А я вот, честно говоря, сомневаюсь, что радость от липофилинга продлится долго. У него, конечно, есть свои плюсы, но главный минус как я считаю, это недолговременный эффект
зато все натуральное, и свое (собственный жир), а потом можно и еще сделать, операция щадящая
плюсов у липофилинга однозначно больше
Да ну, сто раз потом переделывать. Годичный эффект липофилинга и 5-7 летний от подтяжки. По-моему, разница очевидна
почему недолговременный? он же приживается и вроде как навсегда там остаётся. К тому же, свой жир вкалываешь, а не импланты)
Ну что-то сомневаюсь я, сомневаюсь))
Наоборот липофилинг отличается долговременным результатом. Коррекция некоторых зон приводит к сохранению результата на всю жизнь.
среднюю зону все равно придется подтягивать. И нижнюю часть тоже. Лет через пять все сползет. Лоб только если останется на месте.
ну вот , «некоторых» только зон
Липофилинг как раз проблемный в этом плане. У некоторых результат будет стойкий. Но в редких случаях. Как правило, жир рассасывается, а иногда и не приживается хорошо. Поэтому процедуру приходится повторять несколько раз. И вообще специалисты советуют делать ее периодически, чтобы поддерживать результат.
Моя мама планирует делать липофилинг лица. Ей 47 лет. Она хорошо выглядит, но после 2х-летнего увлечения сыроедением и йогой сильно похудела. С фигурой все ок. Даже я ей завидую)) А вот когда лицо худеет, там все гораздо сложнее. Обычно худощавые лица молодят. А тут наоборот. Мама выглядит так, как будто не спит, не ест))) Про липофилинг я даже не знаю, откуда она услышала. Эту операцию хочет делать у Давида Гришкяна. Я видела, что он очередную награду получил за успехи в этом деле http://www.award.my-surgeon.ru/surgeon/david_grishkyan Маме понравились его результаты, ну а после похода в клинику она, кажется, влюбилась)))) В этой операции, конечно, есть свои нюансы, но она дает хорошие результаты, и без всяких разрезов. Да и в таком случае, как у мамы, подтяжки не помогут. Тут дело не столько в отвислых тканях, сколько в утрате объема!
вы бы фото выложили. А то, честно говоря, я сомневаюсь, что липофилинг может помочь, учитывая, что вы рассказываете о сильном похудении. Мне кажется, липофилинг помогает, только если небольшой птоз
Почему? С помощью липоилинга даже грудь увеличивают. Значит, немало жировой ткани пересаживают. Вполне возможно, что здесь данный подход уместен.
мне кажется, что всё это выясняется в индивидуальном порядке
я никогда не прибегала к таким координальным методам как пластика лица…а вот моя подруга решает проблему просто- делает уколы ботокса у Васильевой Натальи в DoctorPlastic) Она очень крутая) Васиьева в смысле) ну и подруга тоже молодец)
что-то я сомневаюсь, что в 46 можно решить проблему липофилингом
Поддержу топикстартера по поводу липофилинга у Давида Гришкяна. Я не худела, я просто от природы худая, у меня достаточно острые черты лица. И поэтому с возрастом еще больше усугубилось. А когда лицо слишком худое и кожа натянута на череп, то вид как у Кощея. И еще борозды и впадины. Носогубные складки. Поэтому я обратилась в клинику Давида Гряшкяна, чтобы сделать что-то, что мне подойдет, только не операции. Он предложил малоинвазивный вариант, что сделав, можно идти домой. И реабилитация проще намного. Лица правда опухло потом, скажу честно. Еще потому, что вкачали чуть больше жировой ткани, потому как часть ее все же выходит. Сейчас лицо округлилось, похорошело. И кожа стала лучше. Щеки гладкие. Носогубные складки тоже проработаны хорошо, теперь таких заломов нет. Естественный объем при минимальных затратах энергии.
у моей сестры брали жир возле коленки и немного с бедра. Она в реал клиник делала себе омоложение с помощью жира и грудь объемней. Красиво получилось, где хотела похудела, а где нужно было там увеличила :)
Липофилинг (и не только лица) в последнее время становится все более популярным трендом, оно и понятно — процедура малоинвазивная, наполнитель — собственные ткани, восстановление очень быстрое. Но и эффект от этой процедуры не всегда долговечен. «РГ» в сентябре опубликовала обзор, в котором упоминалось, что увеличение числа пациентов пластической хирургии возросло в том числе и за счет тех, кто раньше предпочитал малоинвазивные методы. Так что пока изменения небольшие — липофилинг хороший выбор. А если нужно что-то поправить радикальнее, то без вмешательства хирурга все-таки не обойтись.
