— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
21.09.2007 00:00

Когда ринопластика была необходима

Даже контуры лица после коррекции носа изменились!

Мила Горячева

Никогда не испытывала комплексов, связанных с формой моего носа. Точнее, понимала, что он далек от идеала, но как-то жила с этим. Как это часто бывает, меня никто не дразнил в классе, жила, не зная забот. С годами начала замечать, что кончик-то, оказывается, толстоват. От этого мой орган обоняния теряет изящество. Мне всегда нравились маленькие вздернутые носики. А ведь делают операцию по коррекции формы и размера носа! Почему бы и мне не сделать такую же?

Набравшись ума, начитавшись модных журнальчиков, я начала более активно прощупывать тему пластической хирургии, в частности, вопрос, связанный с коррекцией носа. Так ненавязчивое увлечение переросло в доскональное изучение мелочей. Замечу, что на начальной стадии погружения в эту массу нового мои знания о пластике ограничивались рассказами о пышной груди Памелы Андерсон и удручающими статейками из «желтой прессы» о летальности наркозов. И если бы не кошка. Да, да. Именно. Вы не ошиблись. Кошка.

У меня был котенок — донской сфинкс. Я увлеченно занималась фелинологией (прим. фелинология — раздел зоологии, изучающий кошек и их породы). Так на одном из форумов глянцевого журнала я познакомилась с Аленой. Она тоже обожала кошек и непременно хотела приобрести себе дончака. Так мы списались в личке и решили посетить кошачью выставку с целью присмотреть для нее сфинкса. Поход оказался удачным вдвойне — Алена приобрела котенка, а я — близкую подружку в ее лице. С этого момента во мне крепла мысль сделать ринопластику. В течение года я активно рыскала по Интернет-порталам, накапливала информацию. Для храбрости решила сделать себе инъекцию Матридекса. Очень понравилось. Разгладила свою кожу и поняла, что руки настоящего профессионала могут вторить чудеса.

Познав теорию ринопластики, я поняла, что ринопластика — это тонкая и сложная работа. Сделать ее мне должен хороший хирург, иначе все коту под хвост. Еще один момент, который меня беспокоил. Отпуск, выпавший на конец августа — начало сентября, заканчивался, продлить его не было никакой возможности, так как этот период в нашей компании активный. Осталось 10 дней. Медлить нельзя.

Записалась на консультацию к 8 утра в клинику «Версаж». Доктор — Мансурова Гаухар Таировна. Я подошла к назначенному времени в клинику, однако хирург была на операции, мне пришлось ее подождать. Такая рань, а уже оперирует! За столиком в холле было много разных журналов. Я их и принялась жадно перелистывать. Вскоре меня позвали к доктору. Приятная молодая женщина, коммуникабельная. Она справилась о моих недовольствах, осмотрела нос. «Да, кончик можно подправить, а вот спинка довольно аккуратная». Затем она в деталях рассказала мне о ходе операции, реабилитации и возможных последствиях. У меня вопросов не осталось.

Пришла медсестра Света и мы обменялись телефонами для связи. Как я узнала позже, Гаухар Таировна работает в паре с Артуром Рыбакиным. Это меня еще больше уверило в моих намерениях. Вскоре и наступил тот самый момент, когда надо было звонить Свете. Операцию назначили на 26 августа. Я заранее сдала все необходимые анализы в больнице, располагавшейся вблизи моего дома. В клинику поехала с Аленкой. Она взялась поддерживать меня, ведь я так нуждалась в ней.

Информацией о том, что у меня запланировала ринопластика, я поделилась с мамой, братом, с еще одной подружкой. Мама поддержала мое решение, хотя и морщилась, брат воспринял это как-то восторженно и придал мало значения, а подружка задалась вопросом: «Может, и мне стоит попробовать». Я ничего не сказала отцу. Не хотелось портить себе настроение и услышать в ответ резкие замечания. Ну, что-то вроде «по тебе психушка плачет». Вот и все посвященные. Это мое личное дело и я имею на это право.

Операция в понедельник. Но что-то меня тревожило внутри. «А вдруг перенесут», — высказалась Аленка. Так и случилось. Позвонила медсестра Света и сказала, что операцию перенесли на среду. Пришлось сдвигать отпуск и скрещивать пальцы, чтоб еще не отсрочили.

Вот и долгожданная среда. Опять звонит телефон. Опять Света. Я лихорадочно поднимаю трубку. Неужели перенесли? Слышу в ответ долгожданное: «Все в силе. В клинику приезжайте к 12 ночи». Пакую чемоданы. Положила себе фиолетовые тапочки, розовую ночнушку, желтенький халатик в белую полоску и зеленые носки. Все ярко и оптимистично. Ромка, муж Аленки, несмотря на плохое самочувствие, отвез нас в клинику.

