— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
25.09.2007 00:00

Спасибо доктору Блохину за мою прекрасную грудь!

Доктором и результатом операции осталось полностью довольна!

Светлана Шляпина

Осознание того, что у меня будут большие проблемы с маленьким размером груди пришло, как ни странно, к 12 годам, когда у всех моих сверстниц развитие молочных желез происходило по плану, а у меня — всего на полразмера. К 20 годам я начала сильно комплектовать по этому поводу. Через 5 лет в голове уже созрела мысль прибегнуть к пластической операции и увеличить размер груди. На то, что грудь увеличится сама по себе во время беременности, я не надеялась. Увеличившись в объеме на 1—1,5 размера во время лактации, грудь всегда приобретала изначальную форму после периода кормления.

Занялась вплотную этим вопросом. Переворошила весь Интернет с целью разузнать все о маммопластике. Читала форумы, статьи, отзывы пациентов. Для тех, кто еще не прибегал к хирургическим коррекциям внешности, увеличение груди кажется чем-то вроде похода в салон. Однако за всеми поверхностными представлениями стоят страшные испытания. Когда мне показалось, что я знаю об увеличении груди все, меня начал мучить вопрос: «Где и у кого».

Ходить по всем хирургам я не собиралась. Сразу остановилась на тех, о ком читала в отзывах пациентов. Путем естественного отбора оставила себе 3 кандидатов. К первому я даже не смогла записаться на приме (догадайтесь, о ком идет речь). Второй меня не убедил. Удивилась его нерешительностью — так и не смог определить, какой вид имплантов и метод доступа мне подходит лучше остальных. Поверила доктору Блохину, который на консультации детально пояснил, что можно сделать из моей плоской груди.

 Несколько слов о консультации. На нее я опоздала из-за большого скопления машин на Ленинградке. Как обязательная девушка, я попыталась предупредить о своей задержке, но тщетно. Как часто бывает в таких случаях, ни один телефон не отвечал. Мне было страшно являться с таким долгим опозданием к Блохину. Его резкую, но оправданную манеру общения я знала хорошо. Как ни странно, когда я пришла, доктора еще не было. Не дождавшись моего прихода, он куда-то ушел. Теперь я прождала его минут 30.

Доктор был спокойным и рассудительным. Расспросил о моих желаниях и предупредил, что 275 СС — это максимум, которого можно достичь. Разрез решил делать через подмышки, так как у меня маленькие соски, а подгрудной складки нет. Быстро определились с имплантами — Eurosilicone Komuro, установка под мышцу (комбинированная). На том и порешили: 275 × 250 СС. Больше никак. После консультации отправились записываться на операцию.

Впереди 2 месяца долгих ожиданий. В середине срока мне позвонила ассистентка Блохина Надя и спросила, не передумала ли я. Я и не собиралась передумывать! Жила привычной мне жизнью, об операции не думала. Ровно за неделю до операции я приболела. Употреблять аспирин было категорически запрещено. Вот и лечилась травками да медом. Слава Богу, все обошлось обычным насморком. Вылечилась. Тут начались неприятности в семье. Все так сразу свалилось на голову, но отменять операцию я не стала.

За 3 дня до операции пошла сдавать анализы в тот самый стационар, где и планировала оперироваться. В семье все наладилось. Последняя ночь перед самым главным событием! Я же забыла сделать фотки «до». Здесь уже не отложишь!

К 9 поехала в клинику. Можно было и к 12, но анализы. На меня завели медицинскую карточку, взяли кровь и отправили на ЭКГ. Затем разместили в палате. Заметьте, что я не делала УЗИ молочной железы, она не требуется. Палата была VIP. Нет, там не было ничего сверхъестественного. Полотенец, правда, не оказалось. В палате стоял холодильник, тумбочка, телевизор, гардеробный шкаф, стол, пару стульев и кровать на колесиках с перекладинами. Теперь несколько советов тем, кто собирается оперироваться в этой клинике. Возьмите с собой пару полотенец, воды, туалетные принадлежности и салфетки. Они вам ой, как пригодятся. После операции не разрешается принимать душ, а стереть медицинскую дрянь захочется. Из одежды берите штаны, желательно хлопчатобумажные, тапочки и что-нибудь теплое.

Просидела в муках ожидания до половины третьего. Смотрела старые добрые фильмы. Потом пришла терапевт, побеседовала со мной на тему былых взаимоотношений с врачами. Измерила давление, пощупала пуль. Все отлично. Затем пришла Надя. Я подписала несколько бумажек.

