Реабилитация после ринопластики

Как проходит реабилитация после ринопластики. Отзывы пациентов, фото до и после ринопластики
  • 0
     Лаванда (lavanda) 15 февраля 2013 года в 16:48:59
    Реабилитация после ринопластики

    Завтра поеду в клинику к Тиграну Альбертовичу вытаскивать тампоны из носа. Вот неприятные штуковины, перекрыли весь кислород))) Я просто мечтаю вдохнуть воздух через нос – я последние 2 года вообще не дышала. Это из-за полученной травмы. Из-за того, что в мой организма поступало мало кислорода, меня часто мучили головокружения, настроение было плохое постоянно, ну и плюс с открытым ртом взрослому человеку тоже не очень-то приятно ходить. Особенно летом, когда на улице, как Пушкин писал, «зной, комары да мухи»)))) К доктору Алексаняну пошла потому, что знала наверняка – он сделает мой нос не только красивым, но и дышащим. У него специализация ЛОР, он, кажется, кандидатскую писал по проблемам в этой области. Хотя, девчонки, сейчас у меня еще отечность есть и синяки хорошенько по лицу разгулялись, я все равно очень довольна. На носу не гипс, а шина, она, по сути, не мешает обзору – контуры носа можно увидеть. И я делаю вывод, что носик мой, даже в таком состоянии (отечном) очень даже ничего)))

  • +1
     Puaro 15 мая 2013 года в 17:51:50

    Поздравляю тебя с носиком. Сейчас ты, наверное, вообще красотка!  Алексаняна тоже очень хвалят. Но я делала ринопластику у Грудько Александра Викторовича. Для меня он самый-самый. Многие отмечают, что при очной встрече с ним (Грудько) приходит понимание, что они нашли своего доктора. Моему носику почти год. Я делала ринопластику в конце мая (так получилось). Но реабилитация проходила чудесно. Может, я такая удачливая, но никаких осложнений.  Да и такой жары, как в этом году, в прошлом году не было.

    К неприятным моментам реабилитации могу отнести тампоны, закупоривающие нос,  и страшненькая внешность после операции. Были отеки и синяки, но с ними я смогла достаточно быстро справиться.  Шину носила около полутора недель, прикольно, конечно, - у меня никогда такого не было.

    Отек слизистой сохранялся месяц, но зато потом задышала полной грудью. Все лето пробездельничала, домашнюю работу выполнял муж  - ведь может, когда хочет. Но у него был стимул – красивая жена, и ради этой красоты он был готов грести как раб на галерах. Зато мой носик сейчас прямой, немного вздернутый, как я и хотела.  Красивый получился, за что спасибки Александру Викторовичу и его команде.

  • 0
     rozzi 29 июля 2013 года в 16:38:00

    Девочки, скоро я тоже к вам присоединюсь и буду писать отзывы. Сплошь положительные, потому что в успехе уже я не сомневаюсь. Ездила на консультации к разным хирургам – к тем, которых сегодня в этой области считают лучшими, и поняла, что моим личным требованиям отвечают не все. Помимо того, что хирург должен быть отличным специалистом, он еще и с пациентами должен уметь общаться. Знаете ли, мне не нравится, когда на меня смотрят как на ходячий бумажник. И уж тем более не нравится, когда жадные глаза поедают))) У меня на личном фронте все ОК))) Так что большего не надо! Алексанян – единственный, кто вел себя ненавязчиво, корректно. Ну а в профессионализме его мне сомневаться не приходится!

  • 0
     Nina Marinina (nina) 29 августа 2013 года в 15:12:00

    У меня сегодня 10 день после ринопластики. Если я покажу вам свои фото, то вы не поверите, потому что у меня ни одного синяка нет и никаких отеков! Ну и лангетку давным-давно сняли, так что носик теперь во всей красе меня радует. Дышу я отлично, хотя до операции о здоровом дыхании мне только и оставалось, что мечтать. После травмы, полученной 3 года назад, у меня начались проблемы функц. характера. Ринопластику мне делал Тигран Алексанян. Когда я только читала о нем отзывы, то не до конца понимала, почему девушки с таким восторгом о нем отзываются. А теперь понимаю))) Он действительно крутой спец по ринопластике! Таких, к сожалению, у нас в стране единицы!

