— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
16.10.2007 00:00

Мастопексия по-сибирски

Подтяжка и увеличение груди решили все мои проблемы

Юлия Хибарова

Девушка по природе я крупная. 182 метра ростом, широкие плечи. Фрося Бурлакова в своем роде. Даже после родов моя фигура не пострадала. Но когда я резко сбросила 15 килограмм, грудь обвисла и стала похожа на тряпочные лоскутки. Нелицеприятное зрелище! Опять набрала вес, состояние груди от этого только хуже стало. Два удручающих бидона. Ни одно белье не подходило под мои «прелести», лямочки то и делали, что впивались в кожу. А если мне надо было ускорить шаг, тогда приходилось обхватывать двумя руками все всое «имущество», иначе никак.

Подтяжка груди была просто необходимо. Правда, у меня не было достаточно средств, чтоб обратиться за помощью к хорошему специалисту в Москве, поэтому я решилась оперироваться в отделении пластической хирургии местной клинической больницы. Нынче и в Сибири пластику делают! Доктор был довольно известным и респектабельным в нашем регионе, «никого не испортил», как говорится.

На консультации он показал мне фотографии «до и после», осмотрел меня, расспросил о недовольствах. Хотелось намного уменьшить размер своей груди, но ассистентка доктора отговорила, сказав:

— Женщина, привыкшая к большой груди, с маленьким бюстом будет чувствовать себя ущербной.

На том и порешили. 2—3 размер вместе имевшегося 5—6. разительная перемена. Доктор сказал, что будет производить 3 разреза: по ареоле соска, под грудью и горизонтальный, который все соединит.

Назначили день операции. Я пришла в клинику. После всех необходимых процедур — подписание договора, ЭКГ, меня проводили в палату. Довольно хорошая уютная комнатка с телевизором, санузлом. Приветливый и обходительный персонал. В палате я была не одна. Еще одна моя «соседка по пластике» Лена. Она собиралась делать абдоминопластику и липосакцию. Запомнила ужасный шрам, который оставили после удаления аппендицита врачи местного разлива. Я заметила необычную суету и беспокойство. Какие-то шепоты и разговоры в коридоре. Нашу неосведомленность исправил вошедший анестезиолог.

— Уважаемые, операции не будет. Врач запил.

Это было неожиданно. Лена, которую уже второй день держат на клизмах, разозлилась. Мы с ней решили вернуться домой и не приходить завтра на операцию. Как же так. Все равно пришли. После разметки поделились друг с другом:

— Перегаром несет от доктора, но руки совсем не дрожат! А это важно!

К обеду меня повезли на операцию. Словно провалилась куда-то, когда сделали наркоз. Голова в отключке, но боль чувствуется. Первое движение скальпеля причиняет дикую боль. Но сообщить об этом докторам я уже не могу, мотаю головой и кусаю трубку. Только после операции заметила, что мой рот в синяках, губы искусаны.

Реабилитационный период прошел терпимо, не считая ноющее физиологическое состояние. Это не боль, а нытье тела. Хотелось снять все бинты, выбросить компрессионное белье и под корень снести груди, которые доставили столько неприятностей. Я даже ушла с работы. Хотелось покоя, покоя, покоя. И еще вспомнила намеки доктора на то, что, возможно, грудь придется корректировать. Но я так и не решилась на эту вторую коррекцию.

Через год я снова набрала вес. Грудь из квадратной превратилась в круглую, более естественную. Но швы на ареолах разошлись и образовались своего рода дырки. Я очень переживала по этому поводу. Конечно, со временем все зажило, но какой стресс пришлось испытать. На мой взгляд, швы разошлись в тех местах, где они были неплотно наложены доктором.

Ленка, моя соседка по палате, тоже выжила. Правда, недели 2 после откачки жира просто не могла ходить. Я познакомилась еще с 2 девчонками, они оперировались после нас. Одну из них прям с операционного стола увезли на 2 дня в реанимацию, а вторая несколько месяцев после операции ходила в компрессионном белье и жаловалась на дикую боль в области живота. Как мне рассказали девочки, доктор-то наш был действительно признанным. К нему из Израиля прилетали делать пластику. А пьет он мало, как выяснилось. Не по-сибирски мало!

Год спустя о обратилась в другую клинику для проведения липосакции. Грудь мою похвалили, но отметили, что шов слишком грубый. Моя грудь, конечно, не предел мечтаний, но лучше, чем было раньше. Единственное, о чем я жалею, это то, что не настояла на меньшем размере. Безусловно, вторую коррекцию надо будет делать, но не сейчас. Пока все в порядке: ничто не мешает в выборе одежды, при ходьбе, во время тренировок. Что еще нужно? Пока — ничего!

Читайте также

Пластика лица у Андрея Искорнева Истории пациентов 21.10.2014
Сделала нос у Александра Гуляева Истории пациентов 26.02.2014 4
День, который изменил взгляд на жизнь Истории пациентов 02.12.2013
Не жалея живота своего Истории пациентов 14.11.2013
Моя история только начинается! Истории пациентов 15.01.2013 2