— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
10.04.2013 00:00

Хасан Баиев отметил юбилей в «Крокус Сити Холл»

Лучший пластический хирург Чечни принял поздравления друзей

Каргина Ульяна

Благотворительный вечер, приуроченный к 50-летию пластического хирурга Хасана Баиева, состоялся 7 апреля в «Крокус Сити Холл» в Москве. В мероприятии приняли участие более двух тысяч человек, среди которых были как родственники и друзья хирурга, так и приглашенные гости из США, Ирана и ряда стран Европы.

С официальным приветствием к Хасану Баиеву и всем присутствующим выступил руководитель Департамента внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики Иса Хаджимурадов. Юбиляра поздравили его коллеги, пациенты и звездные персоны: Лариса Гузеева, голливудский актер Марк Дакаскас, гендиректор Института пластической хирургии и косметологии МЗ РФ Владимир Виссарионов и многие другие.

Лауреат международной премии «Врач мира», Человек года в Англии, США и Японии, Хасан Баиев сказал по поводу организованного им мероприятия: «Мое 50-летие — это только повод. Я посвящаю этот юбилей детям с ограниченными возможностями и врожденными аномалиями развития, потому что это одна из самых актуальных проблем для нашей республики. Я хочу, чтобы общество обратило внимание на их проблемы, поддерживало их и выделяло средства на их лечение».

Хасан Баиев руководит Фондом помощи чеченским детям, которым был им же организован. Он и его семья живут в США, однако ради своих пациентов он регулярно прилетает оперировать в Москву и Грозный. Так, только в прошлом году Хасан Баиев привез из США 100 протезов рук для чеченских детей, пострадавших во время военных действий. Все затраты были покрыты средствами Фонда Баиева.

Концерт в «Крокус Сити Холл» — еще одна возможность привлечь внимание к проблемам детей и взрослых людей, которым необходима помощь пластического специалиста, чтобы начать жить полноценной жизнью. «Человек не должен быть равнодушным к чужому горю и проблемам. К сожалению, я сталкиваюсь с ними чуть ли не каждый день. Для меня чужая боль не просто слова. Я вижу ее, ощущаю и хочу помогать этим людям. И помогаю!», — говорит Хасан Баиев.

Читайте также

Комментарии