Через минут 10 пришел доктор. Он разрисовал меня, спросил мнение ассистентки. Надя довольно кивнула головой. Я еще раз напомнила про асимметрию груди, от которой еще хотела избавиться. Врач пообещал, что сделает все возможное. Как я узнала из разговоров, у него до меня были 3 операции. Вот так плодотворная работа у хирурга!

К 15.00 ко мне в палату пришла медсестра, обернула мои ноги в бинты, не знаю, для чего. Может, чтоб не опухали или чтоб не мерзли? Потом велела раздеться и лечь под одеяло на каталку. Страха не было. В голове вертелись странные мысли. Молодая и здоровая девушка, а ее везут на каталке, как больную.

В предбаннике я перелегла на другую каталку. Мне одели на ноги бахилы и окутали в полупрозрачную простынь. Повезли в операционную. Там меня попросили перелечь на стол. Он был довольно узкий. Изловчившись, я устроилась на нем поудобнее. К столу подкатили какие-то приборы и капельницу. Вошел анестезиолог. Начал спрашивать про вес и рост. Боялась ошибиться. А вдруг не то количество препарата вольет, и я проснусь во время операции? Или наоборот, вообще не проснусь! Наркоз. Почувствовала, как с меня сняли маску.

Выходила из наркоза в реанимации. Думать могла, а вот осознавать не могла. Видела картинки и не могла понять их функциональности. Странно как-то все. Говорить не могла, но надо было как-то дать понять, что у меня все болит. Сделали обезболивающее. Отвезли в палату. Я сама легла в постель, меня укутали одеялом. Одолел озноб. Медсестра проинструктировала: сегодня есть, пить и ходить нельзя. Если захочу в туалет, нажать на кнопочку, мне принесут утку.

После наркоза обычно все спят. Но ко мне сон так и не пожаловал. После 3 часов лежания я решила позвать медсестру. Жму на кнопочку. А ведь это усилие. Еще раз. Никто не приходит. А я в самой дальней палате. Пытаюсь позвать голосом. Не выходит. Собираю все силы и зову: «Сестрааа». На зов прибежали 3 испуганные медсестры. Дали глоток воды. Вот это блаженство!

Пролежала до утра. С мыслями творилось что-то неладное. Думать я, казалось, разучилась. По ощущениям уже 6 часов утра. Пришла медсестра. Разрешила делать все: есть, пить, ходить. Все это давалось с такими муками. Я даже выработала свою тактику движения. Все давило. Мне еще повезло. Мой врач не признает компрессионного белья, поэтому после операции я была обтянута бинтами. А через какое-то время и вовсе ходила в спортивном топике. А ведь компрессионка — это еще большие мучения.

Днем мне Надя сделала перевязку. Видела грудь. Поразилась. Я предполагала увидеть синий орган где-то подмышкой. Отек, кончено, был. В области ребер тоже стоял огромный синяк, а кожа поскрипывала. Надя объяснила, что это из-за воздуха, который там скопился. Откуда там мог он взяться? Не стала вдаваться в подробности. Все прошло через пару дней. Синяки я смазывала мазью арники, принимала антибиотики. Тело опухло, 3 дня держалась температура 37, что допустимо, как мне сказали. На 6 день вышла на работу.

На 8 день — снятие бинтов. Я за все эти дни пребывания в бинте возненавидела его. Он доставлял большие неудобства. Снятие швов было совсем не таким страшным, чем-то промокнули и вытащили леску. Бинт заменил спортивный топик, о котором я уже говорила. Стало легче. Швы зарубцевались, корочка отпала. Но кожа была очень сухой, обычный увлажняющий крем не помогал. С грудью больше ничего не делала. Блохин не признает никаких массажей. Мне и лучше! Через полгода пойду на УЗИ.

Теперь дышу в полную новую грудь! Доктором и результатом операции осталась довольна, хотя поначалу переживала по поводу того, что вставляют не Макган/Ментор, а Евросиликон. Тем, кому еще предстоит пройти через все это, желаю удачи!

Читайте также

Пластика лица у Андрея Искорнева Истории пациентов 21.10.2014
Сделала нос у Александра Гуляева Истории пациентов 26.02.2014 4
День, который изменил взгляд на жизнь Истории пациентов 02.12.2013
Не жалея живота своего Истории пациентов 14.11.2013
Моя история только начинается! Истории пациентов 15.01.2013 2