— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
03.12.2009 00:00

Лопоухость легко исправить

Теперь у меня нет никаких комплексов!

Иван Долгов

Сколько себя помню, смущался своих оттопыренных ушей. Осенью я, наверное, первый в городе надевал шапку, а летом неизменно ходил в бейсболках и банданах, чтобы они прижимали уши к голове. Но студенческие годы прошли, я удачно устроился в серьёзную консалтинговую компанию. Дресс-код лишил меня единственного спасения… Мне казалось, что люди, глядя на меня, видят лишь мои уши!

Первым человеком, с которым я заговорил об отопластике, была моя мама. Она у меня очень чуткий человек, отзывчивый. Зная о моем комплексе, никогда не затрагивала этой темы; мне кажется, только она одна всегда смотрела мне в глаза, не смотря то и дело на уши. Больше ни с кем я бы не осмелился заговорить об этом.

— Ни у кого в нашей семье не было такого недостатка, почему я родился с такими «слоновьими» ушами? — спросил я однажды.

— Сынок, поверь, это не тот недостаток, из-за которого стоит так переживать. Это же только внешнее… и это не уродство, совсем не выглядит отталкивающе, — сразу стала успокаивать мама. 

— Я хочу сделать пластическую операцию, что скажешь? — перебил ее я

— Делай, если считаешь, что так будет лучше.

К счастью, мама меня поддержала! Это было мощным толчком к действию: я начал искать клинику и врача, читать и узнавать все об этой операции.

Оказалось, что отопластику делают в большинстве клиник, и стоит это не так дорого. Я выбрал лазерную пластику уха: после исправления лопоухости с помощью лазера практически не бывает осложнений.

Я пришёл в клинику на приём ко врачу. Оказалось, что мне даже не нужно ложиться в больницу! Операция продлится меньше получаса, после чего я смогу пойти домой, возвращаясь в клинику только на перевязки.

 Хирург задавал мне много вопросов, связанных с моим здоровьем, наследственными заболеваниями, пришлось сдавать и анализы. В один момент я стал переживать, что по каким-нибудь медицинским показаниям операцию мне сделать будет невозможно… Но всё обошлось — улыбчивый доктор на следующем приеме сообщил мне дату операции.

Дома я пересматривал свои фотографии. Детские, подростковые, юношеские. И как всегда, закрывал пальцами торчащие уши — присматривался, как бы это выглядело.

Операцию мне провели под местным наркозом, я не чувствовал боли, но всё слышал. Передо мной на стене висели часы, я засекал время операции — 25 минут. Увидеть результат я смогу только через несколько дней — мне сделали перевязку… А потом надели эластичную повязку, напоминающую женский ободок.

Через неделю я смотрел на своё фото, сделанное в клинике. Перед операцией и после пациентов фотографируют, чтобы был виден результат проделанной работы. Я был доволен, я был счастлив! Действительно, без торчащих ушей я выглядел гораздо лучше!

После того разговора с мамой прошло две недели, а я уже сделал то, что задумал. Перед операцией я сказал маме, что меня отправили в командировку, потому что хотел показаться ей уже без повязок, чтобы вот так, как по волшебству, я пришел к ней преобразившимся.

Увидев меня, мама распахнула глаза и заулыбалась:

— Какой же ты молодец! Исполнил свое желание.

Мы сидели с мамой на кухне, пили чай и вспоминали, как я в детстве стеснялся своих ушей, даже пытался приклеить их к голове! Вот уж доставила всей семье хлопот моя лопоухость.

Читайте также

Пластика лица у Андрея Искорнева Истории пациентов 21.10.2014
Грудь bay-bay-size от Отари Гогиберидзе Истории пациентов 31.03.2014 9
Сделала нос у Александра Гуляева Истории пациентов 26.02.2014 4
День, который изменил взгляд на жизнь Истории пациентов 02.12.2013
Не жалея живота своего Истории пациентов 14.11.2013