— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
22.07.2013 00:00

Соцсети провоцируют на пластику

Мода на селфи приводит людей в кабинеты пластических хирургов

Абрамова Татьяна

Социальная активность пользователей Интернет-пространства заставляет людей идти на пластические операции. Чтобы стать в некотором роде знаменитыми в соцсети, многие готовы менять свою внешность не только с помощью фотошопа, но и с помощью скальпеля. Желание получить больше «общественного одобрямса» и кликов профайла у некоторых перетекает в одержимость, и тогда, считайте, первый шаг в сторону клиники пластической хирургии сделан.

Немецкие ученые провели исследование, которое показало, что после просмотра фотографий друзей в Интернете людей нередко посещают чувства зависти и одиночества. В таком настроении они начинают копаться в себе, находя недостатки в своей внешности. Им хочется выглядеть красиво не только в жизни, но и в виртуальном пространстве. В погоне за фотогеничностью «перекраиваются» лица и другие части тела.

Участвующие в опросе 750 пластических хирургов подтвердили, что повышение спроса на пластическую хирургию в размере 31% вызвано желанием привлечь внимание к себе в соцсетях. Внешности там уделяется очень большое значение. 42% женщин, имеющих детей, признались, что испытывают стресс, сравнивая себя с другими родительницами. Но из любопытства все же заходят на чужие странички.

Неудивительно, что в последнее время вырос интерес к омолаживающим процедурам, таким как ботокс и подтяжка лица, а также ринопластике. И все это делается во имя того, чтобы визитная карточка в соцсетях была удачной.

Читайте также

Комментарии