— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
17.01.2017 16:03

Пластический хирург Геворг Степанян

В своей работе я не стал изобретать велосипед!

Алина Березовская
Геворг Степанян ринопластика

«У кого сделать ринопластику?» — этим вопросом задается большая часть пациентов, решивших исправить форму носа или восстановить дыхание. В Москве сегодня оперирует порядка 500 пластических хирургов, и большая половина этих специалистов предлагает такую услугу. Однако стоит ли спешить, ведь ринопластика, в отличие от других видов коррекций, входит в число самых сложных операций, после которых чаще всего возникают осложнения. Мы встретились с доктором Геворгом Степаняном, который проводит сложнейшие виды коррекций в области носа и знает, как важно выбрать хорошего хирурга, чтобы впоследствии не столкнуться с неудачным результатом операции.

Корр.: Геворг Хоренович, добрый день. Так уж сложилось, что многие ведущие специалисты по ринопластике, уже долгие годы успешно оперирующие в Москве, родом из Армении. Там настолько сильная школа ринопластики?

Геворг, тебя чаще показывают по телевизору, чем нашего президента!

Геворг Степанян: Вряд ли можно говорить о какой-то сложившейся классической школе армянской ринопластики, но, однозначно, у армянских специалистов есть колоссальный опыт в этом области, свои взгляды, свои особенности работы с тканями, свое понимание и видение. Это и отличает наши «школу». У нас достаточно сильная подготовка специалистов в республике и очень много пациентов, которым нужна помощь. Поэтому в Москву приезжают оперировать уже состоявшиеся специалисты. В плане опыта в области коррекции носа нашим хирургам можно позавидовать.

Корр.: Как у вас складываются отношения с хирургами из Армении? Наверняка, многие из вас знакомы и тесно общаются?

Геворг Степанян: Безусловно, мы поддерживаем теплые дружеские отношения и всегда готовы прийти на помощь друг другу.

Корр.: Ваши профессиональные интересы не пересекаются?

Геворг Степанян: Между нами если и есть какая-то конкуренция, то это здоровая конкуренция. Пациентов много, поэтому никто из нас недостатка в них не испытывает.

Корр.: В последнее время Вы постоянно оперируете в Москве. До этого Вы работали в ведущих клиниках Еревана. Что заставило Вас переехать в Москву?

Геворг Степанян премия

Геворг Степанян: Каждому из нас свойственно стремиться к чему-то большему и покорять новые горизонты. В Армении как пластический хирург я уже состоялся, у меня огромное число пациентов, которых я просто физически не успеваю оперировать. Я стал обладателем многочисленных премий, которые вручаются за профессиональные достижения. В числе последних — премия «Национальное доверие», номинация «Лучший пластический хирург». Информация обо мне растиражирована во всех местных изданиях, меня часто приглашают на телевидение. Мои друзья по этому поводу шутят: «Геворг, тебя чаще показывают по телевизору, чем нашего президента». В какой-то момент я понял, что все цели, которые я перед собой ставил, достигнуты. Надо двигаться дальше.

Пациенты чувствуют мое отношение к ним, поэтому отвечают взаимностью

Корр.: Вас не пугало то, что в Москве и так предостаточно пластических хирургов?

Геворг Степанян: Нет, совершенно не пугало. В Москве сейчас около 400 специалистов оперирует, насколько я знаю. А численность населения какая в Москве? Более 12 миллионов человек. И это тех, кого посчитали! И даже если 0.01% решит сделать ринопластику, то число потенциальных пациентов составит 1 200 человек — по 3 пациента на каждого хирурга. Калькуляция, конечно, грубая, но все же.

Корр.: Геворг Хоренович, когда Вы начали оперировать в Москве, то, наверняка, понимали — без конкурентного преимущества не обойтись. Здесь хирурги давно занимаются рекламой, кто-то на этом имя себе сколотил. Чем-то ведь надо привлекать пациентов. На что сделали ставку Вы?

Геворг Степанян: Здесь велосипед изобретать я не стал. Что нужно пациентам? Гарантированный результат без риска для здоровья и внешности + разумная ценовая политика + максимум моего внимания пациенту. Я выкладываюсь по полной, не жалею времени на пациента, в любую минуту готов ответить на возникающие вопросы, что-то посоветовать, поддержать. Пациенты чувствуют мое отношение к ним, поэтому отвечают взаимностью — оперируются у меня и рекомендуют своим близким, друзьям коллегам. Буквально за полгода в Москве я сформировал внушительную базу пациентов. И это только за счет «сарафанного радио».

До и после ринопластики

Пациентка доктора Г. Степаняна до и после ринопластики. Читайте ее историю операции

Корр.: Как Вы оцениваете возможности рекламы?

Геворг Степанян: Я никогда не занимался рекламой, столкнулся с этим только в последние 2 года в Ереване. В Москве, конечно, пластические хирурги уделяют ей много внимания, вкладываются в грандиозные проекты и PR-кампании. Насколько все это нужно, я пока не знаю. Мои коллеги, которых я считаю успешными пластическими хирургами, добились признания не только за счет рекламы. Они большие профессионалы. Мне кажется, талант, опыт, мастерство, результаты операций — это лучшая реклама.

