— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
12.01.2011 00:00

Светлана Гагарина: долгий путь к красоте

На одну счастливую женщину в мире стало больше

Мария Гугуева
Gagarina

Всегда хотела быть стройной, но уже в детстве было понятно, что худенькой я не буду. Худой вижу себя только на фото, где я совсем маленькая девочка. Но уже к 10 годам я стала сильно отличаться от своих сверстников. И если они выглядели детьми, то я — ожиревшей свинкой. Комплексы зародились уже тогда. К 14 годам я сильно вытянулась, все диеты, которых я придерживалась с поддержкой мамы, подействовали. Конечно, от ровесников я отличалась, но была довольно симпатичной и жизнерадостной девушкой.

В 15 годам при росте 162 см весила 70 кг, носила одежду 48-50-го размера. На внешность на тот момент пожаловаться не могла, моды на совсем уж худеньких девушек еще не было, поэтому вниманием молодых людей обделена не была.

Замуж я вышла в 16 лет. Через год на свет появился малыш. После первых родов прибавила килограммов 20. Старшему ребенку едва исполнилось 10 месяцев, как я снова забеременела и опять начала потреблять пищу как перерабатывающий завод. После рождения младшего, в неполных 19 лет, я уже была огромной и жирной тетенькой.

Много лет промучившись со всевозможными диетами, гербалайфами, кодировками и прочими вещами, я готова была опустить руки. Вес неуклонно продолжал расти, и меня становилось все больше и больше. Я приближалась к своему 30 Дню Рождения, а в зеркало на меня смотрела огромная жирная тетя. Двигаться хотелось все меньше, желаний не было уже никаких. Мой вес стал критичный, ближе к 170 кг, я не влезала в 78 размер одежды, да-да, есть и такой. Магазины «Богатырь», «Три толстяка» и прочее были моими излюбленными, только там продавали «чехлы на танки», в которые я могла влезть. В какой момент меня переклинило, я не знаю, подошла к зеркалу и ужаснулась: надо что-то делать.

К решению проблемы подошла неразумно — просто перестала есть, сбросила за 8 месяцев 70 кг, но так как ничего толком в питании и не поняла, вскоре набрала обратно 50. Борьба с лишними килограммами продолжилась. Что-то получалось, что-то не очень. Максимально сама похудела на 78 кг, но я — человек, страдающий морбидным ожирением, к сожалению, не вхожу в разряд того 1% счастливчиков, которым удается удержать этот самый вес. То наберу 30 кг, то скину, могла запросто за полгода сбросить и обратно набрать эти 30 кг. Вес колебался в пределах 110 — 80 кг.

К 35 годам здоровье пошатнулось. Организм решил, что я слишком долго над ним издевалась. Но я нашла для себя решение и выход — бариатрическая хирургия. Я решилась на операцию. В результате к началу 2010 года я похудела до 70 кг, но моя кожа оставляла желать лучшего. На живот и грудь без слез и взглянуть было нельзя. Пустые и висящие до пупка, бывшие когда-то грудью, тряпочки. И пустой кожаный мешок, оставшийся от живота. Ни на пляж, ни в баню, ни в бассейн. Хотя, я все равно ходила, занималась, но взгляды, но самоощущение, но комплексы. От них никуда.

И тут судьба меня свела со Светланой Вячеславовной Гагариной. Она посмотрела меня на консультации и сказала, что моей беде можно помочь. Только путь будет долгим и трудным. Я готова была к переменам, так как во мне горело огромное желание изменить себя. Талант Светланы Вячеславовны вселил в меня уверенность в блестящем итоге.

В начале февраля 2010 года мне одновременно сделали круговую подтяжку тела (торсопластика) и подтянули грудь (мастопексия). Через 7 месяцев стало понятно, что грудь, хотя и получилась, но все-таки требовала незначительных перемен. На тот момент я сбросила около 100 кг. Для полноты образа мне не хватало объемной груди. И мы со Светланой Вячеславовной решили сделать эндопротезирование.

Смотрю на себя в зеркало и не верю, что это и правда я. А ведь когда-то я была огромной больной теткой. Светлана Вячеславовна, мой поясной поклон Вам за то, что Вы сделали, за Ваш талант и видение красоты. Вы смогли сделать еще одну женщину счастливой.

Читайте также

Пластика лица у Андрея Искорнева Истории пациентов 21.10.2014
Сделала нос у Александра Гуляева Истории пациентов 26.02.2014 4
День, который изменил взгляд на жизнь Истории пациентов 02.12.2013
Не жалея живота своего Истории пациентов 14.11.2013
Моя история только начинается! Истории пациентов 15.01.2013 2

Комментарии