— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
22.10.2008 00:00

Грудь может быть красивой и в 46 лет!

Никогда не поздно стать снова красивой и сексуально привлекательной

Татьяна Хмелева

Заранее прошу прощения у читателей, может, за не совсем удобное чтение. Я не писатель, но поделиться результатами проведенной пластики очень хочется. Мне 46 лет, живу с детьми в Москве. С мужем мы расстались очень давно, и никакой связи с ним не держим. Дети взрослые, у каждого своя жизнь. Я дала им образование, воспитала, наставила. Ни в чем не отказывала. Дети воспитанные, знают меру и цену материнской заботы. Теперь, считаю, настал тот момент, когда можно и о себе немного подумать.

Жизненные тяготы, безусловно, наложили отпечаток на мою фигуру. Изо всех сил старалась держать себя в рамках. Но с возрастом делать это становилось все труднее и труднее. Вижу, что сегодня молодые девушки необдуманно идут в клиники и делают себе операции. Нет, это не про меня. Считаю, что на столь радикальный поворот в своей внешности можно решиться по двум причинам: либо у тебя ярко выраженный дефект, либо ты уже в зрелом возрасте, чтоб осмысленно принимать то или иное решение.

Ко второму типу отношусь и я. Недовольство мое связано с размером груди. Ну, представьте, родить 3 детей и кормить по полгода каждого из них грудью! Многие мамы меня поймут. Решиться на увеличение груди, точнее, я бы сказала, на коррекцию формы груди, мне помогли мои же дети. Я всегда нахожу в них поддержку и понимание. Они очень сильно переживают за меня.

Выбор врача дался нам с трудом. Я с двумя дочками использовала любую возможность, чтоб узнать как можно больше и о клинике, и о враче, и, безусловно, о самой операции. Вот что я вам скажу, уважаемые женщины! Прежде чем решиться на операцию, разузнайте все, что только возможно. Не пренебрегайте услугами специализированных сайтов, потратьте немного времени, зато на все ваши вопросы найдутся ответы. Я пролистала сотни страниц форумов, почитала все отзывы о докторах и клиниках, ознакомилась с информацией, размещенной непосредственно на портале клиник, не пренебрегала даже рекламными материалами. Ведь в них акцентируют внимание на особенностях клиник, методик. Так что это очень даже хороший инструмент!

Когда я определилась с врачом (молодой специалист, кстати сказать), я начала собирать информацию о самой операции. Переворошила сотни статей. Казалось, в теории мне не было равных. Мне еще повезло в том, что мой доктор консультировал на одном из сайтов пластической хирургии. Там я к нему и обратилась с интересовавшими меня вопросами. Все быстро и легко. Задал вопрос — получил ответ. Когда мои сомнения окончательно развеялись, я через портал и записалась на консультацию к хирургу.

Милые женщины, не стесняйтесь задавать даже самые глупые вопросы. Хороший квалифицированный специалист обязательно на них ответит! На консультацию шла с полной уверенность и решимостью. Правда, когда почувствовала больничный запах, когда увидела белые халаты, насторожилась. Но это нормально. Страх присущ всем людям. Должны же мы чего-то бояться!

Консультация прошла легко, без комплексов и стеснений. Хирург располагал к себе. Был весьма обходительным, объяснил все тонкости. Посоветовал, как будет лучше в моем случае. Я долго сомневалась по поводу доступа через ареолу. Думала, что лучший способ — это через подмышки. Но врач сказал, что разрез по ареоле будет незаметным, тогда как доступ через подмышки или под грудью будет давать о себе знать. Я согласилась, потому что доктор знает больше.

Все необходимые анализы я сдала в самой клинике. Отмечу, что все они входили в стоимость самой операции. Моделирование груди на консультации тоже было сделано бесплатно. Я удивилась, но обрадовалась. Положительные результаты анализов не выявили никаких противопоказаний. Мне назначили операцию.

Консультация проходила 12 ноября 2007 года, операцию назначили на 24. Мне крупно повезло. На 24 число у хирурга была запланирована операция, но пациент отказался в последний момент. Девушка передумала увеличивать размер груди. И правильно сделала. В 23 года о какой пластической операции может идти речь! Если бы не этот отказ, мою операцию пришлось бы проводить в феврале-марте 2008 ввиду загруженности доктора.

Вот так удача! К операции была готова морально. Конечно, переживала сильно. А вдруг все будет не так, как запланировано? А вдруг импланты не приживутся? А вдруг? Напрасно, как оказалось. Меня встретили работники клиники с особой заботой, что мне очень понравилось и настроило на положительный лад. Все были обходительны, учтивы, вежливы. Больше ничего и не требуется. Вот секрет правильной работы клиники. Пациент будет помнить это всегда и выражать благодарность. Это лучшая реклама для клиники и врача.

Не буду описывать, как я оказалась на хирургическом столе, как мне рассказывали смешные анекдоты про пациентов, чтоб успокоить. Наркоз. И я ничего не помню. Операция проводилась под общим наркозом. Честно сказать, я была даже рада. Просто приходилось читать о казусах во время операции под местным наркозом. Хотя здесь все зависит от анестезиолога.

После того, как операция подошла к концу, меня отвезли в палату, где я проспала до следующего утра. Меня разбудил бодрый голос врача, который пришел меня навестить. Я жаловалась на головокружение. Мне объяснили, что это обычный симптом. Я успокоилась. К вечеру меня выписали, я отправилась домой. Прежде чем уехать доктор дал мне массу наставлений, которые я с радостью соблюдала.

Вот и подошло время вторичного осмотра. Грудь еще была отекшей, припухшей. До окончательного результата было еще далеко. Я и не торопилась. Терпения мне хватило. Хочу предупредить уважаемых женщин, которые решаются на операцию по увеличению/уменьшению форма груди. Не торопите события, дождитесь результата! Не вините заранее доктора в неудачно проведенной операции. Так всегда бывает. Я это уже знала, поэтому не тревожила доктора, как делают это многие: «Ну, когда же, когда?»

Через месяц я сняла компрессионное белье. На душе стало легче. Из-под кофты так красиво выделялись мои новые груди! Это такое счастье видеть себя красивой. Это внутренне преображение, не только внешнее. Мои комплексы все разом исчезли. Я стала уверенней в себе, теперь меня не пугали никакие жизненные тяготы! Желаю и вам того же.

Читайте также

Пластика лица у Андрея Искорнева Истории пациентов 21.10.2014
Сделала нос у Александра Гуляева Истории пациентов 26.02.2014 4
День, который изменил взгляд на жизнь Истории пациентов 02.12.2013
Не жалея живота своего Истории пациентов 14.11.2013
Моя история только начинается! Истории пациентов 15.01.2013 2

Комментарии