— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
29.09.2008 00:00

Не бойтесь фейслифтинга, он изменит вашу жизнь к лучшему

Я выгляжу моложе на 10 лет, и это видно всем!

Екатерина Смольная

Никогда не надо бояться! Именно с этой мысли хочу начать свой рассказ о том, как я преобразилась за 1 день. А вместе с этим преображением изменилась и вся моя жизнь. Началось все с того, что моя близкая подруга решилась на пластическую операцию. Мы живем в Подмосковье, дружим с детства. У нас с ней схожие судьбы. Нам по 35 лет, а личная жизнь все не складывается. Вот и пришли к мысли, что надо что-то делать, а то так и останемся одни.

Это Светлане пришла в голову мысль начать все менять с внешности. Скажу откровенно, материального недостатка мы не испытываем, поэтому можем позволить себе любые капризы. Хотя пластическое вмешательство хирурга — это такой каприз, на который очень сложно решиться. Поначалу я противилась такому кардинальному решению. Но когда увидела потрясные результаты пластики на Светке, решилась и сама.

Пошла на консультацию в ту же клинику, что и моя подруга. Довольно известная в Москве клиника. В ней работают не менее именитые и опытные хирурги. Вот и остановилась я на ней. И хорошо, не пришлось долго выбирать. Муки выбора остались в стороне. А я знаю, какое долгое время занимает это процесс — посещаешь различные сайты, форумы, читаешь отзывы о врачах, которые порой далеки от истины, ходишь на многочисленные консультации. Самый лучший способ выбрать клинику и хирурга — по совету знакомых. С этим мне повезло.

Правда, было сложно первый раз позвонить в клинику и договориться о консультации. Светлана буквально заставила меня это сделать. Набрала. Пошел гудок. Трубку сняла девушка с приятным голосом и представилась. Я изложила ей суть своей проблемы, меня записали на консультацию. Признаюсь, меня смутил тот факт, что консультация столь известного хирурга была бесплатной.

В клинику на консультацию тоже направилась с подружкой. Она еще не сняла повязку с лица. Врач очень удивился, когда увидел нас вместе. «И подругу потянули за собой?» — спросил он. Света улыбнулась. Теперь, казалось, она знала о пластике все. Умудрялась консультировать на пару с хирургом. Его это раззадорило. В общем, консультация прошла быстро и легко — никаких неудобств, страха.

Было решено делать круговую подтяжку лица. Эндоскопический метод, как объяснил мне врач, в данном случае не самое лучшее решение, поэтому его мы оставили. Я, наслышанная о чудесах эндоскопии, думала, попробую его. Но опыт врача, его разъяснения с легкостью отговорили меня.

Так как день хирурга был расписан по минутам, пришлось назначать операцию на 18 марта (консультация проходила 2 февраля). Все это время меня мучили сомнения, я готова была отказаться от фейслифтинга. То внезапно я проявляла боевую готовность лечь под нож и считала секунды до этой заветной даты. Так в буре эмоций и противоречивых настроений я проснулась 18 марта. Открыла глаза. Вскочила с постели и побежала собираться. Светлана уже ждала у подъезда. Поздно поворачивать назад. Едем в клинику.

У меня сбивается речь, чувствую, что все внутри переворачивается, в голову лезут разные мысли, в основном, негативные. Наверное, это присуще всем. Когда я подошла к стеклянной двери клиники, я расплакалась. «Вот ты трусишка, Марина,» — сказала Светлана и повела меня в холл.

Через час я уже лежала в операционной в ожидании докторов. Как мне рассказал хирург, будет проведен разрез в височной области лица с переходом на границу передней поверхности ушной раковины. В области ушной мочки разрез будет огибать ухо и перейдет на затылочную часть. Врач произведет широкую препаровку кожи с последующим перераспределением и иссечением ее избытков. В моем случае было решено дополнить подтяжку лица липосакцией на щеках, шее, подбородочной области.

Операция проходила более 3 часов под общей ингаляционной анестезией. Как много зависит от анестезиолога! Хорошая, профессионально проведенная анестезия — половина успеха. Однако ни один врач до конца не сможет спрогнозировать и предсказать возможные последствия наркоза. Я отходила от наркоза довольно тяжело. Но не следует переживать, если за вами ведут наблюдение опытные врачи.

В течение 3 дней после операции у меня держалась высокая температура, были страшные головокружения, но боли я не испытывала. Не могла дождаться, когда увижу окончательный результат. Но, как это всегда бывает, оценивать работу хирурга можно будет только через несколько месяцев, а то и больше.

Меня ужасно пугали отеки и гематомы, которые образовались после операции. Лицо было словно каменное. Трудно было пошевелить хотя бы одной мышцей. Так, без эмоций, без улыбки я прожила 2 недели. За 2 недели у меня прошли отеки. Повязку сняли на 10 день. Я очень переживала, что все окажется хуже, чем я ожидала. Поначалу так оно и было. Я ненавидела свою подругу, ненавидела себя. Но сегодня я понимаю, что это был крик отчаяния и отсутствие терпения. Советую всем, кто собирается делать пластику, наберитесь терпения и ждите. Ваш результат порадует. И никогда не бойтесь. Плохого не произойдет. После операции едва прошло полгода, а я помолодела. Да еще как. Светлана тоже ходит довольная. Я благодарю Бога, что у меня такая решительная подруга, которая вдохнула в нашу жизнь новые эмоции.

Я до сих пор не могу найти слова благодарности для своего хирурга. Все положительные отзывы лишь малая часть того, что он в действительности заслуживает. Что может быть лучше красивого молодого лица? Пожалуй, ничего. Не бойтесь экспериментировать и менять себя. Тогда вы всегда останетесь победителем.

Читайте также

Пластика лица у Андрея Искорнева Истории пациентов 21.10.2014
Грудь bay-bay-size от Отари Гогиберидзе Истории пациентов 31.03.2014 9
Сделала нос у Александра Гуляева Истории пациентов 26.02.2014 4
День, который изменил взгляд на жизнь Истории пациентов 02.12.2013
Не жалея живота своего Истории пациентов 14.11.2013