— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
19.07.2015 00:00

О правильных фото для консультации у пластического хирурга

Пластический хирург Валерий Стайсупов
Пластический хирург Валерий Стайсупов с пациенткой

Мне совсем не обязательно заходить в социальные сети, чтобы найти забавные фотографии и, глядя на них, поднять свое настроение. Достаточно открыть мою личную «социальную сеть» — электронную почту, в которой очень много снимков. И главным образом — от моих любимых пациентов. Я не иронизирую, я просто говорю, как есть. В попытке запечатлеть «больную мозоль», как только девушки и парни с ними заодно не изощряются, а ведь достаточно простого снимка, который даст мне гораздо больше информации, чем если вы будете так упорно позировать перед камерой.

В тот момент, когда я рассматриваю ваши фото, я 100% пластический хирург!

Раз уж добраться до меня в силу тех или иных причин нет возможности (надеюсь, что желание хоть есть), то высылайте мне «правильные» фото своих проблемных зон. Сейчас я попытаюсь объяснить, как сделать годный для заочного осмотра кадр и предостерегу от того, чего делать не надо. Итак.

Не фотографируйте сами себя

Сегодня все любят делать селфи. Даже те, кто никогда не делал селфи и даже не знал, что это такое. Даже у меня есть селфи и у Вас, я уверен. Но формат «селфи» не подходит для того, чтобы я делал какие-либо заключения, консультируя пациента заочно с помощью подобного рода фото.

Чаще всего мне высылают фото груди, выполненное самостоятельно с расстояния вытянутой руки. Хочу заметить, что в этом положении грудная клетка деформируется, поэтому изображение на снимке становится крайне неинформативным. Сюда же можно отнести фото носа — с близкого расстояния… этакий close-up. На снимке только нос и краешек глаза. Чтобы оценить характер проблемы, мне нужно видеть нос «на лице», а не «в отрыве». Ведь моя задача заключается не в том, чтобы сделать не просто «красивый нос», а чтобы этот нос подходил Вам.

На фото желательно улыбаться )))

 

Море, море! И девушки в купальниках…

Не так давно задумался, почему многие пациентки высылают мне фото с отдыха? В купальниках, загорелые, под пальмами, у бассейна… У Пизанской башни, под Колизеем, на Великой Китайской стене! И все с просьбой проконсультировать по поводу носа.

Я безумно рад, что у моих любимых пациенток есть возможность путешествовать и узнавать мир во всем его разнообразии, но для консультации по ринопластике такие фото не подходят! И не потому, что я отвлекаюсь на достопримечательности или купальники. В тот момент, когда я рассматриваю ваши фото, я 100% пластический хирург! И для правильной оценки вашей проблемы мне нужны (это слово вы уже слышали) «правильные» фотографии.

Я понял, что Вы — вторая слева. Но мне нужен Ваш нос!

Какими должны быть фото для консультации?

Итак, какие фотографии я с нетерпением жду от своих пациенток? Первое — качественные! И желательно формате JPG. Если нет возможности в JPG, то нестрашно. У меня хороший компьютер и он сможет открыть любой формат. Предпочтительный объем файла — 2.5 МБ. Это оптимальный объем для пересылки по электронной почте.

И, главное, попросите своих подруг, родных, близких, чтобы они сфотографировали вас. «Правильные» фото облегчают понимание!

Читайте также

Размышления об идеальной груди Авторская колонка 23.11.2011

Комментарии

  • 0
     juljaorno 3 февраля 2016 года в 12:28:43

    Мне нравится подход Валерия Юрьевича — он всегда ставит себя на место пациента и старается максимально информативно и понятно ответить на все наши вопросы! Способности психолога в работе пластического хирурга — безусловный плюс!))