— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
18.12.2012 00:00

Хирурги-ринопластики: мой wishlist

Я не женоненавистница, но хирургам мужчинам доверяю больше

Дарья Дашкова

За что я люблю себя — так это за любовь к себе. И здоровое чувство юмора. Когда моя школьная подруга страдала из-за носика с горбинкой и непременно хотела его исправить, я радовалась жизни, любила и просто зажигала в компании близких мне людей. За этими приятными занятиями и застала меня на днях она самая — та вечно страждущая душа, подруга дней моих суровых, десять лет спустя. Славный долгоносик по-прежнему мечтает о принце и о красивом… носике. Телега за десять лет так с места и не сдвинулась, да и песни остались все теми же: «Ой, мама, шики-дым, шики-дым». Я в такие минуты обычно затыкаю уши, но даже мое ангельское терпение вчера не выдержало, и я пригрозила истерящей подружке найти какого-нибудь пластического хирурга, который исправит ей нос, а заодно и вправит мозги. Но «какого-нибудь» хирурга долгоносику оказалось не нужно, ей подавай самого лучшего. На блюдечке с золотой каемочкой. Пришлось пообещать, что выполню все ее условия, если она выполнит одно мое — заткнуться на время.

Пластических хирургов, специализирующихся на ринопластике, оказалось достаточно много. Понимание этого немного поубавило решимости, но дало надежду, что если есть из кого выбирать, то найдутся и те, кому можно доверить носик подружки без опасений и страха. Не хотелось бы после ринопластики встретить на пороге Квазимоду и рыдать с ним (с ней) в подушку, сожалея обо всем случившемся. Позитивный настрой — это половина успеха. Но в столь ответственном занятии лучше не обольщаться: выбирать пластического хирурга с холодной головой и по четко прописанному плану, определив временные рамки. Полтора часа на кастинг и потом по полчаса на каждого кандидата. Все в режиме он-лайн, используя Всемирную паутину, иначе работенка может затянуться на многие месяцы и даже годы.

Итак, моя посредническая деятельность основывалась на мало-мальских знаниях о пластической хирургии, знакомых фамилиях хирургов, ужасных и прекрасных отзывах на форумах и просмотре фотогалерей каждого потенциального кандидата. До личных встреч и челобитных свое спецзадание я решила не доводить. Пусть этим займется длинноносик, развалившийся на диване. А я, выполнив, всю грязную работу, откланяюсь, и тем самым сниму с себя всякую ответственность.

Русская рулетка — великолепная находка для меня. Не претендуя на объективность, я выбирала тех пластических хирургов, которые чем-то мне оказались симпатичны. В коротеньком списке 5-top одни мужчины. Я не женоненавистница, более того, знаю, что некоторые женщины оперирует ничем не хуже мужчин, а иногда даже лучше, но, посыпая голову пеплом, покаюсь: мужчинам я доверяю все-таки больше. Тем более что наш долгоносик и без того обделен мужским вниманием — пусть хоть на операционном столе порадуется, а может даже возрадуется, что новая жизнь начинается так приятно, с такого интересного мужчины рядом.

Им может стать, например:

  • Сергей Левин
  • Валерий Стайсупов
  • Гайк Бабаян
  • Артур Рыбакин
  • Тигран Алексанян

Вечером нам с длинноносиком предстоит обсудить каждую из выше озвученных кандидатур, и если подружка согласится с моими доводами, то отправится на консультацию к избранным. А может, поедет, потому что живет она «где-то между Ленинградом и Москвой».

Пластический хирург Сергей Левин внешне похож на продюсера Виктора Дробыша. Это первое, что я отметила, как только открыла его сайт… один из его сайтов. Неформальный и позитивный. Как мне кажется, творческая натура, как того требует профессия. Достаточно коммуникабелен. Его фотогалерея «до и после пластики» — самая большая в Рунете. По крайней мере, так заявлено во Всемирной паутине. Фотографий, действительно, много, и мне нравится результаты операций Левина. Красивые носы пленяют, и главное — их можно рассмотреть! Может быть, кто-то делает не хуже, но из-за плохого качества фотоснимков трудно судить о результатах операций?