  • 0
     Лилия Гурнакова (lily) 29 ноября 2013 года в 15:43:58

    Девочки, заживление - процесс природой предопределенный Smile 0026

    У меня после ринопластики восстановление протекало так, как оно обычно у всех проходит. Сначала отеки, синяки, онемение, а потом постепенное восстановление и окончательное формирование носа. Конечно, это сопровождается неприятными ощущениями (как будто кирпич приложили к лицуSmile 0004), но зато ты знаешь - носик будет такой, какой хочется тебе.

    Я делала операцию у Грудько. Александр теперь мой кумир. Я ему так благодарна, что чувства переполняют. Ведь когда ты долгое время живешь с комплексом и с чьей-то помощью благополучно от него избавляешься, то начинаешь понимать значимость этого человека в своей жизниSmile 0016

    Спасибо огромное доктору Грудько за его талант, за его профессионализм!

  • 0
     selivanova 13 декабря 2013 года в 16:25:50

    До операции реабилитация представлялась мне мучительной. Да и готовила я себя, скажу честно, к худшему))) Сегодня моему новому носу 4-ый день. Начался четверг с процедуры, которую я боялась больше всего – мне вытащили турунды из носа! Первые вдохи-выдохи дались трудно, но сейчас вроде «раздышалась». В остальном все терпимо. К синякам я привыкла, теперь не пугаюсь, проходя мимо зеркала. С отеками смирилась – вроде пошли на спад. Боли нет – это хорошо. Но и чувствительности тоже нет. А это временно! Ринопластику мне делал Александр Гуляев – хирург, который с первых же минут общения вызвал доверие. Мне понравилось, что все блага у него бесплатно)))) И моделирование, и эндоскопическое обследование носа, и хорошее настроение, и оптимизм, который вселяется в тебя сразу же. Одним словом, куча бонусов в придачу к классному результату!!!

  • 0
     ivetta 7 января 2014 года в 16:43:48

    После прочтения многих форумов может сложиться впечатление о том, что реабилитация после ринопластики - явление невыносимое. Однако, пообщавшись с теми, кто реально делал операцию, приходишь к пониманию - не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. Я уж не знаю, что влияет на процесс восстановления, но мой протекал спокойно и без каких-либо отклонений. Я не делала физиопроцедур, я не прибегала к прочим секретам, я просто ждала, что все пройдет само по себе. Сроки реабилитации, озвученные мне на консультации, совпали с реальными, так что ничего для меня неожиданного не приключилось. Операция состоялась в сентябре, результат отличный. О чем еще мечтать? ))) Огромная благодарность моему хирургу - Светлане Юрьевне Пшонкиной! Старалась она)))

  • 0
     chaplin 6 февраля 2014 года в 12:33:22

    То что шина, а не гипс это очень здорово, сама давно мечтаю, но никак не решусь на операцию, боюсь долгих отеков...

    • 0
       Ангелина Усанова (bnm0123) 24 апреля 2014 года в 14:55:45

      Я тоже так боюсь болевых ощущений, хотя понимаю, что результат того стоит

      • 0
         Горбинова Юлия (zxcv1252) 15 мая 2014 года в 17:39:01

        Сама операция проводится под наркозом, болевых ощущений не будет,  а в востановительный период у меня подруга пила обезбаливающие. Не бойтесь идите навстречу своей красоте.

        • 0
           w w (srollin) 19 мая 2014 года в 16:08:20

          Девочки, результат однозначно стоит всех этих временных неудобств вроде отеков и синяков-) Ну подумаешь, посидите дома какое-то время, отдохнете от суеты и рабочих дел) Как я, например. Я бы тоже не сказала, что период реабилитации был каким-то особо сложным и пугающим, нет. И болей почти не было, не знаю, может, у меня такой супер-мощный организм))) А если серьезно, своим хорошим самочувствием и отличным результатом я прежде всего обязана доктору Носовой Ольге Олеговне. Она настоящий Ас в своем деле, нос мой отремонтировала от души) Хотя он у меня был не самый легкий – требовалась коррекция и спинки, и крыльев, да еще и перегородка в хирургическом вмешательстве нуждалась. Да, я тоже имела отеки на лице, кожа синеватая была, но ничего, все бесследно прошло в свое время. А как же иначе? Если хочется получить красивый нос раз и навсегда, то глупо бояться каких-то временных неудобств. Зато ваше лицо потом пожизненно будет приятным для глаз окружающих) А Ольге Олеговне от меня большое спасибо! Она, я считаю, одна из лучших ринопластиков в стране. Мой чудесный носик – тому подтверждение;-)

  • 0
     Виктория Сенченко (vika.sen) 12 июня 2014 года в 01:05:10

    Ради красивого носика что только не приходится потерпеть :)

    Подскажите, пожалуйста, как долго длится реабилитационный период? Как долго вообще не покажешься на люди, и через какое время после операции отеки и синяки проходят совсем?

