потом. Все усилия коту под хвост, ахах. Не растет нос после операции.
а я даже по телевизору в какой-то передаче слышала, где говорили, что нос растёт. Получается, что и там какие-то необразованные работают?
По телевизору много чего говорят. Не должен нос расти. Он формируется к 20 с небольшим окончательно
В телевизоре много необразованных. Например, пышногрудые женщины, требующие от вас составить слово из 6 букв.
Тоже слышал как-то слышал, что нос растет всю жизнь и тоже ради интереса задавал своему хирургу подобный вопрос) оперировался я у Максима Нестеренко и он мне сказал, что после ринопластики нос расти не должен. Так же сказал, что с возрастом лицо становится худее, черты лица становятся более резкими и нос просто начинает выделяться, придавая лицу еще больше резкости. И многие пациентки делаю ринопластику для того, чтобы освежить и омолодить свое личико и на самом деле, после уменьшения носа лицо преображается и становится моложе))
Фух, а то я очень удивилась) Если нос растет до бесконечности, это что, мы все как ведьмы будем ходить с носами до пола?))
серьезно? И такое может быть?
я вот тоже удивляюсь. Я думаю, что это невозможно. У человека же после 25 вроде ничего не растет, никакой орган?
Конечно нет,могут только спадать отеки и он опускается немного,а может и нет,но точно не растёт
А если была небольшая горбинка, то после её удаления она не может ли опять нарасти?)
Мозоль костная вроде может нарасти, но вроде она не будет выглядеть как горбинка
а как же тогда она выглядит, если не как горбинка? Её совсем незаметно? или она всё равно «возвышается»?
интересно, а кто был «родителем» такого слуха?)) иногда пластические операции окружены настолько сумасшедшими мифами, что не знаешь, смеяться или плакать
ой, воображал среди пациентов полно) Причем как в хорошем, так и в плохом смысле))
да дело ведь не в том, что он будет расти. Просо с возрастом, он будет подвергаться птозу, так что кончик может слегка опуститься, как, в принципе, у всех остальных людей
не растет, но может опускаться с возрастом
ну и вопросики
да ну, вряд ли