28.07.2019 00:38

Как убрать лишний жир? Сделать ровными ноги!

Хотите узнать, как я исправила форму голеней? Тогда дочитайте до конца!

Настасья Клейменова
Как убрать лишний жир? Сделать ровными ноги!

Моя пластическая операция — не из самых популярных. Я сделала липофилинг голеней. И пусть мне не ставили импланты или не делали разрез на животе, я тоже волновалась перед пластикой, переживала и долго выбирала подходящего хирурга. Ну так что, кому интересна моя история?

Начало пути к новому «я»

У меня почти идеальная фигура. С наиболее женственными формами и объемами мне повезло, грудь и ягодицы у меня вполне пышные и упругие. И всё было бы прекрасно, если бы не мои ноги. В объеме они тоже были, в принципе, нормальными, а вот по форме… Асимметричные ножки привлекали не только мое внимание, но и окружающих. В юности я немало наслышалась фраз вроде: «Какая у тебя отличная фигура! Вот еще бы ноги тебе ровные…». Выслушивать такие «комплименты» очень неприятно и обидно. Пришлось менять свой гардероб — убирать шорты и платья, надевать брюки и длиннющие юбки.

Но как в жаркое лето не надевать что-то короткое, скажите мне?? В итоге я стала думать, как же мне избавиться от своей проблемы. Долго размышлять не пришлось, потому что вскоре на ум пришла идея о пластической операции.

Нужна ли мне пластическая операция?

Это первый вопрос, на который я с легкостью ответила положительно. Безусловно, операция мне точно нужна, чтобы избавиться от комплексов, связанных со своей внешностью и наконец получить возможность надевать все вещи без ограничений. В итоге я обнаружила, что пластика ног выполняется либо при помощи имплантов, либо липосакции (это если ноги толстоваты), либо в ходе идет липофилинг.

Импланты я сразу отмела, потому что не хотелось в своем теле носить пожизненно какие-то инородные тела. Да и судя по отзывам, восстановление после такого эндопротезирования тоже требует много времени. Липосакция мне не подходила, а вот липофилинг мне понравился сразу.

У тебя забирают излишки жира, а потом обрабатывают и вводят туда, где объема мало

Почему мне так понравился липофилинг ног? Тем, что у тебя забирают излишки жира, а потом обрабатывают и вводят туда, где объема мало. Ну, то есть в область икр в моем случае. Это же ты двух зайцев одной операцией убиваешь — и жирок откуда надо заберут, и где надо увеличат всё, что нужно. Я сначала сомневалась, как много пересаженного жира остается в итоге, а потом почитала отзывы фотки «До и после» посмотрела и поняла, что где-то 80% в среднем приживается. После долгого изучения всех историй я определилась с нужной мне операцией и начала искать хирурга.

Как найти пластического хирурга?

Ой, какие только способы не идут в дело, когда речь идет о поиске пластического хирурга. Я прочитала отзывы на форумах, в социальных сетях, смотрела профайлы врачей. Хочу сказать, в Москве не так много, как оказалось, реальных специалистов по липофилингу, тем более, ног. В онлайн-консультациях я оставляла свои запросы, читала много статей и интервью врачей.

В итоге я определила для себя список из 10 пластических хирургов. Я обошла их всех. Большая часть из них была вполне адекватными, но попались мне и пару врачей, для которых я была, как почувствовалось во время консультации, лишь способом заработать. То есть даже при условии почти идеального бэкграунда на личной консультации понимаешь, стоит ли работать с данным специалистом. Очень важно понимать друг друга во время беседы и нужно, чтобы атмосфера была тоже здоровая. Какие-то мелочи тоже меня расстраивали. Я имею в виду, что в 2 случаях консультация у докторов начиналась с опозданием минимум полчаса. Ну разве это дело? Зачем же тогда записываться заранее, если врач всё равно опаздывает?

