02.06.2021 13:47

Липофилинг — это «развод на деньги»

Пластический хирург Дмитрий Крысин высказался о липофилинге — реакция коллег уже последовала

Кристина Левина
Дмитрий Крысин

Пластический хирург Дмитрий Крысин назвал липофилинг «разводом на деньги». Об этом он заявил журналистам Интернет-издания «Газета. Ru». По словам доктора, увеличение недостающего объема с помощью жира проводили еще 25 лет назад. Но тогда методика не оправдала надежд и мировое сообщество пластических хирургов стало отказываться от проведения каких-либо коррекций с помощью жира.

«Любые некапсулированные филлеры со временем исчезают. Соответственно, жир, перенесенный из одного участка тела в другой, имеет тенденцию к практически полному исчезновению», — сказал Дмитрий Крысин.

Мы попросили пластических хирургов, которые давно и успешно проводят липофилинг, прокомментировать заявление Дмитрия Крысина. Выяснилось, что подобные высказывания несут в себе чисто коммерческую цель. Дмитрий Викторович — «хирург одной операции». А именно — глютеопластики. Эта операция, как известно, предполагает увеличение объема ягодиц с помощью имплантатов.

В России спрос на глютеопластику в последнее время значительно упал. И вызвано это популяризацией липофилинга. Липомоделирование фигуры, в том числе липофилинг ягодиц и груди, стали настоящим трендом на отечественном рынке эстетической медицины. Пациенты больше не хотят идти на риск и устанавливать в ягодицы импланты. Именно поэтому они отдают предпочтение малотравматичному липофилингу.

Более того, за 25 лет методика моделирования фигуры и бьютификации лица с помощью собственного жира пациента усовершенствовалась и успела доказать свою высокую эффективность. Вероятно, Дмитрий Викторович попросту не в курсе последних тенденций в этой сфере, поэтому поспешил с выводами.

И, наконец, пластические хирурги не скрывают от пациентов тот факт, что часть жира со временем абсорбируется. Пациенты предупреждены обо всех особенностях липофилинга и сами принимают решение, какую операцию они хотят сделать.

Читайте также

Пластический хирург Арслан Пенаев Авторская колонка 29.09.2020 9
Пластический хирург Амрам Пайтян Авторская колонка 23.05.2022 8

Комментарии

  • 0
     Ольга (olla) 3 июня 2021 года в 13:31:36

    Это явно нездоровые высказывания. Ладно бы какой-то гуру себе такое позволил. Но когда рядовой хирург-ишка говорит такие вещи, смешно становится 

    • +1
       Ольга Талькина (Ecexenehy) 19 июля 2021 года в 12:07:47

      Позволю себе возразить насчет рядового, Ольга! Кто в вашем понимании не рядовой, кто больше всего баннеров на сайтах о пластике купил? Дмитрий Викторович вообще-то начинал свою карьеру еще в советское время и был один из первых, кто начал делать в России операции по смене пола, а такими навыками может похвастаться всего человек 5.  Я думаю, что свое мнение он обосновал вполне достойно. 

    • 0
       lollo84 21 июля 2021 года в 19:23:46

      Не знаю, мне кажется свободу слова никто не отменял. Я просто эту процедуру просто не понимаю, считаю странным делать на время такую операцию, но каждый имеет права высказать свое мнение. Я хочу импланты, я для себя выбрала. Меня тоже надо камнями закидать за это?) Кстати реально у этого хирурга опыт большой, почему он не может высказать свое мнение? Почему вдруг у всех такая бурная реакция? Это уже не первый сайт кстати, где про это пишут, стало интересно, зашла почитала) Что так все возбудились-то?) Он же никого не оскорбил, на личности не переходил, а высказал мнение про определенную процедуру, которую сквозь свой опыт не считает верной и необходимой. Ну пусть коллеги, кто выполняет данную процедуру напишут что импланты — фигня, что изменится? Тоже налетят защитники имплантов?))) как-то смешно все это)

  • 0
     DIOR 3 июня 2021 года в 23:06:38

    Что удивительного??? Многие хирурги так делали и будут делать. Просто тут, видать, идейку копирайтер подкинул, да прогадал. Хирург может и не думать так вовсе