  • 0
     beresta 14 августа 2014 года в 16:45:41

    У всех разные ощущения после операции! За 2 недели до меня нос делала моя подруга. Ей надо было просто «спилить» горбинку. А у меня был полный «фарш». Помимо эстетики еще и проблемы с носовым дыханием из-за травмы. Так вот она 3 недели с такими отеками ходила, что даже я ее не узнавала!!! А у меня на 10-ый день даже синяков не было!!! Отеки оставались, но заметные только мне. И это при том, что нас один и тот же хирург оперировал – Александр Гуляев! Результат (кто бы мог сомневаться???) у обеих классный! Получили идеальный профиль, а я еще и дышащий нос! Так что не принимайте на себя чужой опыт. То, как ваш организм будет реагировать на процессы заживления, никто не скажет. Все индивидуально! Я в этом лично убедилась на своем опыте и на опыте подруги! Тем не менее, операцию делайте! Если бы вы знали, как многое в жизни меняет успешный исход рино, то поторопились бы!!! Я очень довольна! Доктор Гуляев воплотил мои мечты в живую форму! Он молодец!!! Огромное спасибо!!!

  • 0
     almazik 14 ноября 2014 года в 11:08:36
    Неделя после рино у Грудько!

    Сегодня ровно неделя после операции. Готовилась к худшему, так как на форумах обычно описывают только негатив))) Но на деле все оказалось куда проще и легче! Конечно, порхать, как бабочка, в первые дни после операции вы не сможете))) И на улицу выходить тоже. Хотя тут кому повезет. У моей подруги, к примеру, отеков было мало, синяки только под глазами. А у меня, как говорится, полный фэшн) Хотя оперировал нас один хирург – Александр Грудько! И у меня нос гораздо проще был, чем у нее. Из неприятных, скорее, непривычных моментов – отсутствие дыхания, пока в носу тампоны. На 4-ый день их снимут, и все – счастье))) Нос не болит, но из-за отеков чувствуется давление и прилив крови))) У меня пропал аппетит – похудела на 3 кг! Была слабость – тоже прошла через пару дней. И все, собственно) 

    • 0
       lexieelee 7 августа 2016 года в 13:15:49

      друзья, я делала маммопластику  у Алексаняна у этого же хирурга и планирую заняться своим носом…очень довольна им как хирургом, уверена,что и носик получится идеальный

      • 0
         fluffyfoot 30 августа 2016 года в 16:49:05

        да я знаю, он не только носы красивейшие делает, но и грудь и лица…мастер на все руки)))

        я сделала носик у Тиграна Альбертовича! красота неописуемая!!!

        и очень понравилось то, что реабилитация  в его клинике была бесплатна. Микротоки быстро помогли справиться с отеками)

        смотрите же друзья

  • 0
     horoshaya474 3 июня 2016 года в 14:24:13

    Для каждой свой пластический хирург — самый лучший)

  • 0
     polinasycheva80 18 июня 2016 года в 13:52:13

    Да, согласна, у каждого свой лучший хирург) Ну конечно же при условии, что все сделано хорошо, как уже тут написали) Моим лучшим хирургом является Бабаян Гайк Павлович, именно у него я делала ринопластику и осталась довольна результатом. У меня был перелом носа, который повлек за собой наверное все возможные последствия, искривление перегородки, нарушенное дыхание и горбинка. Я обошла достаточно специалистов, и только Гайк Павлович мне с первых же минут понравился на консультации. Все подробно рассказал, показал, на все мои вопросы ответил, и главное, что слышал и слушал меня, и понял, какой носик я хочу видеть после операции. И реализовал все это! Сейчас у меня именно такой носик, о котором я и мечтала! Он ровный, изящный, и главное, что он дышит! Это замечательно! Гайк Павлович потрясающий хирург!

