— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
14.01.2008 00:00

Ринопластика — решение внутренних комплексов!

Я слишком долго ждала этого момента!

Татьяна Пушкова

Все началось с детского сада, когда сверстники начали издеваться над формой моего носа. Девочка Алла, которая преследовала, как мне казалось, везде, всегда спрашивала: «Танечка, почему у тебя такой большой нос?» Этот вопрос она адресовывала мне каждый день, казалось, ей больше не о чем со мной говорить. Потом с таким вопросом ко мне начали обращаться все дети группы. Так выработался комплекс, от которого я избавилась после операции.

Все продолжилось в школе. Алла попала в мой класс и не забыла про свой коварный вопрос. Я замкнулась в себе и начала дичиться ровесников. Мама постоянно объясняла мне: «Девочка моя, у тебя прекрасный носик, не бери в голову, все пройдет». От этих слов мне становилось еще больней, потому что я трезво оценивала ситуацию и твердо решила менять ситуацию. Только еще не знала, как это сделать.

К сожалению, не могу Вам представить то, что было буквально распластано по всему лицу и имело дерзость зваться «носом». Мне просто стыдно выставлять ЭТО на ваш суд. Как ни странно, но мой муж, а мы женаты уже 10 лет, ни разу не сказал мне плохого по поводу моего носа. «Неужели он не видит всего ужаса, который у меня на лице?» — думала я. Более того, Андрей пытался отговорить меня, когда я решила сделать ринопластику. «Как же я буду без твоего носика?» — отпарировал он мне как-то утром. «Да это не нос, это носище», — нервно заметила я.

Решилась делать пластическую операцию. Теперь меня никто не отговорит. Но с чего начать? Села за компьютер и просто ввела «пластика носа». Открылась масса сайтов, зашла по первой ссылке, да там и осталась. Залезла на форум, зарегистрировалась и начала штудировать. За несколько дней ознакомилась с теорией. Проанализировала все «за и против», насмотрелась фотографий, начиталась отзывов и остановилась на Островском Николае Владимировиче, докторе медицинских наук, профессоре. Проконсультировалась у него в тот же день по телефону. Доктор посоветовал мне Новикова Сергея Евгеньевича, враче высшей категории.

Записалась на консультацию и пришла в назначенное время. Жадно осматриваю холл, разглядываю посетителей. Пока никого, кроме молоденькой медсестры. Завожу с ней разговор. Спрашиваю, хорошо ли в клинике делают пластику носа. Иного я и не ожидала услышать: «Конечно! Все остаются довольными»! а вот и мой доктор. Я его узнала (видела фото в Интернете).

— Здравствуйте, Вы, наверное, ко мне?

— Здравствуйте. Наверное. Новиков?

— Да.

— Я бы хотела…

— Нос?

— Да, да…

— Пройдемте в кабинет.

В кабинете началось нечто. Доктор крутил-вертел моим носом, изгибал его, вытягивал. Но было так приятно, что тобой занимаются, тобой заняты, тебе пытаются помочь. После анатомического исследования Сергей Евгеньевич начал расспрашивать о моих желаниях. Я сказала, что хотелось бы сузить спинку, приподнять крылья. Опытный глаз хирурга определил, что еще следует вытянуть колумеллу, для этого он вырежет кусочек хряща из перегородки и вставит. Как я люблю пластических хирургов! После консультации прошло 2 дня. Звоню доктору, чтоб уточнить дату операции. Вот какой неожиданный разговорчик получился:

— Могу я услышать Сергея Евгеньевича?

— Я слушаю.

— Здравствуйте, я приходила к Вам на консультацию…

— Да, мы назначили операцию на 1 марта!

— Как? Но… я… сегодня же 27 февраля… совсем скоро!

— Приезжайте завтра со своими анализами. Что терапевт сказал?

— Терапевт? Что все в порядке!

— Отлично, жду Вас завтра.

Приехала на следующий день рано. Сидела в холле и беседовала с теми, кто уже прооперировался. Это у вас в Москве приезжают в клинику на полдня, а в региональных необходимо пребывать в стационаре под наблюдением врачей в течение 10 дней. На так долго оставаться в клинике я не могла, сократила этот срок на 2 дня. Понимаете ли, муж — военный, 2 детей. Сергей Евгеньевич нахмурил брови, но согласился. За день до операции запретил мне принимать пищу, чтоб все прошло как по маслу.

Проснулась рано утром. Еще все спали. Быстро собралась и перецеловала детей. Дошла очередь и до мужа. Он вскочил, хотел отвезти в клинику, но я запротивилась. Поручила ему смотреть за детьми, сказала, что и сама доеду. Андрей поцеловал «на прощанье» мой нос и проводил меня. Ехать надо было долго, несколько пересадок. Но обратного пути нет. И не надо! Я слишком долго ждала этого момента. Благо, в клинику приехала вовремя. Сергей Евгеньевич сразу заметил меня, как только я вошла в холл.