  • 0
     lybimaya 6 июня 2021 года в 15:44:40

    Ну, на месте хирурга (любого, не обязательно вот этого конкретного) я бы поостереглась делать какие-то однозначные высказывания, потому что в медицине всегда всё меняется. То, что не популярно сегодня, будет популярно завтра и тому подобное

    • 0
       Ольга Талькина (Ecexenehy) 19 июля 2021 года в 12:12:47

      А вы смотрели его интервью на первом? Дело не в популярности метода, а в том, что рекламируя его, многие косметологи умалчивают о негативных последствиях, подчеркивая только достоинства. 

      И да, я специально говорю косметологи, а не врачи, потому что операции делать может не каждый, этому все же учатся около 10 лет. Потому в нашей стране становится все меньше докторов и все больше косметологов, увы.

    • 0
       Marta-79 6 августа 2021 года в 12:00:11

      Так вопрос не в популярности метода же, а в его научной обоснованности и доказанности его эффективности.

  • 0
     chaika 6 июня 2021 года в 22:23:20

    вот, кстати, удивлялась раньше, что пациентки его всегда такие радикальные отзывы пишут. Вот, знаичт, откуда ноги растут.

    • 0
       Marta-79 6 августа 2021 года в 11:50:10

      Не знаю, вы о чем? Я ни разу не видела никаких радикальных отзывов о Дмитрий Викторовиче. Всегда только похвалы, фото работ, грамоты. 

    • 0
       Krasslar 17 сентября 2021 года в 17:32:03

      Радикальные)) левые, правые, либералы) мне кажется пациентки Дмитрия Викторовича пишут о том, что успешно сделали операцию и довольны результатом — отсюда много отзывов положительных. В чем радикальность — если результат превзошел даже самые смелые ожидания?! Я результатом более чем довольна и пишу конкретно о том, что знаю. И для себя я не приемлю метод липофилинга, но если кому-то нравится это и он считает, что для него это супер вариант — да пожалуйста, вообще ни разу не скажу ничего. Выбор человека — сугубо его личное дело! Вопрос в том, что когда начинают тянуть одеяло как в этом посте — звучит как минимум глупо! Нет ничего радикального в том, что человек восхищается специалистом, который помог ему сделать его лучше и идеальнее. Я так же своего стоматолога обожаю) Я тоже радикал? Если не хочу больше ни у кого кроме нее зубы лечить?)))

  • 0
     liana_gevorkyan 7 июня 2021 года в 09:28:16

    Это Дмитрий Крысин на фото? Вообще другой какой-то стал

  • 0
     Наталья Лопатина (nlopatina) 7 июня 2021 года в 15:41:30

    В молодости мы все красиво выглядим ))) Молодые и стройные.

  • 0
     Наталья Лопатина (nlopatina) 7 июня 2021 года в 15:42:16

    Фото, кстати, из его инстаграма 

    https://www.instagram.com/doctorkrysin/

    На фоне жоп есть пару его фоток Smile 0004

  • 0
     Катерина Логинова (marta) 7 июня 2021 года в 15:44:05

    Кстати, есть информация, что его инстаграм его же возлюбленная ведет (не жена, жена другая). Он ей же делал ягодицы. Как в песне.. я его слепилО из того, что было. А потом, что было, то и полюбилО Smile 0026

  • 0
     hadidthebest 8 июня 2021 года в 09:00:06

    С чего бы жиру исчезать, если все, даже мировые, специалисты по липофилингу говорят, что жировые клетки приживаются и больше никуда не деваются?

    • 0
       liana_gevorkyan 10 июня 2021 года в 14:34:46

      ну надо же человеку как-то похайповать, посеять «зерно сомнения» у тех девчонок, которые только-только изучают эту тему и не знают, кому можно верить, а кому — не стоит

    • +1
       lollo84 21 июля 2021 года в 19:19:13

      как это?) Если те же самые мировые специалисты потом говорят приходить на коррекцию и пишут, что жир рассасывается) Вы хотите сказать, что это долгоиграющая штука? Хм.. Я читала отзывы девушек, кто сделал липо — говорят через год где-то надо повторять процедуру, разве не так?

