— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
14.04.2017 11:04

Я сделала ринопластику у Валерия Стайсупова

Давно хотела улучшить форму носа, но не знала, какие шаги мне в этом деле предпринять

Артемия Колоскова
Валерий Стайсупов ринопластика

Всем привет! Хочу поподробнее описать, как я делала нос у Валерия Юрьевича Стайсупова. Может, в моем рассказе кто-то найдет частичку себя. Ведь все мы одинаковы — ищем, узнаем, проверяем, боимся!

Часть первая: как возникла идея пойти на операцию

Я работаю преподавателем в колледже. В моей группе училась девочка по имени Саломе. Она по национальности грузинка. Красивая, стройная, жгучая брюнетка, но с некрасивым носом. Этот «подарок» от предков ее не красил и доставлял кучу комплексов. Да и сверстники ее при всей любви к ней (она пользовалась любовью и авторитетом) иногда подшучивали над Саломе. Ей приходилось все это молча терпеть.

Как-то раз прихожу читать лекцию, ее нет. Сказали, что заболела. Прошло 2 недели, а ее все нет. 3 недели… Звонит ее мама и говорит, что в понедельник Саломе придет со справкой. Я не стала расспрашивать, в чем дело, неудобно было. Мать обещала прийти и поговорить со мной, чтоб по учебе не было проблем из-за пропусков. Пригласила я Саломе и ее маму к себе домой. При встрече не узнала сперва свою ученицу — очень изменилась. Правда, я не сразу поняла, что именно поменялось. Мы разговорились. Оказалось, девочке сделали ринопластику.

Сама я долгое время была тоже недовольна своим носом. Казалось, что он придает моему лицу комичность. К тому же была проблема с дыханием. Одна ноздря вроде нормально дышала, вторая — все никак. Посмотрела я на Саломе и поняла, что у доктора, который ее оперировал, золотые руки. Возможно, и мне бы он помог. Это была отправная точка в моей истории.

Часть вторая: консультация у Валерия Стайсупова

Я не переставала следить за форумами, перечитывала по сто раз отзывы пациентов Стайсупова

По большому счету отзыва моей родительницы было для меня вполне достаточно. На консультацию к доктору записалась лично. У меня был его телефон. Было жутко неудобно беспокоить его, но у меня особого выбора не было. Знаете, я была крайне удивлена, когда Валерий Юрьевич вежливо побеседовал со мной и пригласил в клинику. Правда, я еще должна была предварительно позвонить и уточнить.

Пришла в назначенное время. Первое впечатление — положительное. Беседовали с доктором минут 15. За это время я успела у него все расспросить — «а что если», «а вдруг», «как бы ни». Это сейчас мне смешно все это вспоминать, а тогда было не до смеха. Консультация завершилась, и про себя я подумала, что все будет хорошо.

После консультации пришла домой и долго не могла понять, что со мной происходит. Все как будто поменялось вокруг. Чувства были более обостренные. Их можно сравнить с тем, когда покупаешь путевку на дорогой заграничный курорт и пребываешь в предвкушении отдыха. Что-то в этом роде.

Так начался обратный отсчет. Я не переставала следить на форумах за развитием событий в мире пластики, перечитывала по сто раз отзывы пациентов Стайсупова. Домашним рассказала сразу о своем намерении. Мама, правда, долго возмущалась. Мол, не стоит, нервы, силы и деньги тратить на это дело. Но меня уже было не остановить.

Как-то раз ко мне позвонила мать моей ученицы. Начала расспрашивать, решилась ли я оперироваться у Стайсупова. Естественно, я ей все рассказала и еще раз поблагодарила. Только попросила, чтобы ее дочь особо не распространялась об этом среди своих однокурсников.

Часть третья: неделя до операции

Валерий Стайсупов

Со Стайсуповым мы договаривались, что за неделю до операции я позвоню в клинику для подтверждения ее даты. Во время звонка женщина-администратор уточнила, что в клинике мне надо быть к 10 утра. И как обычно, предупредила, что нельзя есть и пить с вечера.

Неделя перед операцией прошла бурно. В мою жизнь то и дело врывались события, которые могли стать препятствием к осуществлению мечты. То родственники приехали, то дети заболели, то мама начала на меня обижаться, что не звоню ей, то на работе какие-то проблемы возникли. Все как-то разом навалилось.

Каждый день у меня начинался с того, что я брала календарь в руки и отмечала кружочком дни. В голову лезли всякие глупости, страх все более и более подступал. За 3 дня до операции я проснулась в холодном поту. Приснилось, что я лежу на операционном столе и, как в фильме ужасов, чувствую, как меня режут. За 2 дня до операции хотелось набрать номер клиники, чтобы сказать, что отказываюсь от операции. Однако вовремя одумалась. За 12 часов до операции раздался звонок — звонили из СПИКа. Мне напомнили, что завтра операция.

Я не сомкнула глаз ночью перед операцией — нервничала. Мой муж видел, в каком я состоянии, поэтому решил поддержать меня. Мы проговорили до утра. В клинику я уже поехала в приподнятом настроении.