Второй по списку — Валерий Стайсупов. Обилие хороших отзывов об этом хирурге сначала настораживает: он слишком молод, чтобы быть успешным. Но Пушкин тоже не на пенсии своего «Евгения Онегина» писал. Поэтому вслед за отзывами начинаю просматривать видеоролики с участием В. Стайсупова, где он оперирует перед камерой, — грамотно, уверенно, со знанием дела. Мнение о нем меняется в лучшую сторону. Гораздо лучшую. Так что повысившийся интерес непременно хочется чем-то подкрепить, поэтому отправляюсь на просмотр фотогалереи. Результаты операций хорошие, мне нравится, а вот качество фотоснимков не очень — они маленькие. Стайсупов, говорят, ученик Рыбакина. Пожалуй, это лучшая рекомендация, так что к нему на консультацию я бы сходила. Хотя бы в познавательных целях.

Гайк Бабаян в моем списке идет отдельной строкой. После просмотра фотогалереи я понимаю, что имею дело с Мастером: красиво! Его работы в комментариях не нуждаются. Почитала отзывы о Гайке Павловиче, но больше для очистки совести. Если бы я делала ринопластику, то пошла бы к нему. Его носы — стопроцентное попадание в мой образ. Боюсь перехвалить или разочароваться, поэтому умолкаю. Пусть лучше Мастер творит. Может, и длинноносик его по достоинству оценит.

Об Артуре Рыбакине я была наслышана до того, как стала собирать на него досье в Интернете. «Звездное» имя, дорогой, как мне кажется, хирург, оперировавший саму Примадонну и ее дочь Кристину, юмористку Елену Воробей и многих других, кого я обычно вижу по телевизору. Делать ринопластику у него заманчиво, для утешения собственного самолюбия — в самый раз. Потом можно нос от гордости задрать и не опускать, особенно после удачной ринопластики.

Но почитав форумы и статьи, где упоминается Рыбакин, я полчаса отходила. В Интернете очень много негатива в его адрес, и непонятно: если он такой негодяй, то почему до сих пор на свободе, а если все это наговоры, то почему Артур Владимирович до сих пор не в суде, чтобы защитить свое доброе имя, честь и достоинство? Кстати, некоторые отзывы на форумах гиперболизированы настолько, что просто диву даешься, откуда у людей такая фантазия? Вот скажем, один из представившихся пациентом Рыбакина винит доктора в том, что стал наркоманом: так переживал из-за носа, который ему слепил Рыбакин, что подсел на наркотики. В общем, на консультацию к этому доктору однозначно нужно сходить, чтобы развеять все сомнения.

Хорошие носики у пластического хирурга Тиграна Алексаняна. В фотогалерее их достаточно, чтобы рассмотреть. И все как один — естественные, и ни одного одинакового. Хотелось бы посмотреть, какой нос он придумает нашему длинноносику. Наверняка же будет делать моделирование! Кстати, на одном из сайтов мне повстречалась информация, что Тигран Алексанян хорошо себя зарекомендовал в повторной ринопластике: к нему идут те, кто остался недоволен своей первой пластикой носа. Если он за таких не боится браться, то нормальные носы для него вообще не проблема. Нужно идти на консультацию!

Сейчас перешлю этот краткий отчет о проделанной работе длинноносику, пусть выбирает себе пластического хирурга. А потом мы ее выбор обсудим…

Читайте также

Пластика лица у Андрея Искорнева Истории пациентов 21.10.2014
Грудь bay-bay-size от Отари Гогиберидзе Истории пациентов 31.03.2014 9
День, который изменил взгляд на жизнь Истории пациентов 02.12.2013
Не жалея живота своего Истории пациентов 14.11.2013
СПИК против СПИКА Блоги 02.09.2016 9

Комментарии