28.07.2020 12:53

Продукты, сохраняющие молодость кожи

Шотландский доктор посоветовал употреблять больше фруктов и овощей

Светлана Сереброва

Если хотите стареть медленнее, обязательно обратите внимание на своё питание. Чтобы выглядеть моложе, нужно употреблять продукты с высоким содержанием антиоксидантов, коллагена и минералов. Избегать стоит пищу, богатую железом. Утверждается, что она может негативно отразиться на коже. К таким выводам в своем исследовании пришел сотрудник Эдинбургского университета, доктор Рупи Ожла. В Великобритании специалист является одним из лидеров в области питания.

«Употребление большого количества фруктов и овощей каждый день обеспечит организм множеством растительных веществ, которые балансируют излишние воспалительные процессы, сокращают повреждения клеток и защищают их в процессе старения», — цитируют доктора РИА Новости.

По мнению доктора Ожла, снизить скорость процессов увядания кожи помогает низкобелковая диета. Благодаря такому питанию предотвращается избыточная выработка гормона роста, который может ускорять возрастные изменения. Поэтому всем, кто хочет сохранить молодость кожи как можно дольше, нужно побольше есть орехов и семян, продуктов с высоким содержанием волокон. Уделить внимание нужно и овсянке, имбирю, имбирь, брокколи, спарже и шпинату.

При этом шотландский специалист отмечает, что повышенное употребление пищи с высоким содержанием железа, например, красным мясом (говядина и баранина) способно негативно повлиять на внешний вид человека.

Комментарии