— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
02.11.2018 19:21

Пластика для Нурмагомедова и МакГрегора

Какие пластические операции столичные специалисты готовы сделать бойцам ММА?

Марта Русецкая

Легендарный бой MMA в октябре, когда в смешанных боевых искусствах соревновались два наиболее популярных бойца мира — россиянин Хабиб Нурмагомедов и ирландец Конор МакГрегор, долгое время занимал умы болельщиков и экраны телевизоров. Победа Нурмагомедова стала одним из главных спортивных событий.

Но помимо престижа, популярности и миллиардных контрактов, выступления в ММА обеспечивают своих участников травмами. Страдает не только лицо, но и конечности, туловище. Эта проблема бывает настолько серьезной, что спортсменам приходится обращаться за помощью не только к общим, но и пластическим хирургам. Перед специалистами по эстетике ставятся задачи возвращения прежней внешности, которая оказалась травмирована соперником на ринге.

Конор МакГрегор и Хабиб Нурмагомедов

Самыми знаменитыми на сегодня бойцами ММА можно по праву назвать Нурмагомедова и МакГрегора. Оба они перенесли не один десяток травм. Мы попросили экспертов проанализировать фотографии знаменитостей и рассказать, была ли пластика у этих звезд спорта.

Комментирует пластический хирург Светлана Пшонкина

Сравнивая фотографии Хабиба Нурмагомедова, я могу с уверенностью утверждать, что никаких пластических операций он не делал. У россиянина нет изменений анатомического строения лица, которые свидетельствовали бы о хирургическом изменении внешности. Однако я вижу, что правое ухо спортсмена непривычной формы. Очевидно, что была травма, после которой ухо срослось неправильно. Я бы предложила бойцу сделать отопластику и вернуть уху прежний вид. Мне, как женщине, хочется видеть красоту и симметрию во всём, так что я голосую за пластическую операцию, но уже после завершения карьеры, чтобы не было риска повторной травмы.

Что касается Конора МакГрегора, то почти незаметен шрам от рассечения брови, о котором писали газеты. Можно предположить, что мужчина обратился либо к косметологу за шлифовкой, либо к хирургу за пластикой рубца. Пока это всё, что бросается в глаза.

Комментирует пластический хирург Тигран Алексанян

Я уверен, что Нурмагомедов пластические операции не делал. Нет следов вмешательства. Кроме того, полагаю, что по определенным соображениям (религиозным, в том числе) знаменитый дагестанец не будет делать операции эстетического направления. Многие поклонники советуют спортсмену сделать пластику травмированного правого уха. Но если какой-либо дефект или особенность внешности не приносит дискомфорта пациенту, то нет особой необходимости делать пластическую операцию.

Если говорить о МакГрегоре, то он мог сделать ринопластику. На ранних фото его нос выглядит больше в размерах и ноздри тоже более широкие. Сейчас его орган дыхания чуть меньше, но, возможно, знаменитость использует фотошоп?

Комментирует пластический хирург Валерий Стайсупов

Анализировать внешность таких маститых бойцов на предмет пластических операций — дело неблагодарное, ведь у них точно были травмы, однако не все они спешат полностью залечить их. Правда, если говорить о конкретных спортсменах — Хабибе Нурмагомедове и Коноре МакГрегоре, то я сомневаюсь, что у кого-то из них была пластическая операция. Предполагаю, что они делают косметологические или, скорее, физиотерапевтические процедуры, чтобы устранить ссадины и порезы на лице, полученные во время боя. Думаю, на этом концентрируется максимум их внимания к эстетической составляющей внешности, не относящейся к мышцам и рельефу тела.

Комментарии