О том, чтобы убрать на теле лишние килограммы и подтянуть обвисшую кожу, люди впервые задумались ещё в середине XIX столетия, но тогда речь шла только о животе. Первая пластика рук была проведена лишь спустя столетие — в 1964 году. За годы, прошедшие с этого времени, брахиопластика преодолела путь стремительного развития и из экспериментальной операции превратилась в самую обыкновенную для хирургической косметологии процедуру.
Наличие избытка мягких тканей в области плеч
Обвисание кожи
Нарушение свертываемости и некоторые другие заболевания крови
Инфекционные болезни
Кожные болезни в местах хирургического вмешательства
Онкология
Сахарный диабет
Болезни сердечно-сосудистой и дыхательной систем
Обострение хронических заболеваний
Беременность, в том числе планируемая в скором времени
Перенесенная операция на лимфоузлах в подмышечной впадине или болезни лимфоузлов
Мастэктомия, которая повреждает лимфодренажную систему рук
Планируемое в ближайшем будущем активное похудение
Брахиопластика требует определенной подготовки. Пациент проходит обязательную консультацию с врачом, который определяет необходимость операции. Далее следует всестороннее обследование организма пациента. К ним относят: консультация врача-терапевта и анестезиолога, анализ мочи, крови (общий, биохимический, анализ свертываемости крови, анализ на сифилис, гепатит, ВИЧ), ЭКГ.
Необходимо за месяц отказаться от всех вредных привычек (курение, алкогольные напитки и пр.), так как они очень плохо сказываются на состоянии кожных покровов и замедляют восстановительный процесс.
Через сделанный надрез хирург удаляет избыточный жир, отсекает лишнюю кожу и накладывает шов. При незначительном объеме вмешательства применяется метод трансаксилярной брахиопластики. Подкожный жир удаляется через маленький разрез в подмышечной впадине. Обвисшая кожа подтягивается к плечу и там фиксируется. В этом случае шов практически незаметен.
Продолжительность операции: 1,5 — 2,5 часа
Анестезия: общая
Пациент остается в стационаре от одних до трех суток. Швы снимаются на 12-14 день. В этот же период сходят отеки и гематомы. Нормальным явлением в постоперационный период являются: умеренная боль, снижение чувствительности кожи и покраснения, которые проходят приблизительно через 2 недели. В течение 6 недель после брахиопластики необходимо носить специальные компрессионные рукава, а также ограничить на этот срок бассейн, сауну, солярий и физические нагрузки. Эффект подтяжки сохраняется в течение 7-12 лет при условии, что пациент будет держать стабильный вес.
О том, насколько эффективной является брахиопластика, можно судить по фотографиям до и после операции. Результаты пластики рук представлены на сайте пластического хирурга, осуществляющего подобные вмешательства. Также рекомендуем ознакомиться с разделом «Фото до и после» на портале ВсеОпластике.ру.
Брахиопластика может стоить от 40 000 до 150 000 рублей. Средняя цена операции равняется в Москве 80 000 рублей. Цена определяется сложностью хирургических манипуляций и состоянием пациента.
Чтобы осуществить коррекцию рук и получить желаемый результат, следует обратиться к пластическому хирургу, имеющему достаточный опыт в проведении подобных операций. Выбрать подходящего специалиста можно среди лауреатов престижной Международной премии Diamond Beauty и среди участников не менее престижного рейтинга лучших пластических хирургов нашей страны.