Лечить недержание мочи с помощью TVT-метода впервые начали в 1996 году: тогда хирурги научились устанавливать проленовую ленту для фиксации мышц. Несколькими годами позже появился усовершенствованный метод — TVT-O, который так же проводится с использованием проленовой петли, но — через другие отверстия. Эти два метода коррекции мочеиспускания сегодня используют чаще всего. Они малотравматичны и, как правило, после их применения проблема решается почти в 100 % случаев.
Перед прохождением хирургического лечения недержания мочи необходимо записаться на консультацию к пластическому хирургу для осмотра и получения информации об особенностях операции. Также специалист направит вас на медицинское обследование и сдачу анализов — ознакомьтесь с их полным списком. В ходе консультации необходимо задать доктору ряд важных вопросов, касающихся подготовки к вмешательству, реабилитации и другого. Если вы не можете встретиться с хирургом лично или не знаете, у кого из специалистов проконсультироваться, вам в помощь — сервис Онлайн-консультации.
Операция с применением TVT-метода проводится с помощью двух игл, посредством которых хирург вводит сетку из нейтрального пролена через мини-доступ на передней стенке влагалища и размещает ее под средней частью уретры. Затем иглы извлекаются через переднюю брюшную стенку и удаляются. По утверждениям специалистов, применение данного метода эффективно в 98% случаев.
Во время проведения операции по методу ТВТ-О хирург делает продольный разрез на передней стенке вагинального канала. Далее он осуществляет латеральную диссекцию и перфорацию мембраны. Вводится проленовая лента, которая не рассасывается, не вызывает отторжения организмом, не теряет гибкости и прочности.
Продолжительность операции: 0.5 часов
Анестезия: местная, спинальная
Вероятность возникновения инфекции в месте проведения вмешательства возможна, но необязательна. Если инфекция все же появится, хирург пропишет лекарства и установит курс приема их. В течение суток после операции необходимо находиться в стационаре под присмотром врачей. К повседневной жизни, как правило, можно вернуться через 1-2 недели. Около месяца нельзя поднимать тяжести, заниматься тяжелыми физическими нагрузками, заниматься сексом. Первые несколько суток могут быть боли в зоне выполнения операции, однако они купируются анальгетиками, которые также выписывает ваш доктор.
Реконструктивные операции половых органов сегодня проводятся многими российскими специалистами. Если вы ищете хирурга, занимающегося выполнением таких операций, отдавайте предпочтение только проверенному, имеющему большой опыт в проведении подобных вмешательств. Чтобы узнать, каким уровнем профессионализма обладает интересующий вас хирург, просмотрите работы из его портфолио, которые находятся на его персональном сайте и в разделе «Фото до и после» на портале ВсеОпластике.ру.
Стоимость операции по устранению недержания мочи, в зависимости от метода, колеблется от 12 000 рублей до 100 000 рублей в частных медицинских центрах Москвы и Санкт-Петербурга. Цена складывается из нескольких факторов: квалификация хирурга, известность клиники, метод, по которому выполняется операция и другие. Сколько придется заплатить в вашем случае, можно узнать только после осмотра в ходе очной консультации с пластическим хирургом. Вы решили сэкономить на операции по устранению недержания мочи или даже пройти ее, не заплатив ни рубля? Вам в помощь — полезный отечественный портал «Пластика-даром». С его помощью российские пациенты, желающие получить значительные скидки и безвозмездно прооперироваться, и хирурги, готовые предложить им такие условия, находят друг друга и активно сотрудничают.
Хорошие послеоперационные результаты, отсутствие осложнений — все это можно получить, если обратиться за консультацией и последующей операций к высококвалифицированному специалисту. Найдите такого среди лучших пластических хирургов России по версии международной премии Diamond Beauty и в рейтинге ведущих специалистов в области пластической хирургии нашей страны.