Часть четвертая: день операции

По дороге в клинику чувствовала, как мурашки шли по телу. Где-то в душе я понимала, что все это естественный страх, т. к. впереди грядет настоящее событие в моей жизни. Именно так я воспринимала, да и сейчас мое мнение относительно этого не изменилось.

Меня проводили в палату, где я должна была готовиться к операции. Там я переоделась и прилегла. Чуть было не уснула, ведь ночка выдалась бессонной. Потом ко мне постучали. У меня было более получаса для того, чтобы ознакомиться с условием договора. Честно признаюсь, что невнимательно его читала. В общем и целом меня все пункты устраивали, я поставила подпись и оплатила услуги.

Смутно помню, что происходило после пробуждения от наркоза — лишь какие-то обрывки

С трепетом ожидала прихода анестезиолога и терапевта. С анализами у меня все было в порядке, так что противопоказаний к операции не было. Беседа со специалистами длилась 15-20 минут. После чего меня повезли в операционную. Перед глазами все расплывалось, т. к. я разволновалась сильно. Меня встретил мой доктор. Не помню, что именно он мне сказал, но я приободрилась. Глядя на него, поняла, что я в надежных руках.

После некоторых манипуляций я крепко уснула. Пока доктор кропотливо выполнял свою работу, я пребывала в спокойствии. Смутно помню, что происходило после пробуждения от наркоза — лишь какие-то обрывки. Полудрем-полуреальность: свет яркий, едва различимые голоса, какие-то движения, то быстрые, то замедленные. Какие-то двери и мягкая постель. Проспала, как мне показалось, часов 6. Проснулась глубокой ночью. Рядом сидела медсестра. Услышав мой бодрый голос, она сказала, что все прошло отлично и что завтра утром ко мне придет доктор. Я окончательно успокоилась. Всю ночь я мысленно благодарила доктора Стайсупова за такую заботу и внимание!

Часть пятая: первый день после операции

Проснулась я в 9.00. Часов в 7 через сон слышала, как скрипнула дверь. Потом только узнала, что это медсестра проверяла, все ли со мной в порядке по поручению Стайсупова. То есть в 7 утра он уже был в клинике! Позавтракала и начала отвечать на смс-ки, которых за ночь скопилось штук 10. Писали муж, мама, сестренка и подружки, которые к этому времени уже все узнали от моей мамы. Что называется, по секрету всему свету. Меня навестил доктор. Спросил, как я себя чувствую, повертел мое лицо, потрогал носик, пощупал щеки, область век, лоб. Сказал, что скоро отек усилится. Я не боялась этого, потому что после операции мне уже ничего не было страшно! Я в свою очередь снова поблагодарила хирурга за новый носик. Он ответил: «Что ж, работа такая». По моим личным наблюдениям, Стайсупов по натуре очень душевный человек, выдержанный, серьезный. Пластика — это его стихия, потому что результаты у него хорошие.

Выписка из клиники после ринопластики

Часть шестая: выписка

День выписки помню очень хорошо. За мной должен был приехать супруг. В 11.45 он был уже у здания клиники. Пришел с цветами — огромный букет чайных роз. Мне было очень приятно. Очень переживала, что Стайсупов в момент моей выписки уйдет на операцию и я не смогу с ним попрощаться. Хотелось сказать ему добрых слов напоследок. Нам удалось его встретить, и мы от души его поблагодарили.

Часть седьмая: плановые послеоперационные осмотры

Мне положено было явиться в клинику на 3-й день после операции, но у ребенка поднялась температура, не могла вырваться из дома. Стайсупов, конечно, немного повозмущался, но назначил очередную встречу на 5-й день. Я пришла без опозданий, поскольку чувствовала вину за срыв предыдущего осмотра. Валерий Юрьевич посмотрел, как обстоят дела, поковырял ватной палочкой у меня в носу, заставил подышать носом. Потом сказал, что ждет меня на 10-й день, чтобы снять гипс. Я переживала, что процедура будет больной. Но я ничего не почувствовала. Увидела свой носик во всей красе. И хотя отечность сохранялась, результатом я была довольна!

Часть восьмая: результат операции

Вот так и закончилась моя история. На работе все смотрели на новый носик, но так ничего и не сказали. Думаю, вряд ли они догадались об операции. Я поняла, как значит в жизни каждой женщины пластический хирург. Это как семейный доктор. Лично Стайсупову я бы доверила любого близкого себе человека, который захотел бы сделать пластику.

Читайте также

Липосакция боков у Виталия Баландина Истории пациентов 23.08.2017

Комментарии

  • 0
     kinder 25 апреля 2017 года в 16:10:08

    Частенько смотрю блог Стайсупова и понимаю, что если бы оперировалась у него, то ни капельки не волновалась. Он говорит и сразу какая-то умиротворяющая атмосфера создается) Рада за героиню рассказа, я даже не сомневалась, что Валерий Юрьевич всё ей отлично исправит))