  • 0
     fellowgund 26 августа 2016 года в 16:19:26

    Реабилитация, это все неприятно. Но думаю, что если результат хороший, то можно потерпеть. Читала, что некоторые испытывают прямо ужасные боли, отеки до самых глаз, глаза щелочки и синяки не сходят. Наверное это смотря у кого какое вмешательство. У меня отек был, гипс тоже ставили, потом с пластырем ходила. Одно из самых гадких ощущений, когда турунды вытягивали. Прямо до тошноты. Не больно, а неприятно просто ужас. Потом еще осталась привычка спать на спине, не шевелясь, все еще боюсь задеть нос, хотя он уже давно зажил и ткани зафиксировались. Операцию мне делал хирург с большим стажем, Анвар Салиджанов. У него опыт работы 25 лет! После консультации уже не сомневалась, что буду делать у него.  Благодаря его опыту, после операции минимум болевых ощущений, дискомфорта. А нос такой, как я хотела, утонченный, изящный.  Внешность изменилась в лучшую сторону, мне это все говорят, да я и так знаю.

  • 0
     Фомичова Нина (Ilomaba) 29 декабря 2016 года в 19:48:41

    Да как вас хорошо понимаю,ведь сама когда сделала рино  то никак не могла дождаться момента, когда можно было насладиться результатом, но когда дождалась, то налюбоваться собой не могла,ведь выглядела я просто шикарно

  • 0
     klodet 23 мая 2017 года в 20:47:13

    У меня реабилитация прошла спокойно. Не было никаких ужасов. Неприятные моменты были, но удивительно, что при таком воздействии, как операция на носу, они такие слабовыраженные. Да, турунды это гадко. Нос забит, вытаскивать, прямо чуть ли не давишься и чихаешь одновременно. Но это мелочь для меня. Лангет. Ну да, глаза могут опухать, потом замазывать можно синячки. Но для меня страх послеоперационной жизни вообще не причина не делать. Я готова была к худшим ощущениям. Но Галина Хрущ все делает так тонко и аккуратно, что это сводит все последствия к минимальным. Читая чужие комментарии, я удивляюсь, это у страха глаза велики, дамы фиалки такие или врач что-то делал отбойным молотком.  У меня был широкий нос, его делали уже, так что воздействие не слабое. Но заживал нос быстро. Я опять же думала, начитавшись параноиков и всяких неудачных операций, что будет дольше реабилитация. 

  • 0
     ovsyankaivanovna 1 марта 2018 года в 18:32:28

    я готовлюсь к рино у Гришкяна, предварительно освободила себе две недели на реабилитацию. После этого срока уже сто процентов надо выйти на работу. Но док заверил, что выйду и раньше. По мне так лучше подстраховаться, вдруг отек будет сходить долго или синяки под глазами… в общем, пожелайте мне удачи, совсем скоро операция!

  • 0
     straza 13 декабря 2018 года в 10:50:57

    Да, у Алексаняна какие-то свои методы ускорения реабилитации, как-то читала в интервью его

  • 0
     Илья Сухачев (Ilya__Sukhachev) 20 декабря 2018 года в 14:51:51

    Straza, чтобы восстановление было проще, нужно чтобы врач делал пластику носа и при этом не затрагивал сосуды.

    Есть такие методики и не все врачи их придерживаются или владеют ими.

    Делала септопластику + рино у Абрамяна закрытым методом. И вправду через неделю нормальный вид был, а все благодаря опыту хирурга.

    А ведь у некоторых по месяцу отек держится.

  • 0
      Волоколамова (best_manager) 25 февраля 2019 года в 11:19:06

    Мне корректировали только кончик носа, так что реабилитация у меня была полегче, чем у девчонок, которым полную ринопластику делали. Агапов меня впечатлил очень на первой консультации, так что после других хирургов, я всё-таки вернулась к нему и сейчас ни капельки об этом не жалею, потому что в итоге у меня нет этого раздвоенного кончика — он одинарный и приличный) 

  • 0
     devo4ka_babax 26 февраля 2019 года в 13:34:00

    Есть ли что-то такое, чего после ринопластики никогда нельзя делать? думаю о том, чтобы убрать горбинку

  • 0
     zoteeva_zateinica 1 марта 2019 года в 15:32:49

    Кто уже оперировался, расскажите, когда убирают горбинку, нос, получается, ломают? Как потом срастаются кости — нос потом не провалится в будущем? Есть ли какие-нибудь гарантии от хирурга или я делаю операцию на свой страх и риск?

  • 0
     britney_fan 23 апреля 2019 года в 11:14:02

    у меня после пластики носа появилась костная мозоль на переносице, немного заметны неровности. Можно ли их каким-то образом устранить? 

  • 0
     afanasova 16 октября 2019 года в 22:09:23

    а после ринопластики сколько по времени нос не дышит?