— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
22.05.2018 20:42

Сделала ринопластику в «Клинике Визаж»

Как я избавилась от курносого носа у Светланы Пшонкиной

Ирина Мясницкая

Пациенты чаще всего просят сделать ринопластику, как я читала. И вы знаете, не удивлена, ведь сама отправилась в «Клинику Визаж» именно за коррекцией носа. Как это происходило в моем случае? Давайте расскажу обо всём по порядку.

Курносый нос — зло!

Именно так я воспринимала свою внешность и свой нос. Ну вообще не сочеталась эта курносость с остальными чертами моего лица. Я выглядела какой-то простушкой, хотя внешность располагала к образу леди-вамп — вороного крыла волосы, большие темные глаза, чувственные губы… И вздернутый нос!

Если в детстве и подростковом возрасте я не сильно обращала на это внимание, то примерно лет в 18, когда стала подыскивать для себя стили и образы, поняла, что курносость меня совсем портит. Даже в зеркало не хотела смотреть, ведь я так стараюсь, накладываю макияж, а нос мешает мне воплотить в жизнь своё видение себя, так сказать. И где-то года через 3-4 я осознала, что мне не нужно мучиться со своим внешним видом, когда сделать пластическую операцию реально просто.

Как я решалась на пластику

Правда, принять решение сделать операцию и реально начать что-то делать — это совершенно разные вещи, я вам скажу. Начинаешь искать информацию, а там подробные объяснения манипуляций, которые выполняет хирург, фотки на второй или третий день после ринопластики. Девчонки, в принципе, молодцы, что нам показывают, через что придется пройти… Но всё равно такие откровенные фотографии порой пугают и способны даже оттолкнуть от пластической операции. Хотя, с другой стороны, я полагаю, что отказываются люди только от легкомысленного решения, а если ситуация, как у меня, нагнеталась годами, то вряд ли найдется другое решение, кроме хирургического вмешательства.

Примерно к 18 годам я осознала, что курносость меня портит

Я прочитала статьи про ринопластику, про пластику конкретно курносого носа, про кончик носа, чтобы быть в курсе, что творится в операционной и не задавать глупых вопросов хирургу на консультации.

Как я нашла пластического хирурга

Да, наверное, как и тысячи остальных людей — через Интернет. Узнавала цены, смотрела фото «до и после», сидела на форумах специализированных. Ещё я задавала разные вопросы в разделе «онлайн-консультации», чтобы узнать мнение разных специалистов по поводу моей операции. В итоге, я сходила к пяти врачам и после бесед, а также сопоставления цены на ринопластику, выбрала одного. Точнее сказать, одну — Светлану Юрьевну Пшонкину.

Консультации у пластических хирургов проходили стандартно. Объясняешь свою проблему и желание, хирурги расспрашивают о состоянии здоровья, осматривают и говорят, на какой результат можно рассчитывать, какие действия во время операции будут проводиться. Еще про противопоказания и возможные осложнения рассказывают. Чего-то такого, что бы выбивалось из этого стандарта, я не заметила у своих хирургов — тех, к кому я ходила консультироваться.

Подготовка к пластической операции

Это значит, что за 2 недели до операции нельзя пить алкоголь, курить, принимать аспирин. Я, кстати, сначала не поняла, причем тут аспирин. Оказалось, нельзя принимать таблетки, препараты, которые влияют на свертываемость крови. Это потом негативно скажется на ходе операции. Что еще? Ну вот в сам день операции есть нельзя и последний прием пищи должен быть за 8 часов до операции, вроде как. Потом в день операции оплачиваешь всё, подписываешь необходимые документы. С анестезиологом тоже подробно беседуешь в этот же день, чтобы врач выяснил, нет ли каких-то особенностей для того чтобы делать наркоз.

Реабилитация после ринопластики Первое, что понимаешь сразу, — это забитый нос. Причем, практически буквально — в нем стоят специальные тампоны, сверху еще гипсовая повязка. Так что, девочки, готовьтесь первое время дышать только ртом. Даже когда эти тампоны из носа вынут, то всё равно носовые ходы будут забиты кровяными сгустками, отеки еще прибавьте туда. Так что будьте готовы к чувству усталости — оно будет возникать как раз из-за того, что дышать нужно ртом. Но в целом, пережить это можно.

Сон. Спать только на спине, таким любителям поспать на животе, как мне, придется привыкать к новому положению. Голова еще должна лежать на высокой подушке. Как объясняет мой хирург, это снижает проявление отеков. Что еще? Голову не помоешь несколько дней точно. Нельзя ничего мочить. Это было самое сложное, наверное.

Никакие тяжести не носить, детей-племянников в том числе!

Никакие тяжести не носить, детей-племянников в том числе. О спорте, плавании, бассейнах и саунах нельзя вспоминать в течение минимум месяца. На солнце не загорать и очки (для зрения и/или солнцезащитные) не надевать.

Красивый нос стоил всех пережитых неудобств

И хотя я вам написала довольно много ограничений, которых нужно придерживаться во время реабилитации после ринопластики, это всё терпимо и можно пережить. Тем более, если нос у вас станет таким же шикарным, как у меня. Больше никакого курносого кончика — только аккуратный носик!

Спасибо моего замечательному доктору за новый «нос-аристократ». Теперь у меня не лицо, а просто сказка! Лично я так теперь себя воспринимаю. Благодарю Светлану Юрьевну за терпение, потому что я была не самым приятным пациентом, часто писала-звонила-переживала. Но я очень рада, что решилась на пластику носа и теперь могу смело хвастаться результатом.

Если кто-то решит сделать ринопластику, с удовольствием делюсь контактами своей клиники: +7 (495) 773-04-54.

Читайте также

Ринопластика — не только для женщин Истории пациентов 03.09.2018