— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
21.11.2006 00:00

Надя Прощенко до и после пластических операций

«Фабрика красоты» изменила не только внешность, но и жизнь участницы

Ольга Ольшанская
Надя Прощенко до и после пластических операций

Надя Прощенко — вторая героиня «Фабрики красоты» (о первой участнице проекта «КП» писала 7 ноября). Когда она подавала заявку, знала, что ее просто не могут не взять. Даже несмотря на доброту и отзывчивость, она внешне напоминала Бабу-Ягу. У Нади был слишком большой и крючковатый нос, угловатые черты лица, вместо двух передних зубов — жуткие золотые коронки… А ведь в детстве Надя не считала себя некрасивой. Она была миловидной и симпатичной барышней, на которую заглядывались мужчины. Но после рождения детей и из-за тяжелой работы женщина потеряла свою былую привлекательность. У Надежды небольшой продуктовый магазинчик, поэтому безбожно вкалывать приходится изо дня в день.

— Я мало заботилась о себе, — рассказывает участница «Фабрики красоты». — Все работа, работа. Потому что и семью нужно прокормить, и мужа поберечь — у него больное сердце, да и вообще… Надя провела на «Фабрике» несколько месяцев. Первым делом специалисты занялись ее зубами. Все отбелили и выровняли. Потом пластические хирурги принялись исправлять самый главный Надин изъян — ее нос. Женщина говорит, что больше всего волновалась по этому поводу. Наслышана была, что с носом всегда масса проблем возникает. Тем более в ее случае — из-за давнего перелома врачам пришлось изрядно потрудиться.

Несмотря на все сложности с операциями, труднее всего пришлось семье Прощенко. Ведь была потеряна главная рабочая сила, поэтому мужу и двум детям-студентам приходилось все делать самим. — Я всегда брала на себя львиную долю работы, — призналась Надя. — Казалось, что должна сама все делать, никого не напрягать… Когда попала на «Фабрику», муж и дети стали звонить и жаловаться, что им сложно с непривычки справляться со всем хозяйством. Говорили: «Мам, и как ты всю эту работу сама делала? Мы даже представить себе не можем». После «Фабрики красоты» у Нади Прощенко изменилась не только внешность, но и взгляды на жизнь.

— Вы знаете, я поняла, что нужно заниматься собой, — говорит Надя. — Уделять побольше внимания и себе, и своей семье. Жить в удовольствие.

— Что говорит ваш муж?

— Он снова увидел во мне женщину. Говорит, что теперь будет беречь меня, не допускать к тяжелой работе. Вы знаете, он даже стал меня ревновать. Боится, что я найду себе кого-нибудь и уйду от него.