— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
04.02.2014 00:00

Гипертрофия молочных желез: я победил!

Наконец-то я могу жить полноценной жизнью

Рогожин Сергей

Я страдал от одной из самых ужасных, на мой взгляд, для мужчин напастей. У меня была гипертрофия молочных желез. Эта проблема превратила мою жизнь в нескончаемый ад. Не знаю, как сложилась бы моя жизнь дальше, если бы однажды я не обратился за помощью к пластическому хирургу Александру Грудько. Все началось тогда, когда я вступил в период полового созревания. Раньше я был очень активным, спортивным парнем. Любые занятия спортом — мои. Всюду первый и лучший среди одноклассников. Бег, плавание, футбол, волейбол, баскетбол — среди ровесников мне не было равных. Так продолжалось лет до 15. Потом случилось неожиданное. Однажды я проснулся и почувствовал, что у меня припух и ломит левый сосок. Вначале я не обратил на это никакого внимания. Думал, что само пройдет, рассосется. Мало ли, может, перезанимался на физкультуре. Или отлежал. Ну что еще мог подумать ребенок? Однако спустя какое-то время та же самая участь постигла и второй сосок тоже.

Можете себе представить, как я испугался. Первое, что мне пришло в голову — я болен какой-то неведомой опасной болезнью. Возможно, у меня даже рак. Родителям я ничего не сказал. Свою проблему держал в себе. Испугался, что они потащат меня по врачам, будут волноваться, переживать. Не хотел услышать свой диагноз. Потому что в глубине души был уверен, что это будет приговор.

Какое-то время меня еще тешила слабая надежда, что постепенно всё пройдет само. Однако время шло, а припухлости не уходили. Наоборот, они стали увеличиваться в размерах. И в один прекрасный день я с ужасом понял, что у меня растет грудь! Только такого ведь не бывает! Я же парень! Как у парня может начать расти грудь?

Когда-то с мальчишками я бегал вокруг своих одноклассниц, у которых проявлялись первые признаки женственности, дразнил их, подтрунивал, потешался. Подросткам всегда смешно, когда у их ровесников противоположного пола начинают происходить первые изменения. Так что же получается, что и надо мной теперь будут все насмехаться? Я же стану изгоем!

Первое время я пытался активно заниматься спортом, даже записался в качалку. Думал, что мышцы помогут сгладить проблему. Но не тут-то было! Грудь визуально увеличивалась все сильней! Она формировалась по женскому типу. При этом сделались крупными ореолы, соски стали похожи на девчачьи. Саму проблему уже трудно было прятать под одеждой, и для лица мужского пола она как-то странно выпирала.

Я попытался выяснить в Интернете, что же такое со мной произошло. Оказалось, что эта проблема называется гипертрофия молочных желез. Такое бывает у парней в подростковом периоде, однако потом всё, как правило, приходит в норму. За исключением отдельных редких случаев… Таких, как я.

Большего горя я еще никогда не испытывал в жизни. Я начал дичиться и сторониться людей, своих одноклассников, друзей. Стал угрюмым и необщительным, замкнулся в себе. Я не мог больше носить обтягивающие футболки. Предпочтение отдавал широкой одежде большого размера. Даже в теплое время напяливал на себя толстовки, чтобы как-то спрятать от чужих глаз свою аномалию.

Спортом я заниматься перестал. Старался как можно меньше появляться в людных местах. Боялся ходить по улицам, а теплые летние дни и вовсе возненавидел. В жару я просто сидел дома, про пляж и водоемы и вовсе забыл. Осанка моя искривилась. Появилась ужасная сутулость, ведь я постоянно сгибался колесом, держа при этом руки в карманах. Начала болеть спина, голова. И это только меньшее из всех моих зол. Я ненавидел себя. Ненавидел всем сердцем, чувствуя себя уродом, неправильным, ненормальным. Ненавидел природу, которая так зло посмеялась надо мной, всех людей, кто пялился, и, как мне казалось, что-то замечал под одеждой, весь мир в целом, потому что он не смог бы принять меня таким. Никогда.

Родителям я до сих пор ничего не сказал, продолжая скрывать от них свою тайну. Мне казалось, что они не смогут понять этого, что ужаснутся, узнав о правде, которую я скрываю от них. Будут считать, что произвели на свет какого-то урода. Особенно я боялся реакции отца. Поэтому свое горе на протяжении долгого времени я держал при себе. Родители видели, что со мной творится что-то неладное. Они чувствовали, что внутри меня пожирает какое-то горе. Однако всякий раз, когда кто-то из них пытался вывести меня на разговор, я убегал и запирался в своей комнате, включив на полную громкость любимую музыку. Это единственное, что еще спасало меня в этой жизни.