— Сестра, устройте нашу красавицу, — сказа он, обращаясь к милой медсестре, а потом, повернувшись ко мне, добавил, — располагайтесь, за Вами придут.

Услужливые и милые сотрудницы проводили меня в палату. Я уснула, так как уже несколько дней подряд просыпалась в 4 утра. Дрогнула, когда ко мне зашел доктор. В руках у него были какие-то бумажки. Договор, как оказалось. Я с ним ознакомилась и подписала. Это привычная процедура во всех клиниках.

— Сейчас пойдем, — сказал доктор.

— Как? Уже 12? Как долго я проспала! Как же я буду во время операции спать? Вдруг, не усну?

— Уснете, уснете, — успокоил меня хирург.

12.30. За мной пришли.

— Переодеваемся, снимаем халатик и идем вон в ту дверку, — говорит хирург.

— А можно я в своей ночнушке буду?

— Ну… Вообще-то мы всех просим раздеться догола.

Я смутилась, изумилась и обнаружила, что Сергей Евгеньевич улыбается и пытается разрядить обстановку. Когда я оказалась в операционной, то страх подступил ко мне. Я слезно молила анестезиолога «вырубить меня». «Вырубим, тебе будет сладко спаться», — пообещал он, удивившись моей просьбе. Сделали укольчик. «Стойте, я чувствую, как вы меня режете, остановитесь», — громко закричала я. Это рассмешила врачей и сестер, анестезиолог с улыбкой ответил: «Мы еще не режем, мы просто рисуем на твоем носике, не переживай, начнем, когда…»

Проснулась, потому что не хватало воздуха, а так хотелось дышать в полную грудь. Во рту как в пустыне сухо. И тут я вспомнила, что перед операцией сунула под кровать стакан с водой, наученная опытом, который черпала из Интернета. Боже, зачем я так мало воды оставила? Хочу пииииииить! Странное состояние у меня было после наркоза: то провалюсь в глубокий сон, то бодрствую, то опять задремлю. К вечеру зашел анестезиолог с привычной улыбкой на лице.

Что-нибудь помним?

— А что именно?

Хе-хе, ладно, придет Сергей Евгеньевич и все Вам напомнит!

А вот и хирург!

— Сергей Евгеньевич, что я должна помнить? Анестезиолог был у меня…

— Вы просто слишком много вопросов задавали, прежде чем уснуть: женаты ли, сколько детей!

— Неужели? — мне стало стыдно.

— Да ничего страшного, не беспокойтесь.

Первая послеоперационная ночь далась мне с трудом. Да и последующие оказались далеко не сладкими. На второй день ко мне пришла медсестра с антибиотиками. В 10 утра сделали перевязку, дали взглянуть на нос. Я была крайне удивлена, когда увидела свой носик. Не пойму, почему по телевизору все плачут от боли. Мне хотелось плакать от счастья! Самому хирургу тоже безумно понравилась его работа. Посмотреть на творение Новикова собиралась вся клиника. Я же, довольная, бегала по коридорам, не могла нарадоваться своему новому облику.

На третий день в клинику пришел муж, дочь и сын. Когда сыночек увидел меня, он заревел и говорит: «Папа, отвези меня к маме, кто эта тетя?» Уже в палате дети разыгрались, а Андрей начал привыкать к моему гипсу. Через полчаса пришел доктор, познакомился с муже и указал на дверь. Я сначала не поняла этот жест, но… Отправились в перевязочную, чтоб продемонстрировать мужу нос без гипса.

— Нравится жена-то?

О-ч- е-н-ь, — медленно проговорил Андрей.

— Как носик?

— Замечательно, я не… я не ожидал, доктор!

Все остались довольны. Мы отправились в палату к детям, а Серей Евгеньевич — в ординаторскую. Каждый день в клинике был похож на предыдущий: любование в зеркало, разговоры про носы, телек, карты, сон. Через 8 дней меня выписали. На 13 день я уже вышла на работу. Коллеги не поняли, что во мне изменилось. Секрет моей внешности до сих пор никто не раскрыл. И ладно! На вопрос «что ты с собой сделала» я отвечаю: «Стала больше улыбаться».

О клинике у меня остались самые теплые впечатления. Здесь все как родное: медсестры, персонал. Когда встречаюсь с хирургом, чувствую то тепло и заботу, которое он дарит не только мне, но и десяткам других женщин и мужчин, которые обратились за помощь. Спасибо за Ваше теплое сердце и умелые руки!

Читайте также

Пластика лица у Андрея Искорнева Истории пациентов 21.10.2014
Грудь bay-bay-size от Отари Гогиберидзе Истории пациентов 31.03.2014 9
День, который изменил взгляд на жизнь Истории пациентов 02.12.2013
Не жалея живота своего Истории пациентов 14.11.2013