— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
25.06.2015 00:00

Первая пластическая операция в Приднестровье

Первый шаг на пути развития эстетики

Березовская Алина
Pridnestrovye

Это у нас, в Москве, что ни улица — то клиника пластической хирургии, что ни специалист, так пластический хирург. А в Приднестровье не то чтобы женщины не хотят быть молодыми, стройными и с красивой грудью, у них просто не было такой возможности. До недавних пор. Сейчас пластическая хирургия сделала здесь свой первый шаг на пути к будущему. Правда, пока что в Республиканском госпитале инвалидов Великой Отечественной войны. Не самое удачное с точки зрения маркетинга название, но ведь куда важнее то, что первая пластическая операция здесь прошла удачно!

Вот по коридорам госпиталя неспешно прогуливается первая пациентка с пластическим хирургом Михаилом Жуковым, который оперировал ее. Они обсуждают процесс реабилитации. Для женщины это третья по счету операция. Две предыдущие она сделала в Европе. И обе неудачно. А вот исправлять ошибки западного специалиста Людмила из Италии прилетела в Приднестровье. «Просто хирург очень хороший, поэтому я и решилась делать грудь у него. Знаю, что не переборщит и сделает все так, как должно быть», — делится с журналистом Людмила.

«Как должно быть» Михаил Жуков знает. И не понаслышке. Оперирует очень давно — более 20 лет, да и сказался опыт сотрудничества с ведущими московскими клиниками пластической хирургии. Теперь уже специалист делится своими знаниями и навыками с приднестровскими коллегами — планирует ставить пластическую хирургию на ноги.

Комментирует Михаил Жуков

Пластический хирург Республиканского госпиталя инвалидов Великой Отечественной войны

Планов много, равно как и работы по их реализации. На первых порах в клинике будут оперировать наши специалисты. Стаж их работы — от 7 до 25 лет. Проходили мы обучение и в Европе, и в Америке, в частности, в университете Ричмонда. Но все-таки больше всего почерпнули из опыта наших московских коллег. Вот уж где можно обучиться тому, что никто нигде в мире не делает!

Комментирует Дмитрий Чолак

Ггланый врач Республиканского госпиталя инвалидов Великой Отечественной войны

Ведутся уже переговоры на уровне министерства здравоохранения. Очень надеемся, что вопросы, связанные с развитием пластической хирургии, будут положительно решены, и в ближайшее время этот проект будет запущен.

Читайте также