— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
01.02.2007 00:00

Очередная жертва пластической хирургии

Пит Бернс подал иск против врачей лондонской клиники пластической хирургии

Марк Побережный
Очередная жертва пластической хирургии

Фронтмен Dead Or Alive Пит Бернс подал иск против врачей лондонской клиники пластической хирургии, обвиняя их в том, что они превратили его в натурального «урода». Эксцентричный музыкант, эксплуатирующий имидж андрогина, некоторое время назад решил улучшить свою внешность, в частности, изменив форму и размер своих губ. Операция прошла столь неудачно, что ныне исполнитель не только не может позволить себе появиться на публике, но и с трудом принимает пищу и даже разговаривает, поскольку его губы постоянно кровоточат и сочатся сукровицей (фотографию нынешнего состояния Бернса приводить не будем — это не для слабонервных).

Пит Бернс уверен, что оперировший его врач — доктор Маурицио Вьель, практикующий в London Center For Aesthetic Surgery — должен понести наказание, а клиника — выплатить неустойку за неудачно проведенную операцию. Как считает музыкант, Вьеля как минимум должны отстранить от врачебной практики — чтобы хирург не смог изуродовать кого-то еще.

Чтобы смягчить последствия операции и достичь мало-мальски приемлемого результата, вокалистку пришлось подвергнуть себя целому ряду «восстановительных» операций — а всего их за последний год было ровно сто — но ни к чему хорошему это не привело. Осматривавшие Бернса независимые эксперты пришли к выводу, что избавить его от мучений можно только … удалив губы как таковые.

«То, что случилось со мной после серии инъекций силикона, трудно представить даже в самых страшных кошмарах, — жалуется музыкант. — Я не только страдаю от постоянных болей, я просто превратился в урода. Я не могу жить нормальной жизнью. Не могу выйти на улицу, а когда мне все-таки нужно это сделать, одеваю на нижнюю часть лица повязку. Временами я чувствую себя настолько подавленным, что подумываю о самоубийстве».

«Надеюсь, мой пример заставит вас серьезно задуматься перед тем, как отправляться к пластическому хирургу, — заключает музыкант. — И если вы все-таки тверды в своем решении, то выбирайте только самых лучших и дорогих специалистов».

Читайте также