— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
28.05.2012 00:00

История о том, как я передумала увеличивать грудь

Силиконовая грудь не сделает из меня топ-менеджера

Анна Кручинина
devushka

Мне 37 лет, мои комплексы немного младше — им 14. Да, ровно столько я жила с ненавистью к тому, что называется «грудь». Подвела генетика — ни одна из женщин в нашей семье не может похвастать пышным бюстом. От бабушки до моей младшей сестры — у всех грудь не больше 1 размера. Мечтать о том, что после капустной диеты она увеличится до 3-го, я перестала в 22 года, когда знакомый хирург сказал: «Не вырастет она, деточка». Это тот самый день, когда я опустила руки и начала жаловаться на природу, которая пожалела для меня ткани молочной железы.

Все плохое, что происходило в моей жизни, я связывала с маленьким размером груди. С работы уволили — грудь виновата, молодой человек бросил — грудь виновата, с мамой поругалась — грудь виновата. Обвили меня комплексы с ног до головы. И все эти 14 лет я томилась в их крепких объятиях.

Страшно красивая

По каким критериям судить, кто из пластических хирургов лучший?

Почему я раньше не дошла до той мысли, что можно сделать пластическую операцию и увеличить грудь? Сегодня это проще простого — собрал денег, посидел 3 дня в Интернете, нашел хирургов, сходил к ним на консультацию и все — выбирай и делай. А знаете, что толкнуло меня сделать первый шаг? Передача, в которой из такой же закомплексованной неудачницы, как я, сделали уверенную в себе женщину. В том числе и с помощью пластической операции по увеличению груди. Даже с экрана телевизора был виден блеск в ее глазах. Жаль, что в передаче не сказали о том, наладилась ли ее личная жизнь после операции, пошла ли карьера в гору. Красивой она стала, но вот стала ли счастливей? Тот отрезок времени, который показан в передаче, — не отражение общего течения ее жизни. Да, в тот момент она была счастлива. А дальше?

В поисках хирурга

Воодушевленная опытом женщины с экрана, лишенная возможности анализировать по причине телевизионного зомбирования, приступила к поискам хирурга в Интернете. Удивлена была обилию информации — отзывов, фотографий, комментарий. Понабралась советов, послушала рекомендаций и отправилась на консультацию к тем, кого посчитала лучшим.

То, что пластический хирург, к которому я планировала обращаться, должен быть непременно лучшим, я поняла сразу. Вот сейчас сижу и думаю, а как вообще я представляла себе отыскать лучшего пластического хирурга? И по каким критериям судить, кто из пластических хирургов лучший? Тот, кто больше оперирует? Или тот, кто лучше оперирует? Или тот, кого больше любят? Или тот, о котором больше пишут?

В конечном итоге я решила сузить круг своих интересов до тех хирургов, о которых можно было по максимуму собрать информацию в Интернете. Затем я начала обзванивать докторов и записываться к ним на консультацию.

Консультации с пластическими хирургами

Страхи и некоторое стеснение прошло сразу после первых двух минут общения с первым доктором. Такой хороший человек — выслушал меня, пожалел, я почувствовала, что хирург заботится обо мне, пытается помочь — вылечить словом. Моим главным заблуждением оказалось то, что я пыталась с помощью операции по увеличению груди «выехать» из плена своих проблем и неудач. Пластический хирург, к которому я пошла на консультацию, обладал тонкой душевной организацией, поэтому ему не составило труда, как опытному психологу, узнать о моих мотивах — почему я решила увеличить грудь.

Силиконовая грудь не сделает из меня топ-менеджера, я не выйду замуж за олигарха, не найду зарытые сокровища дядюшки, не спасу мир от экологической катастрофы и терроризма!

И он мне сказал, что счастье не заключается в большом размере груди. Этот акт «приземления» меня очень удивил. А когда пластический хирург начал отговаривать меня от операции и говорить о том, что моя грудь, хоть и небольшого размера, но очень красивая, я очень удивилась. Зачем он это делал? Зачем отговаривал меня от пластической операции? Ведь, по сути, он отказывался от денег, которые я могла ему заплатить!

После него была на консультации у других специалистов. История повторилась. Хирурги один за другим пытались убедить меня в том, что даже с пышной грудью счастливой и богатой я могу не стать. Успех в личной жизни, финансовое благополучие зависит от совершенно иных факторов и обстоятельств. И я подумала: а ведь правда, силиконовая грудь не сделает из меня топ-менеджера, я не выйду замуж за олигарха, не найду зарытые сокровища дядюшки, не спасу мир от экологической катастрофы и терроризма. В моей жизни ничего не изменится, ничего… кроме размера груди!

Так я начала гнать прочь мысли об операции. Со временем я перестала вообще думать о своей груди. Сейчас я вспоминаю себя каких-то 6-8 месяцев назад и понимаю, что взгляды мои изменились кардинально. Полгода назад я устроилась на работу, наладила отношения с любимым человеком и живу в полной гармонии со своей душой и телом. И это при том, что грудь моя так и осталась маленькой.

Читайте также

Пластика лица у Андрея Искорнева Истории пациентов 21.10.2014
Сделала нос у Александра Гуляева Истории пациентов 26.02.2014 4
День, который изменил взгляд на жизнь Истории пациентов 02.12.2013
Не жалея живота своего Истории пациентов 14.11.2013
Моя история только начинается! Истории пациентов 15.01.2013 2

Комментарии