Приехали. Мои спутники отправились в кафе поесть вкусненького, а я осталась подписывать бумажки и, собственно, готовиться к операции. К 2 ночи пришла и Гаухар Таировна. Она еще раз осмотрела мой нос и сказала, что, возможно, нужно будет корректировать и спинку носа, так как имеется небольшая горбиночка. Хирург спросила, переживаю ли я. Мне не было страшно операции, но я вспомнила, что предстоит премедикация. Ненавижу уколов в мягкое место! Страшно ненавижу. Доктор уверила меня, что все пройдет гладко. Потом я сбегала к себе в палату за моделированным носом и показала ей. Обещала сделать такой же.

Только сейчас я осознала, что все это по-настоящему. Я в клинике и сейчас мне будут делать пластическую операцию. Пришел анестезиолог. Обычная процедура выяснения, были ли травмы, есть ли аллергия, болею ли я чем-нибудь, болела ли в прошлом. Все выяснили, все хорошо. «До встречи в операционной».

Через некоторое время в дверь постучали. Это была Света, а с ней и Андрей Алексеевич — анестезиолог. Он спросил, как я себя чувствую после премедикации, которая оказалась не столь болючей. Я ответила, что чувствуется слабость по всему телу. С наивной улыбкой я залезла на каталку. В операционной помню, как ставили катетер, искали вену, подключали какие-то проводки, подвезли капельницу… провал.

Проснулась уже в палате, когда зазвонил мой мобильный телефон где-то в сумке. Головокружений не было. Неприятные ощущения создавали салфетки и турунды, которые, кстати, вытащили к вечеру. Процедура терпимая, безболезненная. Пришла в палату Света, я попросила кофейку. Мен принесли кофе и целый поднос вкуснейших пончиков. Такого вы нигде не найдете! Перед отъездом из клиники мне принесли вкуснейший ужин — паста с креветками! К 11 вечера я уже была дома.

Период послеоперационной реабилитации прошел относительно стабильно. Нос не болел, беспокоила верхняя губа, так как мне подрезали уздечку. В первый день после операции отеков и синяков не было. Я обрадовалась. Но рано. Утром второго дня увидела вместо себя в зеркале гуманоида или пьянчужку, которая пила, не просыхая, в течение 2 недель. Верхняя губа распухла и приобрела неестественный цвет. Если проводила более 10 минут на ногах, то начинала кружиться голова. После обеда позвонила Гаухар Таировна и поинтересовалась моим самочувствием, еще раз напомнила, как правильно ухаживать за носом и попрощалась до снятия гипса.

Снимать гипс поехала с подружкой Катей. Осмотр был назначен на ночное время суток, как и сама операция. Сняли гипс. Мне повезло, что я уже была готова увидеть отекший орган, похожий на нос. Общение на форуме просветило меня в этих вопросах. Но то, что я увидела, было за пределами моего воображения. Не нос, а груша. Хотя подружка сразу отметила, что кончик изменился. Пришлось набраться огромного терпения, чтоб лицезреть окончательное творчество моей фантазии и мастерства доктора.

Поздно ночью вернулась домой, никто еще не ложился. Всем было интересно посмотреть на мой новый носик. Не спал даже папа. И тут я решила солгать во благо: «папа, я пошла на ринопластику только потому, что всю жизнь мечтала иметь такой же нос, как и у тебя. Я даже на консультацию к доктору ходила с твоей фотографией». Папа, конечно, удивился и даже обрадовался. Потом сам бегал в магазин за гранатовым соком для любимой доченьки. Братик в своем стиле отреагировал на мой новый носик: «А ниче, те идет, дэтка».

Через неделю после снятия гипса я вышла на работу. Правда, мой нос странно вел себя, шалил, как малое дитя: то отекал, то приходил в нормальное состояние, то разбухал. Непредсказуемый! Что говорить, я довольна. Еще мало времени прошло с момента операции, но разница заметна. Даже контуры лица немного изменились.

Хочу выразить огромную признательность и чувство глубокого уважения к своему пластическому хирургу — Мансуровой Гаухар Таировне. Спасибо медсестре Светлане, которая искренне заботилась о моем физическом состоянии и душевном спокойствии, благодарю Аленку и Катю за поддержку, которую они мне оказали. Так приятно в трудную минуту опереться на плечо любимых тебе людей. Спасибо за понимание семье, без которой я не могу жить, — братику, маме, папе. Спасибо анестезиологу, который умело сделал свое дело, спасибо девочкам с форума, которые мне помогли. С этой помощью я сделала то, о чем мечтала. У нас все получилось! Ура!

Читайте также

Пластика лица у Андрея Искорнева Истории пациентов 21.10.2014
Грудь bay-bay-size от Отари Гогиберидзе Истории пациентов 31.03.2014 9
День, который изменил взгляд на жизнь Истории пациентов 02.12.2013
Не жалея живота своего Истории пациентов 14.11.2013