— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
24.02.2010 00:00

В борьбе за контуры фигуры

Самой себе я напоминала Фросю Бурлакову

Александра Вагнер
lipo

Уважаемая администрация сайта, выставляю на суд читателей свою историю. Надеюсь, у меня получилось быть предельно откровенной. Очень надеюсь на вашу поддержку, милые читатели. Не судите строго. Ведь я не писатель, не журналист.

Везет девочкам тонкокостным, изящным, я вот такой не родилась! И не сказала бы, что вес лишний, ожирение — нет, не было такого. Но какая-то я была широкая, мясистая. Спорт не помогал, даже наоборот, появлялись мышцы, я еще шире становилась.

О липосакции я, разумеется, никогда не думала, но не потому, что боялась операции, просто даже и не задумывалась об этом. Знаете, как мне казалось? Вот еще пара-тройка лет и изобретут крем, намазавшись которым мое мяско и жирок рассосутся. Время шло, а крем не изобретали! Это меня огорчало все больше. Диеты я не выдерживала. Скажете, силы воли нет? А мне совсем не стыдно признаться, что нет. Да и когда я пару раз почти всю диету выдерживала, то срывалась на финише, потому что результатов почти и не было заметно! Из своих проблемных мест могу особенно выделить конечности: плотные руки, такая мягкая кисть, ноги, особенно в верхней части. Все это массивное, широкое. Живота у меня никогда не было, но и талия отсутствовала. Хотя, конечно, пусть лучше так, чем выпирающий или свисающий живот. Но это все фигура, а проблема была еще и с лицом — щеки. Круглое лицо всегда ассоциировалось с деревенской Марусей, но учитывая моё телосложение, я была Фросей Бурлаковой.

Узнала о липосакции я по телевизору, когда по одному из известных музыкальных каналов шла программа про людей, которые меняют свою внешность. Чаще всего там и менять ничего не надо было, но перфекционизм — страшная штука, толкает людей на такие вот «подвиги» во имя красоты. Первым делом я подошла к зеркалу, чтобы оценить себя, как потенциального пациента. Вопросов было много, но я поняла, что это мой выход, надо действовать.

Доверять местным врачам я не хотела, сразу стала смотреть московские клиники, благо, что интернет под рукой, все доступно и понятно. Живу я от Москвы не так далеко, поэтому это было правильным решением! Посмотрев на цены, я не обрадовалась, но решила, что смогу взять небольшой кредит, добавить моих денег отложенных на всякие непредвиденные ситуации, и на операцию наберу. Решила, что сначала схожу на прием к местным врачам, посоветуюсь. Врач посмотрел на меня, как на ненормальную, долго причитал, каким-то несовременным он мне показался. Мне поддержка нужна была, совет, а этот доктор отнесся так, будто я с насморком пришла. Тут я окончательно убедилась, что мне надо в Москву ехать.

Я собрала немного вещей, взяла с собой ноутбук и банковскую карту. Пришлось снять комнату, потому что мне нужно было сдавать анализы, готовиться к операции, а это дело не одного дня. Я записалась к двум врачам, но второй прием отменила, потому что была довольна врачом с первого же визита. Я понятия не имела, что будут делать с моими щеками! И очень переживала, что решения моей проблемы нет. Но доктор меня успокоил, сказав, что сейчас можно исправить почти любой недостаток! Объяснили мне, что стать мне такой стройной, как я хотела, было бы практически невозможным, потому что пришлось бы похудеть до состояния недобора веса, а это вредно, с учетом того, что организм изначально такой плотный! А вот насчет щек вообще могло не получиться, и была бы я как тот одуванчик из мультика! Доктор вынес вердикт: «Область операции обширна, делать будем в два этапа, чтобы избежать всяких неприятных последствий».

Руки, ноги и даже щеки мне прооперировали в итоге за один раз! Объем жира был небольшой, просто распределялся он плохо и некрасиво. После операции я 3 дня была в палате, доктор следил за моим состоянием. А я погрустнела. Да, вроде бы решила проблему своей внешности, приблизилась к своему идеалу, но мне было так грустно, так тошно, и больно, что не хотелось ничего. На лице была страшная повязка, а под ней почему-то болело больше всего, хотя объем жира по понятным причинам там был меньше всего. Я с ужасом думала, когда ж смогу увидеть себя в нормальном обличии.

Вернулась я в съемную комнату и решила остаться еще на недельку, чтобы погостить в Москве, придти в себя. Ночью зашла на почту, а там письмо от приятельницы по работе, где она писала о слухах: мол, уехала я в Москву работу новую искать. Вот так подсказали, я же и не думала об этом! На следующий день я записалась на два собеседования, а через неделю уже нашла подходящую работу. Уже два года живу в Москве, похудела еще больше, ритм жизни здесь совершенно сумасшедший! Но я попала в свою стихию, обрела уверенность в себе, и все благодаря пластической операции и моему хирургу!

Читайте также

Пластика лица у Андрея Искорнева Истории пациентов 21.10.2014
Грудь bay-bay-size от Отари Гогиберидзе Истории пациентов 31.03.2014 9
Сделала нос у Александра Гуляева Истории пациентов 26.02.2014 4
День, который изменил взгляд на жизнь Истории пациентов 02.12.2013
Не жалея живота своего Истории пациентов 14.11.2013
Slim lipo — что это? Блоги 10.03.2017