      • 0
         Marta-79 6 августа 2021 года в 11:55:38

        Не знаю ни одной удачной истории с жиром среди своих знакомых (а я, простите, не только когда-то оперировалась, но и работала долгое время в Студиомеде). У кого-то с исчезновением отека исчезал результат (2-3 недели), у кого-то воспаления и нашноения, однажды я видела девушку, пришедшую к Крысину на прием, у которое был комок жира и гноя В ПАХОВОЙ ОБЛАСТИ!!! И да, кстати, исправлять липофилинг приходили к нам девушки чуть ли не несколько раз в неделю. Так что я понимаю радикальное высказывание Дмитрия Викторовича!

        • 0
           Krasslar 17 сентября 2021 года в 17:23:15

          Я видела фотки кажется, там шарики удаленные были — типа больших жировиков! Кошмарное зрелище, я помню на одном из форумов кинула эту фотку, так меня тапками закидали, что фигня все это. А там, где было фото — реально было написано, что это как раз именно случай, когда жир мигрировал не туда и его пришлось удалять. Мне кажется, что все таки нельзя так откровенно писать про конкретную манипуляцию при этом скрывать, что могут быть последствия как у любого другого вмешательства. Какая-то странная тема, везде копипастят эту ссылку, а смысла нет, кто хочет в теме разберется сам. А так рьяно оспаривать операцию как глютеопластика, которая проводится десятки лет — как минимум странно…

    • 0
       Marta-79 6 августа 2021 года в 11:53:06

      А кто такие мировые специалисты по липофилингу?)))) Это раз.

      А два — простите, ну вы вот когда худеете, у вас жир на животе и пятой точке рассасывается? Думайте головой, люди :) 

      • 0
         Krasslar 17 сентября 2021 года в 17:27:05

        Кстати да, давайте-ка ради разнообразия назовете фамилии «мировых специалистов» по липофилингу? Знаю несколько московских докторов, которые эту процедуру выполняют, но на счет их профиля Мирового уровня — никогда не слышала! 

        Про худеть верно Марта сказала, обычно все же вы если худеете, то жирок как раз рассасывается) 

        У меня просто тупой такой вопрос, но вот через год (ок, типа год) — рассосется липофилинг, а вы спортом занимаетесь и вообще на ЗОЖ, то есть, если вы захотите процедуру повторить, то вам резко надо сорваться на фастфуд? Чтобы накопить жир, и его потом высосать и всосать в другие места, так получается?)

  • 0
     kkpush373 16 июня 2021 года в 17:18:04
    Липофилинг

    у меня лично нормальный результат после липофилинга. год уже прошёл, ягодицы такие же красивые и округлые. 

    понятное дело — надо следить за питанием, ходить на спорт. А не только на операцию надеяться и потом все перекрыть фастфудом. плюс ещё не во всех клиниках есть вейзер и пал аппараты

    • 0
       Marta-79 6 августа 2021 года в 11:58:05

      Слава Богу! Рада за вас. Вам повезло! И такие случаи тоже есть, я полагаю. Просто всегда нужно оценивать риски. И в липо их очень много ( Но и в пластике, конечно же, есть. Мы тут просто такие диванные философы собрались, каждый за своего врача топит и знает, как лучше. Никто из нас ничего не знает. Хотите что-то сделать — идите к врачу! А лучше к нескольким сразу. Сравнивайте, что скажут, что посоветуют, а потом уже принимайте решение. Мы все индивидуальны.

      • 0
         kri_kri_76 18 октября 2021 года в 22:50:11

        Я смотрю больше тему никто не поднимает)) Все? закончились идеи? А столько шуму из ничего было! И резко все пропали или аргументов не хватило ответить на вполне логичные вопросы? Marta — вы молодец. Очень грамотно рассуждаете! Я вас полностью поддерживаю! Вы мне кажется специалистом в этой области, а может заблуждаюсь, но пишите все верно!