— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
11.02.2009 00:00

Сто бед — один ответ: делаем маммопластику!

Мне слегка за 40, но чувствую себя на 20

Александра Зотова

Рассказать свою историю маммопластики никогда не решилась бы, если б не увидела, насколько откровенно здесь все рассказывают о своих операциях. Итак, меня зовут Александра Зотова, живу с двумя детьми в Москве. С мужем я развелась еще 3 года назад. Не сошлись характером.

С тех пор, как я рассталась с мужем, сильный пол словно вымер для меня. Я посвятила себя своим детям, родным и близким. Дети растут, я радуюсь за них. Как-то задумалась я над смыслом своей жизни. Дети, безусловно, занимают большую часть моей жизни. Но отсутствие личной жизни и отношений с мужским полом стало тяготить. Надо было что-то менять. Перемены в жизни я решила начать с внешности.

Успехи современной пластической хирургии достигли колоссального масштаба. Конечно, на фоне этого случаются казусы, но о них я старалась не думать. Решила, что лучший способ что-то изменить в себе можно при помощи пластики. После родов грудь моя потеряла упругость, обвисла.

«Красивый бюст — половина успеха», — решила я и начала копаться в вопросах пластической хирургии. Я перерыла многие форумы и сайты клиник, хирургов. Читала медицинские статьи, отзывы пациентов, мнение экспертов. Изучила всю правовую составляющую. На фоне всей этой информации выделилось несколько клиник, в которые я решила обратиться.

Главное, чем я руководствовалась при выборе клиники, — это профессионализмом сотрудников и отношением к пациенту. Вопрос, который меня волновал больше всего — это стоимость операции. Хотелось потратить как можно, не ставя в ущерб свое здоровье. Так я нашла информацию о дисконтной программе, которая была запущена в прошлом году. Я заинтересовалась. Выбрала хирурга, который предоставляет скидки по этой карточке. Респектабельная клиника, известный доктор. Меня поразила его забота, сочувствие и огромное желание помочь. Причем, ощущалось, что это не какой-то профессиональный навык или способ просто понравиться пациенту, а составляющая личности хирурга. Почему бы и нет? Дождалась, пока мне доставят «Карту красоты» и позвонила в клинику. После недолгого разговора осознала, что все, вот оно чудо! Первая встреча с хирургом!

Честно сказать, я испытывала чувство неловкости на консультации. Однако все мои стеснения развеялись после убедительных и утешительных слов доктора. На консультации мне сделали компьютерное моделирование. Своей будущей грудью я осталась довольна. Все выглядело естественно. Решено было установить имплантант. Я сдала все анализы, противопоказаний не обнаружили и назначили время операции.

Не поддается описанию все то, что я испытывала эти 5 дней до похода в клинику. Здесь было все: страх, радость, слезы, неуверенность, решительность. Пыталась отвлечься — никак. Я пришла в клинику за полчаса до начала операции, припоздала из-за пробок. Меня встретили добродушные сестры и проводили в палату. Там было необычайно уютно, тепло. Как дома. Я облачилась в теплый халатик и тапочки, разложила свои вещи и начала изучать обстановку: кровать, чистейшее белье, холодильник, телевизор, отдельный санузел, свежие журналы. Роскошно.

Увлеченно читаю статью о возвращении Надежды Грановской в группу ВИА ГРА, дивлюсь ее новому имиджу. Туту зашла медсестра и принесла на подпись договор. Остановилась на отдельных пунктах, объяснила, что и как. Признаюсь, я не вчитывалась в эти документы, подписала, не глядя. Будь что будет! Я уверенна в своем хирурге. Девушка сказала, что ко мне в палату придет терапевт, а за ним анестезиолог. Терапевт измерил температуру, давление, прощупал пульс, справился, насколько хорошо я себя чувствую. Анестезиолог задавал самые разные вопросы: чем переболела, на что жалуюсь, ела ли с утра. Я призналась, что выпила стаканчик водички. Он нахмурил брови и сказал: «Разве Вас не предупреждали?»

