— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
09.04.2015 00:00

Реконструктивная ринопластика у Светланы Пшонкиной

Мой доктор оказалось красивой, выдержанной и интеллигентной женщиной

Юлия Мякинина
Травмировали нос при рождении

Я хочу поделиться своей историей, чтобы женщины и мужчины, попавшие в подобную ситуацию, знали, что и на нее найдется решение. Главное — попасть в те волшебные руки, которые могут все! Я не так хорошо пишу, чтобы выразить все свои внутренние переживания и чувства, но очень постараюсь это сделать. Хочется на примере своего опыта помочь тем, кто в этом нуждается.

Травмировали при рождении

Не вдаваясь в подробности и не разбираясь в причинах, скажу о следствии — травма носа у меня еще от рождения. Да, так вышло, теперь уже кого в этом винить? Винить в том, что на долгую и сознательную жизнь оставили тебя не такой, как все. Маленький ребенок с таким ужасным изъяном. Я с детства помню сочувственные взгляды, обращенные на меня и на моих родителей. Как будто я прокаженная. А потом детский сад, школа, университет, коллеги.

Если в детстве ты воспринимаешь свою проблему как данность, то в более зрелом возрасте уже пытаешься найти решение для нее. Еще каких-то лет 10-15 назад люди и не помышляли о том, чтобы сделать себе пластическую операцию и исправить дефект. Это сегодня перед нами огромные возможности и широкий выбор — лишь бы желание было и то, на что его исполнять.

Лет 15 назад…

Помню, в начале 2000-х впервые стали говорить о том, что внешность можно изменить, фигуру подправить. Конечно, до таких изысков как «большая грудь» или еще что-то у меня и дела не было. А вот свой главный изъян я в душе мечтала исправить. Чем больше я стала узнавать о том, что «можно», тем сильнее мне хотелось.

Результат первой неудачной реконструкции носа

Не успела поделиться с близкими и друзьями своим желанием, как появилось с десяток советчиков — где и у кого лучше это сделать. Однако дальше районной больницы мой взор не распространялся, поэтому и выбирать пришлось по принципу — что ближе. Обратилась к первому попавшемуся хирургу, который при первой встрече лаконично сказал «да, сделаем». Для меня этого было достаточно. Кто же мог подумать, что моя операция ничем хорошим не закончится, и что я еще 15 лет буду жить с травмой — телесной и уже душевной.

Ровным счетом ничего не изменила реконструкция носа — моя первая попытка в 2000-м году не принесла пользы. Еще больше замкнулась в себе. И слез было выплакано немало, и нервов потрачено. Несбывшиеся мечты, обреченные надежды — это больно переживать. Вспоминать больно.

Вадик светился от счастья и говорил, что никогда не забудет своего пластического хирурга!

И все-таки верила в чудо

Хотела уж было смириться с тем, что не дано в этой жизни мне исправить свой нос, но не пускала меня надежда. Затаилась где-то внутри и не покидала меня. Я и подумать не могла, что, спустя 15 лет, мои мучения и страдания закончатся. Закончатся с легкой руки профессионала, который не побоится взяться за мой сложный случай!

То и дело, мне попадалась информация о чудесных достижениях российских хирургов в области реконструктивной пластики. В последние годы уверенность в том, что медицина шагнула далеко вперед и что современные возможности на порядок выше тех, чем мы обладали еще лет 10 назад, во мне укрепилась. Страх перед докторами постепенно рассеялся. Видя, какие невероятные чудеса регулярно происходят в московских клиниках, я стала потихоньку готовить себя к тому, что, возможно, и мне кто-то поможет.

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Сын моей давней знакомой попал в ДТП. Все обошлось, но нос мальчика очень сильно пострадал. Я, как никто, понимала, какие же это душевные муки, будучи здоровым, в расцвете сил, получить такой изъян. Родители это тоже понимали, поэтому сделали все, чтобы вернуть носу прежнюю форму — они обратились по рекомендации своих знакомых к пластическому хирургу Светлане Пшонкиной. Я очень сильно сопереживала их семье и всегда была на связи. Хотела от всей души, чтобы мальчику помогли и сделали ему нос.

Прошло 3 месяца. Сына моей знакомой я видела до аварии, видела после аварии и увидела через 2 месяца после операции, которую ему провела Светлана Пшонкина. Я не поверила своим глазам, у меня слезы наворачивались — нос был красивый! И дышал! Вадик светился от счастья и говорил, что никогда не забудет своего пластического хирурга! Вы знаете, у меня ноги дрожали, когда я это слышала. Мы с матерью Вадика, Аллой, и мой случай проговорили. Она посоветовала сходить хотя бы проконсультироваться с Пшонкиной. И мне стало страшно, хотя не знаю, почему.

