— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
22.08.2008 00:00

Счастлива, потому что сделала пластику ягодиц!

Теперь я ищу на «пятую точку» не приключений, а красивую одежду!

Ксения Береза
glyuteoplastika

Не могу не поделиться с вами той радостью, которую испытала я. Все дело в том, что, 3 месяца назад я сделала себе операцию по увеличению ягодиц и осталась довольна. Причем, поначалу долго не было желаемого результата, но доктор посоветовал мне быть терпеливой и дождаться полной реабилитации. Я последовала настояниям доктора и теперь испытываю к этому человеку чувство огромной благодарности.

С чего все началось? С того, что как-то раз один знакомый человек сделал замечание по поводу моей плоской «пятой точки». Меня это сильно огорчило, так как я никогда не комплексовала по этому поводу. У меня и в голову не приходила мысль, что моя плоская зона привлечет внимание противоположного пола. С этого момента я стала задумываться о способах устранения недостатка. На начальном этапе я пыталась проделывать упражнения. Но, как мне потом объяснил хирург, все эти упражнения направлены на поддержание упругости, но никак не на увеличение объема.

Сделать операцию мне пришло в голову после того, как я прочла рекламу клиники на одном из тематических порталов. Там я познакомилась с методами глютеопластики. Этот вопрос меня очень заинтересовал, и я начала активно прорабатывать тему. Посещала форумы, задавала вопросы специалистам в режиме реального времени, читала медицинские статьи, мнения экспертов. В общем, теоретически я была подкована в этом вопросе. Но вот решиться на операцию никак не могла.

Когда подружка сделала себе подтяжку груди, когда я увидела через 4 месяца великолепный результат, я поняла, что бояться нечего. Надо делать пластику! Выбрать клинику для меня не составило никаких проблем. Я выбрала ту, о которой было больше всего положительных отзывов. Хотя порой это далеко не показатель респектабельности. Мне просто повезло.

На консультацию пошла с отцом. Он у меня кардиолог. Доктор, к которому я собиралась ложиться под нож, внушил моему отцу доверие, и он поддержал меня. Пожалуй, поддержка исходила только от моего папы, так как больше никто в семье не одобрил моего решения сделать пластику. Мама назвала это дело «напрасной тратой денег», а брат просто не стал комментировать, боясь обидеть меня. Уже сегодня они видят, как я изменилась внешне, да и внутренне. Их радует, что я стала уверенней в себе.

 Операцию назначили на 14 сентября. К ней я готовилась с особой тщательностью. Соблюдала все предписания врача, даже бросила курить, хотя не особо-то и злоупотребляла этим делом. Когда я шла на консультацию, я уже знала, что ягодицы можно увеличить или с помощью геля, или с помощью импланта. Я не знала, какой метод увеличения выбрать. Как оказалось, гель можно использовать только для заполнения небольших полостей, западений кожи и т.д. Для увеличения объема ягодиц используются покрытые оболочкой силиконовые импланты производства Eurosilicone.

Увеличение при помощи геля — дело рискованное. Причиной тому служит миграции геля. Что до имплантов, то они устанавливаются в подмышечный слой, мигрировать откуда у них нет никакой возможности! Единственное ограничение — во избежание повреждения импланта внутримышечные уколы придется делать в бедро.

Перед операцией я сдавала анализ крови, мочи, флюорограмму, кардиограмму. Мы с врачом обсудили все возможные негативные последствия операции, заключили договор, которым я была полностью удовлетворена. Женщины и девушки, не забывайте о ДОГОВОРЕ! Так вы себя обезопасите на случай непредвиденного исхода. Я приобрела по совету доктора компрессионное белье, которое нужно будет носить после операции в течение месяца.

В клинику на саму операцию я опять пришла с отцом. У меня, честно говоря, на глаза наворачивались слезы. Не знаю, чем это объяснить. Хотя с уверенностью могу сказать, что панического страха не было. Была, скорее, тревога. Я утешала себя мыслями, что скоро все закончится. Пройдет тревога, а ей на смену придет чувство превосходства над обстоятельствами. С этими мыслями я направилась в операционную. Там было так уютно, несмотря на специфический запах препаратов, больничный интерьер. После анестезии я, естественно, ничего не помню. Никак иначе!

Как потом выяснилось, операция продолжалась около 2 часов под спинномозговой анестезией. Во время данной операции пациент ложится лицом вниз, понятное дело. Для тех, кто представления не имеет о глютеопластике, сообщу, что делается вертикальный разрез длиной около 5 см над копчиком. Во всяком случае, так делали мне. Разрез является продолжением межягодичной складки, и в дальнейшем практически не видим, даже без нижнего белья.

Относительно толстый слой жира отделяют от нижележащих мышц, и под большой ягодичной мышцей, в безопасной зоне, где нет крупных сосудов и нервов, создают своеобразный кармашек для того, чтоб ввести в него силиконовый имплантат. Вот и все, в принципе. Когда операция завершилась, мне одели компрессионное белье. Его, как я уже выше писала, не снимая, нужно носить около 4 недель.

От наркоза я отошла сразу, без каких-либо эксцессов. Доктор не припомнит, бредила ли я. Впрочем, этот вопрос не так важен по сравнению с результатами операции. Болевые ощущения есть, предупреждаю заранее, но они минимальны. Через сутки мне удалили дренажи. А через 2 дня меня уже выписали. Хотя за 4 часа до меня делали такую же операцию девушке Оксане. Она пошла домой в тот же вечер. Так что и такое бывает! Через 2—3 недели ты уже в полном порядке и можешь даже заниматься спортом. Безусловно, самодеятельностью заниматься не стоит. Сперва проконсультируйтесь с хирургом.

На консультацию после операции ходила с детской радостью. Засыпала доктора вопросами: «А что?», «А почему?», «Ну когда же?». Признаюсь, в первые пару недель я была недовольна результатами пластики. Казалось, ничего не изменилось. Ни объему обещанного, ни формы. Доктор не уставал повторять, что эффект будет заметен только спустя 2 месяца, а то и более. Наберитесь терпения, девчонки, ждать придется долговато. Хотя результаты коррекции груди — через 6 месяцев, говорят. Так что мы еще не в худшем положении.

Избавилась от поздно развившегося комплекса, связанного с плоской попой. Я стала верить в себя. Теперь на «пятую точку» я ищу не приключений, а тот фасон одежды, который подчеркнет ее прелесть. Теперь про меня можно сказать: «Упругая красивая попка». На это я не обижусь, а, наоборот, обрадуюсь, что столько времени, сил, денег и нервов потрачено не зря!

Читайте также

Пластика лица у Андрея Искорнева Истории пациентов 21.10.2014
Грудь bay-bay-size от Отари Гогиберидзе Истории пациентов 31.03.2014 9
Сделала нос у Александра Гуляева Истории пациентов 26.02.2014 4
День, который изменил взгляд на жизнь Истории пациентов 02.12.2013
Не жалея живота своего Истории пациентов 14.11.2013
Пластика ягодиц Блоги 11.05.2016 7