Карен Пайтян

В конце концов, после подведения итогов и изучения всех плюсов и минусов я выбрала пластического хирурга — доктора Карена Гагиковича Пайтяна. Врач меня реально впечатлил, мы хорошо пообщались во время консультации, причем, беседа была по делу. Объяснили мне всё, каким способом будет выполняться операция, из каких мест, скорее всего, будет забираться жир для пересадки. Было приятно общаться с доктором, причем, с первых минут ощущалось, что человек за меня «болеет», переживает. И я рада, что сделала именно такой выбор.

Подготовка к операции и сам липофилинг ног

Готовиться к пластической операции — дело немного хлопотное, потому что нужно сдавать все анализы. ЭКГ нужно пройти, анализы крови и мочи сдать, ну и всякое такое. То есть полное обследование нужно, иначе никак. Врачам нужно знать, насколько ты здоров и здоров ли ты вообще, чтобы тебе согласились делать операцию.

За 2 недели любителям курить и выпить нужно будет отказаться от вредных привычек, потому что они грозят осложнениями. Еще что… Да так особо вроде от меня боьлше и не требовалось.

В день операции, которую мне проводили по моей просьбе с утра, ничего есть и пить нельзя. Приезжаешь в клинику, подписываешь оставшиеся документы и оплачиваешь оставшуюся сумму за операцию. В палату тебя проовожают, там ты переодеваешься и потом тебя уже ведут в операционную.

Страх, или, скорее, волнение у меня присутствовало немного, потому что, ребята, это же целая пластическая операция! Проводили мне ее под наркозом, но я в курсе, что происходило.

Итак, сначала мне делают липосакцию щадящую, чтобы извлечь клетки жира. Мы с хирургом пришли к решению, что будет забирать избытки жира в области живота и бедер. Кстати, липофилинг — операция не для всех, потому что если нет лишнего жира, то и пересаживать вам будет нечего. После того как жир извлекли, врачи его обрабатывают, очищают, чтобы никаких примесей там не было. Ну а потом наступает заключительная стадия — сама пересадка. Потом на эти прооперированные места в конце накладывают специальные повязки.

Реабилитация

Болей как таковых не было, а чувствовалось такое ощущение небольшое то ли натяжения кожи, то ли распирания. Мне доктор Пайтян говорил, что это нормальное явление, вызвано происходящими процессами заживления и всё такое. После наркоза у меня не было никаких ощущений тошноты или головокружения, как рассказывают некоторые. У меня был отличный анестезиолог, так что проблем с выходом из наркоза у меня не было.

Реабилитация прошла довольно быстро, без каких-то реальных проблем

По своим ощущениям могу сказать, что реабилитация прошла довольно быстро, без каких-то реальных проблем. В первое время нельзя тяжести носить, физическими нагрузками заниматься. Еще вот что меня больше всего расстроило, наверное, так это временное ограничение на посещение бассейна. Я люблю плавать, с тех времен, как еще пыталась нарастить мышцы и сделать таким образом ноги ровными. Так что с плаванием пришлось повременить. Хотя учитывая отеки на теле вряд ли бы у меня получилось полноценно поплавать.

Ровные ноги как итог операции

Думаю, каждый пациент ожидает, что после операции у него ноги будут ровные, грудь большая, попа круглая, ну и всё такое — у каждого свое то есть. Так и я вроде изначально знала, что мои ноги станут наконец стройными, но всё равно, когда видишь их впервые — то эмоции зашкаливают. Одно дело рисовать ровные ноги в своем воображении, а другое — видеть и ощущать в реальности.

Я очень благодарна своему пластическому хирургу Карену Гагиковичу, который своими золотыми руками создал мне идеальные ноги. Это же не только успешный результат пластической операции, но и моя новая жизнь без комплексов и с кучей новой одежды. Думаю, что с липофилингом и выбором врача я не ошиблась. Мои икры теперь симметричные, и мне не нужно придумывать сложные ракурсы, чтобы красиво получаться на фото. Столько психологических комплексов ушло вместе с теми кривыми ногами!

Читайте также

Как я похорошела после пластики носа Истории пациентов 08.10.2019

Комментарии