Пластический хирург Светлана Пшонкина

Консультация со Светланой Пшонкиной

Злополучную историю своего носа я во всех подробностях рассказала на консультации Светлане Юрьевне. Мне было так тепло, уютно в ее кабинете. Да и в клинике на Новом Арбате мне не показалось, что я в каком-то медицинском учреждении. А я-то помню больничный запах 2000-х, недовольные лица работников районной больницы, своего хирурга, сквозь зубы говорящего. Здесь же все по-другому.

Мне никогда не было так спокойно. Почему же я раньше сюда не попала?

Светлана Юрьевна — очень красивая женщина, выдержанная, интеллигентная. По ожидавшим ее консультации людям я поняла, что доктору доверяют самые разные проблемы! Кто с носом перевязанным сидел, кто, судя по всему, с грудью новой, кто-то с лицом в повязке — явно после подтяжки. О хирурге многие детали говорят — даже обстановка в кабинете. Уют, теплота и даже цвета и свет! Мне никогда не было так спокойно. Боже, почему же я раньше сюда не попала?

Доктору я показала все снимки, которые я делала, все выписки и заключения докторов. Светлана Юрьевна осмотрела меня, а потом сказала, что шанс получить гармоничный профиль есть. И сделать это удастся с помощью трансплантата — он и воссоздаст контур моего искореженного кончика носа.

Операция по реконструкции носа

До и после реконструкции носа у Светланы Пшонкиной

Ночь перед операцией выдалась самой беспокойной. Никогда раньше ни перед каким событием в своей жизни я не волновалась так, как сейчас. Я не могла сомкнуть глаз, я постоянно вспоминала картинки из детства, где мама, где папа, где я маленькая и с таким носом. Потом вспомнились все круги ада, связанные с первой неудачной реконструкцией. И в то, что завтра весь этот кошмар может закончиться, мне верилось и не верилось.

В клинику на Новом Арбате я приехала на 20 минут раньше. Напротив нее находится церковь. Как-то в своей первый визит в клинику я ее и не заметила. А на этот раз постояла перед ней, помолилась. И полегчало. Зашла во двор клиники, прошла к входной двери, и тут меня прихватило — стало страшно. Но я, не поддавшись панике, вошла внутрь. А там уже меня тепло встретили, провели в палату и стали готовить к операции.

Подписала документы, пообщалась с терапевтом, с анестезиологом, а потом и со Светланой Юрьевной. После этих бесед мне полегчало, а после успокоительного укола — и вовсе стало хорошо.

Окончательно пришла в себя в палате, но помню, как впервые открыла глаза еще в операционной. Анестезиолог задавал мне вопросы, показавшиеся мне банальными. Я еще подумала: «Зачем он меня об этом спрашивает». Потом только узнала, что это протокол. Очень долго отсыпалась после операции, однако меня при этом ничего не беспокоило. Сквозь сон помню, как ко мне в палату пришла сама Светлана Юрьевна. Она пообщалась недолго с медсестрой и ушла. В следующий раз я ее увидела только на утро, когда она пришла осматривать меня. Все было хорошо, по щекам текли слезы радости. Я очень крепко обняла доктора и поблагодарила ее за все, что она для меня сделала.

Результаты реконструктивной пластики носа

 

До и после реконструкции носа у Светланы Пшонкиной Реабилитация проходила потихоньку, я с нетерпением ждала той самой минуты, когда спадут отеки, снимут гипс и можно будет посмотреть на мой новый нос со всех сторон. Светлана Юрьевна сделала все возможное, я очень довольна полученным результатом — о большем я и мечтать не могла! Мой нос имеет человеческие очертания, теперь это не обрубок, не обглодыш. Я теперь не ловлю на себе сочувственные взгляды и не подвергаюсь «интервьюированию» на предмет того, что с носом. Теперь у меня обычный человеческий нос! И разве это не чудо, обрести его!

Светлана Пшонкина принимает пациентов в клинике на Новом Арбате. Записаь на консультацию: +7 (495) 773-04-54

Читайте также

Пластика лица у Андрея Искорнева Истории пациентов 21.10.2014
Грудь bay-bay-size от Отари Гогиберидзе Истории пациентов 31.03.2014 9
День, который изменил взгляд на жизнь Истории пациентов 02.12.2013
Не жалея живота своего Истории пациентов 14.11.2013