— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
14.10.2011 00:00

Ура! Доктор Гришкян сделал мне носик!

Я сделала пластику через три месяца после родов

Арина Романова
Grishkyan

Стояла жуткая жара, кругом нас окутывал густой смог и туман. Обжигающее солнце днем и изнуряющие жаркие московские ночи. Именно таким запомнилось многим лето 2009.

Просыпаясь утром, я помню свое отекшее и немного обгоревшее лицо, красные от дыма глаза и сухие, торчащие во все стороны, как медные пружинки, волосы. Рассматривая часами свое отражение, я страдала и ненавидела себя, а причиной был опухший, безобразный и кривой нос!!! В один такой не самый прекрасный день я впервые задумалась о ринопластике. Но лето быстро прошло, а вместе с ним и мысли об операции. Вскоре жара сменилась дождями, а смог — обмораживающим ветром. Сразу в зеркале появился опухший, покрасневший, обмерзший урод — это был нос.

Ринопластика казалась чем-то очень страшным и недоступным. Куча страшных статей и телепередач, окружающих нас на каждом шагу. Как-то раз придя домой, приняв душ и сделав себе чашку горячего чая, я снова столкнулась с носом лицом к лицу и решила, что пора что-то делать! В этот же день начала бороздить просторы нашего Интернета. Я прочла кучу статей и отзывов о врачах, пересмотрела миллионы фотографий с переделанными носами и смогла выбрать трех хирургов, про которых захотелось узнать поподробнее. Найти своего единственного врача оказалось очень трудно. Встречу с ним я оттягивала недели. Наконец-то после долгих раздумий и сомнений я решилась и записалась на прием к доктору медицинских наук Давиду Рубеновичу Гришкяну.

Сидя в приемной, я чувствовала себя девочкой, ждущей первого приема у гинеколога и при том мужчины. Меня встретила медсестра, проводила в кабинет и предложила кофе. Я, недолго думая, отказалась, села в кресло, больше похожее на трон, и стала разглядывать обстановку. Собираясь на прием, я представляла больничную палату с большим количеством ламп и хирургической кушеткой, но кабинет хирурга оказался большой комнатой с высокими потолками и дорогой мебелью в классическом стиле. В самом центре стоял стеклянный журнальный стол с кучей модных журналов, а рядом с ним два кожаных кресла, похожих на шикарные троны из волшебного королевства, в углу стояли два сундука, такие, с какими в 60-е ездили кинозвезды (которые оказались «хранилищем» имплантов для груди), а на стенах висели экспрессионистические картины. Все было совсем не так, как я себе представляла.

Через несколько минут вошел врач. Это был со вкусом одетый мужчина средних лет. Он улыбнулся, и мой страх пропал совсем. В течение часа мы с ним обсуждали мои пожелания, на компьютерной программе мне показали, какой нос будет у меня после операции, а также какой будет после того, как сойдет отек. Как полагается, мне выдали список анализов, которые мне надо сдать перед операцией. Домой пошла с потрясающим настроением. Я мечтала о том, как будет смотреться мой новый красивый носик. Операцию решили делать в январе, оставалось ждать 6 недель.

Параллельно с мечтой о ринопластике у меня была вторая, не менее значимая для любой женщины мечта — иметь маленькое чудо — ребенка. Сказать, что долго планировала ребенка, я не могу, но поскольку в течение 4 месяцев беременность не наступала, я решила, что если она не наступит к Новому Году, то я, не задумываясь, сделаю операцию, как говорится, или сейчас или никогда. Время шло, и надежды на беременность почти иссякли. Я сдала все нужные для операции анализы, связалась с врачом и назначала точную дату. Наступило 30 декабря, и утром я почувствовала легкую тошноту, я не придала этому особого значения, но решила все-таки сделать тест на беременность… И вот оно — наше счастье, я увидела 2 полоски! Сначала кроме радости и счастья я ничего не чувствовала и, честно говоря, поверила в новогоднее чудо, но потом я вспомнила про ринопластику. Немного стало грустно, видать, не судьба! Но так получилось, что я лишь отодвинула операцию на некоторое время. Через 3 месяца после родов я все-таки сделала пластику носа.

Как я и предполагала, результат превзошел все мои ожидания. Доктор оказался действительно профессионалом своего дела. Я счастлива, что выбрала именно его. Прошел уже почти год после операции, и моя внешность меня радует все больше и больше. А сейчас, сидя у компьютера и строча эти строчки, я вдруг поняла, что уже и не представляю себя без своего нового симпатичного носика! Спасибо Давиду Рубеновичу за это и еще за то, что я полюбила свою внешность и больше не ругаю свой нос!

Читайте также

Пластика лица у Андрея Искорнева Истории пациентов 21.10.2014
Грудь bay-bay-size от Отари Гогиберидзе Истории пациентов 31.03.2014 9
День, который изменил взгляд на жизнь Истории пациентов 02.12.2013
Не жалея живота своего Истории пациентов 14.11.2013