— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
28.06.2010 00:00

Выглядеть, как кумир: тенденции пластической хирургии в США

Нос Ди Каприо уже не в моде

Герасимова Ольга

Для многих женщин и мужчин, недовольных своей внешностью, идеалом становятся знаменитости. Для опытного пластического хирурга нет ничего удивительного в том, что к нему приходят пациенты и просят сделать носик как у Анджелины Джоли, губки как у Моники Белуччи, ягодицы как у Дженнифер Лопес. Западные специалисты даже проводят исследования в этой области и выявляют наиболее частые предпочтения пациентов.

Согласно последним данным, женщины просят хирургов сделать на щеках ямочки, как у Шерил Коул. Ради своей заветной мечты они готовы расстаться с $2 000. Их не разубедишь даже самыми опасными последствиями операции. А ведь для того чтобы сделать ямочки, пластическим хирургам приходится накладывать швы на щеки. Пока у молодой пациентки объемное лицо, ямочки выглядят натурально, даже небольшие шрамчики их не портят. Но с возрастом мягкие ткани провисают, велика угроза того, что ямочки превратятся в глубокие воронки.

Есть еще одна новомодная тенденция. По словам ведущего «звездного» хирурга Ричарда Флеминга, в 2010 году пользуются неимоверной популярностью операции по пластике носа. Причем, пациенты выбирают наиболее крупные и массивные образцы, которые, к слову сказать, далеки от идеала. Так хирургов просят сделать носик как у Дрю Берримор или Николь Кидман. Кто-то идет еще дальше, нарушая все представления об идеальных внешних данных. В почете восточные глаза Меган Фокс и Рианны. Следует отметить, что женщины разглядели в Дженнифер Лопес другие достоинства, нежели ягодицы. Теперь пациентки просят подбородок как у певицы.

Мужские предпочтения: в этом сезоне актуальны нос Дауни-младшего и глаза Хью Джекмана. Не сдает своих прошлогодних позиций и подбородок молодого актера Роберта Паттисона. А вот нос Леонардо Ди Карио уже считается немодным, зато все большее внимание приковывают его щеки.

Читайте также