Меня поначалу смутил тон анестезиолога, но его милая улыбка и фраза: «В наказание — еще один укольчик» стерли весь негатив. Я успешно перенесла премедикацию, переоделась и начала ждать, когда за мной приедут и повезут в операционную. После ухода анестезиолога еще раз зашла медсестра, показала кнопочку сигнального вызова, утешила меня. Вошел хирург — красивый стройный мужчина. Его ангельский голосок развеял все мои сомнения и страхи. Доброта, которая исходила из его карих глаз, согрела душу. Не каждый доктор с такой теплотой и заботой сможет отнестись к пациенту. Но в этом человеке тепла хватит на всех!

На 10 минут меня оставили в одиночестве. Я молча сидела на краю кровати и думала. Думала ни о чем. Лезли в голову всякие мысли. Когда дверь отворилась и на пороге оказались 2 медсестры, я поняла, что настал тот самый момент. Улеглась на каталке, так неудобно. Честно сказать, я немного комплексовала. И поделилась своими стеснениями с девушками. Они улыбнулись и ответили: «Это же доктор, а не маньяк! Перед ним раздеваются все женщины!»

В операционной суетились люди в белых халатах. Я аккуратно устроилась на столе и жадно внимала речам. Анестезиолог одевал перчатки и оглядывался, как идет подготовка к операции. Медсестры дружно подкатили какие-то аппараты к столику, слышала звуки бряцающих металлических предметов, несмолкаемые шаги и стуки дождевых капель о подоконник. Приближение анестезиолога, потирающего одну руку об другую, меня привело в исступление. Он заметил это и пытался разрядить обстановку:

— Дрожите, когда страшно?

— Да, конечно!

— Не боись была команда!

— Стараюсь…

— Не вижу!

— Что?

— Как стараетесь!

— Ну… м…

— Неужели я такой страшный?

— Да нет.

— Не то, чтобы страшный, но страшный. Так?

— Нет же.

— Внимание!

Оборвалось. Все в памяти оборвалось. Это наркоз. Уже сегодня, когда все позади, я испытываю такую гордость за себя. Выдержать такое эмоциональное потрясение сможет лишь сильная женщина. Каждый человек, который решился на столь важный шаг, — настоящий герой! Не буду обманывать и для словца описывать состояние, которое случается у человека, едва отошедшего от общей анестезии. Жуть полнейшая. Ураган мыслей ни о чем, блуждающие картинки, головокружение, упадок сил, температура. Говорят, это бывает не со всеми. Здесь играют роль индивидуальные особенности человеческого организма.

Операция, начавшаяся в 15:30 к 17:00 была завершена. Я проснулась уже в своей палате в 23:40. рядом никого не было. Мычала жажда и желание расправить плечи, задышать полной грудью. Утром ко мне в палату пришел сам доктор. Я слышала много рассказов о том, что хирурги даже не удостаивают своих прооперированных пациентов посещения. А мой врач не забывал обо мне. Вот что значит хирург с доброй душой.

После операции я пошла на поправку. Носить компрессионное белье — не самое приятное удовольствие! Давит со всех сторон. Мешает вождению. Через месяц, освободившись от его пут, ощутила свободу и прилив бодрости. Как хорошо, что в моей жизни произошел такой перелом в лучшую сторону. Мне слегка за 40, но чувствую себя на все 20! Личная жизнь не изменилась, но от комплексов избавилась напрочь.

Я выражаю искреннюю благодарность своему доктору. Ваши руки творят чудеса. Спасибо, что поняли меня и помогли. Нет цены Вашему деянию. Да воздастся Вас за ту теплоту и искренность, которой Вы окружаете своих пациентов. Благодарю и этот сайт, где я излила свою душу и нашла счастливиц по цеху на форуме. Может, что-то я не охватила в истории, спрашивайте, я с удовольствием отвечу в комментариях.

Читайте также

Пластика лица у Андрея Искорнева Истории пациентов 21.10.2014
Сделала нос у Александра Гуляева Истории пациентов 26.02.2014 4
День, который изменил взгляд на жизнь Истории пациентов 02.12.2013
Не жалея живота своего Истории пациентов 14.11.2013
Моя история только начинается! Истории пациентов 15.01.2013 2