Как-то родители попытались отвезти меня на море. По их мнению, я должен был там отдохнуть, набраться сил, энергии, позитива. Но они же не понимали, что я не могу поехать туда! После их предложения я чуть не разрыдался от отчаяния и бессилия. Когда я со злостью отверг их предложение, родители были озадачены не на шутку. К счастью, все это время они просто думали, что я безнадежно влюблен, поэтому никому из них не приходило в голову проверить меня, например, на наркотики, как это случалось с другими подростками, в поведении которых замечали какую-то странность.

Однако вскоре меня постигла и эта жестокая участь. Я действительно влюбился. С девушкой я познакомился в одной из социальных сетей. Она была очень интересным собеседником. Милая, умная, симпатичная. Бывало, мы сидели и переписывались с ней ночи напролет. Когда мы договорились о встрече, и я увидел ее вживую, я окончательно потерял власть над собой.

Какое-то время у нас длился бурный роман. Все было красиво и печально невинно. Я ни разу не попытался намекнуть ей на что-то большее, чем просто объятия и поцелуи. Спустя какое-то время ей стало казаться это странным и подозрительным. Девушка начала искать причину в себе. Я успокаивал и убеждал ее в обратном. Она не понимала. А когда девушка попыталась вывести меня на откровенную беседу, начала обнимать, целовать и хотела снять с меня мою кучу футболок с толстовкой, я просто оттолкнул ее и убежал прочь. После этого я написал ей, что между нами все кончено.

Я испугался, смалодушничал в тот момент. Возможно, она и смогла бы понять. Кто теперь знает? Только я побоялся признаться ей в своей проблеме. Я не мог позволить, чтобы она узнала обо всем, увидела меня таким. Когда спустя какое-то время я попытался возобновить отношения, девушка уже не захотела со мной разговаривать. Она была сильно обижена и ошарашена моим поведением. Я настаивать не стал. Отпустил ее и позволил найти для себя достойную пару. Только этот случай, наверно, стал последней каплей для меня. Я подошел к родителям и выложил им все, как на духу… И будь, что будет, решил я.

Родители отнеслись очень участливо к моей проблеме. Они сразу же вошли в мое положение. Отец заявил, что не нужно было бояться рассказать им обо всем. Тогда все разрешилось бы гораздо раньше. Родители предложили мне обратиться за помощью к пластической хирургии. Только таким способом на данный момент можно избавиться от этой проблемы. Не стоит и говорить о том, что я сразу же согласился!

Погуглив, вместе с родителями мы выбрали для меня хирурга, достойного, опытного. Такого, который точно решит мою проблему и не создаст новых. Наверное, многим имя Александра Грудько знакомо. И с лучшей стороны — он действительно хороший специалист. Я записался на консультацию, а спустя какое-то время уже была назначена операция. Я очень волновался, но мой врач поддержал и успокоил меня. Сказал, что такие операции для него — не редкость, и всё у меня будет в итоге красиво и хорошо.

Наркоз и саму операция я перенес великолепно. Очнувшись, впервые за несколько лет наконец-то почувствовал себя счастливым человеком! С этого дня, понял я, жизнь моя изменится радикальным образом, и в лучшую сторону! Месяц я проходил в бандаже, пока сходили отеки и припухлости. А через три месяца уже потихоньку стал делать несложные физические упражнения. Мой хирург предупредил, что в ближайшие несколько месяцев лучше всего отказаться от тяжелых физических нагрузок. Тогда шрамы в будущем станут вообще невидны.

Так и произошло. С момента операции прошел год. Сейчас уже я вовсю занимаюсь спортом, снова пошел в качалку, поступил в институт, начал общаться с людьми. И не только в Интернете, но и вживую! Шрамы уже рассосались, и, если не приглядываться, то разглядеть их специально невозможно. Теперь у меня нормальная, обычная мужская грудь!

В общем, впервые за эти годы я наконец-то ощутил, что такое — жить. Я больше не прячусь, не боюсь людей, не стыжусь себя. Я сумел полюбить себя и стал уверенным в завтрашнем дне. И за это я должен поблагодарить своих любимых родителей и моего хирурга, к которому мне посчастливилось попасть на операцию.

Читайте также

Пластика лица у Андрея Искорнева Истории пациентов 21.10.2014
Грудь bay-bay-size от Отари Гогиберидзе Истории пациентов 31.03.2014 9
Сделала нос у Александра Гуляева Истории пациентов 26.02.2014 4
День, который изменил взгляд на жизнь Истории пациентов 02.12.2013
Не жалея живота своего Истории пациентов 14.11.2013