— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
19.02.2010 00:00

Отрежьте это немедленно!

Таким плоским свой живот я никогда не видела!

Софья Милетина

Когда-то я весила больше 85 килограммов, и не особенно переживала из-за собственной фигуры. И хотя сейчас я понимаю, какой она была ужасной, тогда у меня не было никаких особенных переживаний на этот счет.

К тому, что мне надо сбросить вес, меня подтолкнула гинеколог, к которой я в очередной раз пришла с проблемой — я уже 2 года не могла забеременеть. Это сейчас я представляю себе картину, как взгромождалась на кресло моя туша! А по-другому и не скажешь — при росте в 155 см 87 кило — это очень и очень много! Да, у меня было более или менее сохранены пропорции, но я была огромна! Как я этого не замечала? Гинеколог в который раз констатировала повышение веса до 83 кг и сказала, что мне необходимо худеть, если я все же собираюсь беременеть.

«Такая молодая, двадцати пяти еще нет, а весишь уже как женщина после двух родов подряд! Из-за этого у тебя проблемы с зачатием. И потом, представь, что с тобой будет после родов? Давай худеть и рожать уже!» Да, она сказала жестко, но со мной нельзя было иначе, я бы просто не поняла, если бы она сказала об этом деликатно. Она дала мне несколько рекомендаций, уточнив, что вес быстро уходить не будет, что не надо изнурять себя диетами — в общем, все, что должен сказать опытный врач. Но я была настроена решительно, и ждать беременности не собиралась.

Я решила худеть в срочном порядке, бешеными темпами. Понятия не имею, откуда у меня взялась сила воли — я морила себя голодом, ела ужасные безвкусные салаты, при этом чувствовала себя коровой не из-за веса, а из-за своего питания — трава, одна трава. Были и срывы — тортики, курица-гриль, котлетки и пирожки. Это было блаженством непередаваемым, но скоро блаженство проходило и оставалось чувство вины. В общем, худелось мне тяжело, но за 8 месяцев я все же сбросила 17 кило, одежда на мне висела. Потом я уже «подсела» на похудение, увлеклась… Перепробовала все: и таблетки, и чай, и всякие чудо-шортики, и травы — чего только я с собой не делала. Добралась до отметки в 60 кило и решила, что с меня хватит.

Все было бы замечательно, но мой живот огорчал меня. От резкого похудения он обвис и смотрелся, как мешок. Он буквально вываливался из джинс, а на пляж идти не хотелось совсем. Я с горькой усмешкой думала, что теперь мой живот выглядит так, будто я родила 5 детей! Упражнения и пояс не помогал. Еще бы, это же кожа, а не жир! Как тут помочь? Решение было только одно — пластика. И на сей раз я не задумывалась — была решительна.

Муж был против, всячески отговаривал, и мама тоже не хотела, чтобы я рисковала здоровьем. Вообще, в головах у людей паника перед операциями, не могу понять, с чем это связано. Я понимаю, что это серьезно, но на операцию меня провожали как в последний путь, и это не придавало уверенности. Операция прошла очень удачно! Я даже не ожидала такого результата, потому что таким я свой живот никогда не знала. Муж вообще был в шоке, ведь женился он на пышке, а теперь я была вполне стройной женщиной с аккуратными и аппетитными формами. Да, конечно, красоткой я стала не за месяц, на это мне потребовалось больше полутора лет, — это я считаю вместе с операцией. Если бы я могла себе представить, что смогу быть такой, то решилась бы на похудение и пластику гораздо раньше! Почему мне раньше не приходила эта мысль?

Единственное, чего я не учла — через год я все же забеременела, и сейчас нахожусь на 7 месяце. Набрала уже 10 килограммов, но ничего, я знаю, как с ними бороться. И знаю, что даже если с моим животом опять будет твориться кошмар, то решусь и на вторую операцию, опять приду к своему врачу и скажу: «Отрежьте это немедленно!»

Читайте также

Не жалея живота своего Истории пациентов 14.11.2013
Пластика лица у Андрея Искорнева Истории пациентов 21.10.2014
Грудь bay-bay-size от Отари Гогиберидзе Истории пациентов 31.03.2014 9
Сделала нос у Александра Гуляева Истории пациентов 26.02.2014 4