— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
05.09.2008 00:00

Молодое лицо — это так просто

Мне хотелось кардинальных перемен!

Оксана Приходько

Я по профессии акушер-гинеколог. Мне совсем недавно исполнилось 43 года. За всю свою жизнь я ни разу не сталкивалась с такой проблемой, как старение, морщины. Это и понятно, дети, работа, дом, о красоте думать катастрофически не хватает времени. А зря, милые женщины. Не откладывайте походы в салоны в долгий ящик. Это может ударить по больному.

Я поняла это все только тогда, когда муж начал сначала подолгу задерживаться на работе, а потом и вовсе исчез. Когда он первый раз не пришел домой, я встала утром, глянула в зеркало и сказала сама себе: «Кто же вернется к такой». Надо было что-то делать. Отправилась к косметологу. Сделала себе химический пилинг. Честно признаюсь, его результатами я не осталась довольна. Хотелось кардинальных перемен.

Решилась на пластику. Оговорюсь, что материальные проблемы я никогда не испытывала, поэтому основная сложность заключалась для меня в выборе клиники и хирурга. К тому времени, когда я делала операцию, а это был 2007 год, в Москве было около 130 клиник, которые занимались хирургическим омоложением и в 2 раза больше докторов. Попробуй определиться в таком большом выборе!

Процесс выбора клиник и доктора у всех протекает по-разному. Кто-то садится за компьютер и листает с утра до вечера страница, переворачивает форумы в поисках отзывов. Такой мониторинг использовала и я. Однако я все же отдавала предпочтение мнению окружающих меня людей — коллег, друзей, родственников. Через 2 недели после своего решения сделать пластику я располагала всеми сведениями об интересующих меня клиниках.

Выбирать мне пришлось между 3 известными клиниками Москвы и 4 хирургами. Когда мой выбор сузился до 2 клиник и 3 хирургов, я поступила следующим образом — отдала предпочтение молодому специалисту. Скажу заранее, я не прогадала. Молодость — это не показатель низкого профессионального уровня. Скажу даже, что молодые специалисты проявляют больше сочувствия и понимания, нежели хирурги постарше.

Теперь расскажу подробнее о том, как все происходило. Для начала я позвонила в клинику и записалась к хирургу на консультацию. Не буду лукавить, страх присутствовал. Консультация прошла как обычно: я задавала вопросы, доктор терпеливо и с улыбкой на лице на них отвечал. Он объяснил мне все прелести обычной подтяжки, сказал, что не рекомендует мне делать эндоскопический фейслифтинг.

Операция (круговая подтяжка лица) была назначена на пятницу. Еще неделя до операции! Я считала дни, часы и минуты до этого события. На нее я возлагала большие надежды. Когда изменяешь свою внешность, меняется и твое внутреннее состояние. Больше всего мне хотелось как раз второго. Это я решила сделать при помощи первого. Вот такая немудреная связь.

Приехала я в клинику в сопровождении сестры и зятя. Они поддержали меня в моем нелегком решении. Их поддержка помогла мне выстоять и набраться сил. Итак, в 12:00 я была в клинике. Операция была назначена на 13:10. Час пошел на подготовку к операции.

Когда я оказалась в операционной, страх одолел меня. Не знала, как совладать с чувствами и эмоциями, даже расплакалась. Мой доктор успокоил меня, сказав, чтоб я оставила слезы на потом. И это непременно должны быть слезы счастья. Сделали анестезию.

Помню, как я сразу ослабла. Слышала речь, но не понимала, о чем идет разговор. Так со всеми бывает. Проснулась от небольшого толчка, как мне показалось. Это и вправду показалось. Открыла глаза — свет в лицо и улыбающееся лицо хирурга. Я не сразу поняла, что происходит. Полностью пришла в себя только на следующий день. Первое впечатление после вида обмотанного лица — шок, ничего больше. Пожалела, что вообще решилась на операцию.

В такие моменты панацея — теплые слова хирурга о том, что это временно, требуется время, чтоб результат стал виден. Мне с трудом верилось, но смирилась. Второй день я пролежала в палате. Домой меня не отпускали, так как я плохо отходила от наркоза. Под наблюдением врачей я чувствовала себя в безопасности.

На третий день меня выписали из клиники, и я отправилась домой. Как обычно, мне запретили делать какие-либо физические упражнения, разрешалось спать на животе. В общем, все это терпимо. Я строго соблюдала все наказы врача, так как хотела поскорей увидеть желаемый результат.

Через 2 недели вновь пошла на консультацию к доктору. Он осмотрел меня, сказал, что есть небольшой отек, но он скоро пройдет. Едва заметные рубцы быстро заживали — процесс пошел. Это, наверное, было как раз то, о чем я мечтала последние полгода. Теперь, думала я, все в моей жизни изменится. О том, что от меня ушел муж, я даже не вспоминала. У меня теперь были другие заботы.

Второй раз идти на консультацию к хирургу мне не пришлось. Прошел месяц со дня операции. Второй. Картина и правда менялась. Я день за днем наблюдала за тем, как молодею. Терпения, терпения — вот что самое главное в этом деле. Если у вас хватит смелости, это не значит, что хватит и терпения. Боритесь с собой, боритесь! И только тогда можно будет добиться желаемого результата. Сегодня я благодарна своему доктору, который вернул мне вторую молодость. Желаю и вам того же.

Читайте также

Пластика лица у Андрея Искорнева Истории пациентов 21.10.2014
Грудь bay-bay-size от Отари Гогиберидзе Истории пациентов 31.03.2014 9
Сделала нос у Александра Гуляева Истории пациентов 26.02.2014 4
День, который изменил взгляд на жизнь Истории пациентов 02.12.2013
Не жалея живота своего Истории пациентов 14.11.2013