03.03.2019 10:43

Круговая блефаропластика и липомоделирование малярной области

Даже через 2 недели после операции лицо выглядело лучше, чем до нее

Я не верю, что есть женщины, которым все равно, как они выглядят. Независимо от возраста, любая из нас хочет нравиться себе и окружающим. Я — не исключение, но если раньше мне удавалось чувствовать себя привлекательной только благодаря макияжу и уходу за кожей, то со временем этих усилий стало недостаточно.

Когда тебе почти 40, ты начинаешь думать о том, как бы привести в порядок свое лицо, ты не согласна с изменениями, которые отпечатывает на тебе возраст… Все слова близких, что ты «хорошенькая» и «симпатичная», не дают тебе покоя. И в один прекрасный момент ты, наконец, понимаешь, что тянуть больше нечего, пора идти к пластическому хирургу на прием.

Искали доктора всей семьей

Меня никто не отговаривал от этой затеи, но родные переживали и старались помочь с поиском хорошего специалиста по омоложению лица. Мы не искали в тот момент хирурга, специализирующегося только на липомоделировании малярной области, потому что и знать не знали о такой операции.

В интернете мы перечитали кучу отзывов, пересмотрели море фото до и после, перерыли очень много сайтов пластических хирургов Москвы. Выбор специалистов у нас в стране большой, но через месяц поисков я стала понимать — количество не соответствует качеству, впрочем, как и везде. Проанализировав весь пласт информации, который был добыт за последние 3-4 недели, припомнив все самые лучшие результаты, увиденные на сайтах докторов, единогласно решили — надо сходить и проконсультироваться с Ольгой Ованесовой.

Прием, консультация, осмотр

Я сразу же позвонила в клинику и записалась на прием к Ольге Александровне, а через несколько дней поехала туда. Доктор произвела на меня приятное впечатление: она оказалась тактичным, вежливым человеком, а также опытным специалистом по омоложению лица. На осмотре выяснилось, что мне нужно провести не только пластику нижних и верхних век, но и липомоделирование малярной области.

Ольга Ованесова

Ольга Александровна объяснила мне, что такое малярные мешки. Если их не удалить, не получится гладкого перехода в зоне носослезной борозды и останутся отеки на скулах. Коррекция этой проблемной зоны заключается в перераспределении жировой ткани и частичном ее иссечении.

Как я прооперировалась и восстанавливалась

Как и полагается, я пошла сдавать анализы. Это дело 2-3 дней. Результаты дали зеленый свет на проведение операции. Многие проводят липомоделирование малярных мешков под наркозом. Я всегда жутко боялась общего наркоза, ни разу не делала его. Мне повезло, что мой случай поддавался коррекции под местной анестезией. Помимо местного обезболивания мне сделали внутривенное потенцирование. Я долго вспоминала это название))) Проще говоря, в вену вводят седативные препараты, которые полностью исключают болевые ощущения и расслабляют тебя. Кроме того, благодаря им количество вводимого местного анестетика тоже уменьшается.

Операция прошла замечательно. Я прекрасно себя чувствовала. Вид, конечно, у меня был не самый привлекательный, но на что не пойдешь ради молодости. В итоге, за 2 недели очень заметно зажили все разрезы в области век, спала отечность и почти прошли синяки. Я выполняла все рекомендации доктора, хорошо отдыхала, периодически ездила на осмотр в клинику. Ольга Александровна говорила, что все восстанавливается, как надо.

Даже через 2 недели после операции лицо выглядело лучше, чем до нее

Замечу отдельно, что в месте проведения липомоделирования малярной зоны отечность держалась чуть дольше — около 3,5 недель. Но даже через 2 недели после операции лицо выглядело лучше, чем до нее.

Правильное решение в моей жизни

Полностью все послеоперационные следы ушли через месяц, но уже спустя 15 дней после процедуры я смогла порадоваться своему отражению в зеркале! Если сейчас виден результат, то что будет дальше, думала я. Вместе со мной радовались мои родные; они мне очень помогли во время реабилитации своей поддержкой и участием.

С момента операции прошло чуть больше 2 месяцев. На моих снимках до и после круговой блефаропластики и липомоделирования малярной области разница очевидна. По-моему, достаточно один раз взглянуть и понять, насколько великолепна в своем мастерстве Ольга Александровна. Я получила те результаты, которые хотела! Где эти морщинки, которые мне так не нравились? Нет ни их, ни мешков под глазами, ни нависшей кожи на верхних веках, ни малярных мешков. Я вижу, что стала выглядеть более открытым и позитивным человеком.

Ольга Александровна сказала мне еще во время первичной консультации, что послеоперационный эффект сохранится, как минимум, на 10-15 лет, и это здорово. Это значит, что еще очень долгое время я буду так же молода лицом, как и сейчас. Если придет необходимость и желание снова омолодить лицо через эти 15 лет, я, без сомнения, отправляюсь к своему самому лучшему хирургу во всей Москве. Я уверена, что она будет делать людей красивыми еще очень долго.

Круговая блефаропластика и липомоделирование малярной области

Комментирует Ольга Ованесова

У пациентки имелись возрастные изменения периорбитальной зоны, а именно излишки кожи, жировые выпячивания верхних и нижних век; припухлости в области скул или «малярные мешки», образованные избыточной провисающей жировой клетчаткой. По желанию пациентки избавиться от нависания верхних век и мешков под глазами я выполнила круговую блефаропластику и липомоделирование малярной области.

Выполняя верхнюю блефаропластику, при разметке я делаю основной акцент на наружном контуре глаза, заводя его кверху и устраняя тем самым усталый вид. Для меня важно омолодить глаза, но при этом оставить естественный взгляд пациента и ни в коем случае не скруглить его. Глаза должны остаться «своими», только как 10-15 лет назад. Я удалила жировые выпячивания только частично, а в срединной части в основном перераспределила их, чтобы получить плавный переход в области складки верхнего века и предотвратить эффект «пустой глазницы».

При нижней блефаропластике считаю важным убрать избытки кожи в достаточном количестве, но предотвратить выворот, отставание нижнего века или «круглый глаз», что бывает при излишнем удалении кожи. Закрепляю долгосрочный эффект наложением внутренних швов-держалок для приподнятия и стабилизации внешних углов глаз.

Избытки кожи я иссекла в радиальном направлении, поперечно направлению сокращения круговой мышцы глаза (при улыбке она дает «гусиные лапки»), что позволило омолодить орбитальную зону по всему контуру, а также сохранить естественную форму глаза.

Благодаря стимуляции образования коллагеновых и эластических структур в области оперативного вмешательства, кожа сократилась и избавилась от заломов.

Для избавления от «отекшего» вида, я при помощи канюлирования и микролипомоделирования устранила избытки малярного жира и частично перераспределила по контуру в область носослезной борозды. Манипуляцию провела через микропроколы по бесшовной методике.

Внутрикожный шов на веках наложила тончайшей (тоньше волоса) атравматичной нитью и полностью утопила его в кожной складке, чтобы не оставить следов от операции. Во время реабилитации пациентка выполняла все рекомендации, поэтому «синячков» не было. Учитывая, что операция малоинвазивная и выполняется быстро, то антибиотики в период реабилитации не назначала, пациентка 3 раза в день капала флоксал по 1 капле в каждый глаз. В совокупности с легким противоотечным средством нимесил это дало легкое безболезненное протекание реабилитации. После операции пациентка провела несколько часов в палате с охлаждающим компрессом. Через несколько дней я удалила внутридермальные скрытые нити.

Читайте также

Комментарии