Интересная процедура, конечно
Конечно, интересная. Сначала выкачать жир, обработать его, потом закачать — дух захватывает. :) Но результаты дает хорошие.
Я тоже считаю, что всему свое время, и липофилингу, и пластике.. хотя для заполнения складок в носогубке мне все же филлеры больше нравятся)
Я за собой слежу, но даже при хорошем макияже, шея выдает возраст. Сходила к косметологу и вместе с ней мы поняли, что время для пластической хирургии в моей жизни пришло. Я обратила внимание на Кудинову ЕС, ученицу знаменитого Вульфа. Она как раз специализируется на пластике лица. Т.е. делает не все подряд, а именно то, что мне было нужно. На консультации я как-то сразу и полностью доверилась в руки Екатерины Сергеевны. Она мне посоветовала сделать комплексную пластику: подтянуть шею и нижнюю треть лица «для идеального результата» и результат действительно оказался идеальным. Овал лица подтянулся, шея разгладилась. Главное нет этого «перетянутого рта», чего я очень боялась и не хотела! Вот такой результат получился.
Конечно, липофилинг лица не является радикальным методом, но при необходимости прекрасно сочетается с другими видами подтяжки век и лица. Исходя из пожеланий и индивидуальных особенностей доктор разрабатывает индивидуальную программу коррекции под каждого клиента. Лично мне оказалось достаточно только липофилинга.
Елена, извините, а в каком возрасте Вам хватило только липофилинга? Вы его делали именно как омолаживающую процедуру или все-таки коррекционную?
Я думаю от возраста зависит обойтись одним липофилингом или в сочетании с подтяжкой. Мне пора делать блефаропластику, но и носогубки тоже не помешает заполнить и липофилинг лица для меня реальный выход. Но слышала, что собственная жировая ткань тоже не у всех приживается.
marinaafana, о чем вы? Если свой жир не приживается, то что говорить о искусственных филлерах? Хотя, я вспомнила, мне Ольга Олеговна говорила, что при некоторых заболеваниях такое может случиться, поэтому следует обследоваться. Кроме того, любое вмешательство противопоказано при инфекциях и болезнях сердца.Venustas, я в 44 года сделала омолаживающий липофилинг.
Благодарю за ответ, Елена.
Хорошо, а сразу после процедуры, какие ощущения и есть ли наглядный результат?
После липофилинга лица мне сразу понравилось свое отражение в зеркале. Никаких неприятных ощущений у меня не было, сразу все стало на свои места, как там и было, ведь Носова сделала местное обезболивание и вводила очищенные клетки буквально по миллитру через тонюсенькие канюли, но предупредила меня о возможном отеке и единичных синячках.
вау, носогубные исчезли! ! Просто супер! Вот уж точно липофилинг творит чудеса
Все-таки липофилинг «творит чудеса» только если вовремя и уместно применен.
Честно говоря, мне кажется, что это не липофилинг, а подтяжка была проведена. Сомневаюсь, что липофилингом можно такие результаты достичь
Если вы о фото вверху ветки дискуссии, то да, это подтяжка, там так и написано: «…сделать комплексную пластику: подтянуть шею и нижнюю треть лица…»
А какая именно была сделана подтяжка? Смас? Или эндоскопическая? Очень понравился ваш результат, но делать СМАС как-то страшновато ещё
знаете, вас не шея выдавала, а носогубные складки больше
Согласна, шея вообще как молодая, а вот складки в носогубном треугольнике не то что «выдавали возраст», сколько прибавляли больше лет, чем есть на самом деле))
липофилинг реально чаще в комплексе… сходите на консультаци к Алексею Гварамии, бесплатную если оперироваться не решитесь, то хотя бы мнение узнать, какая подтяжка подходит и т д
Немного корректировала форму губ и лица филлерами на основе гиалуронки, в клинике Фрау Клиник у Моники Муклаковой. Осталась очень довольна результатами. Процедура прошла хорошо, никаких дискомфортных или болезненных ощущений я не испытала. В целом, и восстановительный период прошёл прекрасно. Тут хочу отдать должное Монике, пациента она, конечно, ведёт от и до. Спасибо за моё преображение! Вы настоящий мастер своего дела!
Согласна с вами на все 100!!! У Давида Рубеновича много разных технологий липофилинга, он безусловно в этом настоящий профи