— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
11.02.2011 00:00

В петлю после пластики

Американские ученые провели исследование

Прохорова Светлана
nedovolstvo_soboy

Долгое время ученые из Международного Эпидемиологического Института США вели наблюдения за женщинами, перенесшими одну и более пластические операции. Специалисты анализировали душевное состояние бывших пациентов и сделали неутешительные выводы, согласно которым третья часть подумывала о самоубийстве или даже предпринимала суицидальные попытки.

Почему так происходит, если, по утверждению многих женщин, пластическая операция помогает избавиться от комплексов? Дело в том, что довольно часто результаты коррекции становятся непредсказуемыми. А это еще одна психологическая травма, которая в конечном итоге «ломает» пациента. Однако довольно часто подобного рода расстройства, возникающие после пластической операции, никто не берет во внимание. Пациенты не обращаются со своей проблемой к врачам, а даже если и обращаются, то получают неквалифицированную помощь.

В журнале Plastic And Reconstructive Surgery Питер Коен, руководитель исследования, пишет, что «разочарование, ярость и депрессия — наиболее частые последствия пластических операций». У кого-то срывы возникают сразу после первой коррекции, а кто-то в надежде на лучшее идет дальше. Так 25-летняя Лаура, потратившая более 40 000 фунтов на пластику, признается: «Недовольства появились еще после первой операции по увеличению груди, но я надеялась, что результаты каждой последующей коррекции будут лучше предыдущих». Мысли о суициде возникли у девушки после 15 пластической операции.

Нервы сдают не только у женщин, но и у мужчин. 62-летний Колин Филлипс покончил жизнь самоубийством после третьей неудачной подтяжки лица. А сколько еще таких «лаур» и «коенов» живут на свете и нуждаются в помощи?

Читайте также

Комментарии

  • 0
     Нелли Сергеева (ufhvjybz) 11 февраля 2011 года в 00:51:28
    RE: В петлю после пластики

    Неужели это правда? А сколько женщин думают о суициде, когда считают себя неполноценной или уродом кто-нибудь считал? Всё зависит от хирурга, все звёзды делают пластику, но суициды у них бывают редко.

    • 0
       Пэри Малахова (Руслана) 11 февраля 2011 года в 08:48:46
      RE[2]: В петлю после пластики

      ну это немного разные вещи.. действительно есть много примеров, когда люди не то что не довольны результатом, а даже при получении хорошего результата жалеют, что сделали операции. Я знаю 2 таких девочек.. которые просто пошли и вынули импланты.. Не смогли принять себя новых, хотя до этого тоже мучались комплексами по поводу отсутствия груди.. Всякое бывает.. если импланты еще можно вынуть, то нос обратно не пришьешь.Поэтому то и говорят, что нао все очень хорошо взвесить и подумать..Я даже прихожу к выводу, что перед этим надо посоветоаться с психологом. Но не для того, чтобы он отговаривал, а для того, чтобы с его помощью понять в чем проблема.. в груди или в голове. Ведь зачастую избавившись от комплекса маленькой груди приобретаешь комплекс большго носа, оттопыренных ушей и т.д. т.е. просто у человека изначально не любовь к себе и психология жертвы.. тут уже сначала психокоррекцию надо проводить..И только потом идти на операционный стол..