Корр.: GS Clinic — это Ваш проект. Концепт современной клиники, специализирующейся на операциях по коррекции носа. Где сейчас базируется Ваша клиника и какие перспективы развития?

Геворг Степанян: Сейчас GS Clinic находится на базе известной московской клиники пластической хирургии. В дальнейшем, безусловно, появится собственное здание и клиника заживет самостоятельной жизнью. Я вижу это в ближайшей перспективе, но не тороплюсь, поскольку хочу продумать все до мелочей, чтобы пациенты остались довольны.

Корр.: Геворг Хоренович, я желаю Вам успехов в реализации намеченных задач и благодарю за беседу!

Запись на бесплатную консультацию к доктору Геворгу Степаняну: +7 (495) 205-05-95. 

Читайте также

Сделала нос у Александра Гуляева Истории пациентов 26.02.2014 4
Моя история только начинается! Истории пациентов 15.01.2013 2
Решилась на пластику носа! Истории пациентов 01.03.2010
Как я хорошела Истории пациентов 30.12.2009

Комментарии

Всего: 15,
Страницы: 1 : 2 >
  • 0
     slobodyanuk 17 января 2017 года в 18:12:57

    Из армян отличные врачи получаются. У меня очень много знакомых армян, связанных именно с медициной. Правда, пока пластического хирурга у меня в знакомых нет, к сожалению)

  • 0
     nastya2 18 января 2017 года в 15:34:09

    А мне всё равно на национальность, главное, чтобы специалист был профессионалом

  • 0
     agataya 23 января 2017 года в 12:41:13

    Девушке на фото отлично нос сделали. 

  • 0
     Рита (rut) 3 февраля 2017 года в 18:01:28

    Ой, в России ни одного пластического хирурга чаще президента показывать не будут))

  • 0
     chelestino 21 февраля 2017 года в 01:29:41

    Я его клиентка довольная. Пришла на его консультацию по совету друзей, что он хороший ринопласт. Друзьям своим безоговорочно верю, поэтому пришла знакомиться со своим будущим хирургом. Мы с ним сразу обсудили то, что я хочу, что можно получить. Он сделал проекцию, как мой нос может выглядеть после операции. Мне понравилась картинка. Когда нос не такой длинный, как был у меня, то и вид другой. Верхняя губа стала казаться пухлее, глаза выразительней, широкая переносица отвлекала на себя все внимание. Поэтому дальше мы обсудили рабочие моменты, что мне надо сделать перед операцией и как к ней подготовиться. Операция прошла хорошо. Это было мое первое хирургическое вмешательство. Я, конечно, боялась, но Геворг Хоренович меня поддерживал и успокаивал. Получился нос с того изображения, мы сравнивали спустя три месяца. Результатом и своим изменившимся лицом я очень довольна. 

  • 0
     Мила (lyudaslyusareva) 31 марта 2017 года в 05:22:18

    И я тоже благодарная пациентка Степаняна Геворга Хореновича) 2 недели назад сделала у него ринопластику, и сейчас я просто в полнейшем восторге от своего носика! На ринопластику пошла из-за травмы носа, после которой он довольно сильно изменился, стал горбатым, и было искривление перегородки, которое было заметно и визуально. Нос был просто ужасен, а вместе с ним и я. И вопрос как говорится, стал ребром, и вопрос не в том, делать или нет ринопластику, а в том, у кого ее делать. С выбором хирурга очень страшно ошибиться, и поэтому я к этому делу подошла основательно) Днями и ночами сидела на тематических форумах) Потом месяца два ходила по консультациям у различных хирургов, а потом все по тысячи раз обдумывала и взвешивала, и в итоге выбрала именно Геворга Хореновича. Он мне больше всех понравился, обходительный, доброжелательный, внимательный и чуткий. Очень подробно расспрашивает о том, что хочет пациент, какой результат желает получить в итоге, делает моделирование. И я могу с уверенностью сказать, он мне сделал точно такой же носик, какой делал на моделировании) У него глаз-алмаз, и золотые руки!

  • 0
     kanifoll 14 мая 2017 года в 17:53:37

    Даже не знаю, что сказать… с одной стороны тут все уже до меня написали, что хирург отличный. С другой стороны, все-таки эмоции так просто словами не передать. Можно тысячи слов написать, какой Степанян прекрасный хирург и как ты ему благодарна, но почувствовать это вряд ли получиться. Только если пережить самой. Поэтому я бы не хотела расписывать большой отзыв, хочу просто сказать, что уверена, что тот, кто попадет к нему на прием, не разочаруется в своем выборе. Степанян отличный врач и хороший человек.

  • 0
     Светлана Паршута (semela) 6 сентября 2017 года в 13:21:22

    Носики у него, однозначно, безупречно получаются. Хороший хирург — частый гость на различных телеканалах. Всегда свою позицию четко и грамотно растолковывает. В вопросах пластической хирургии, да и вообще эстетики, — настоящий эксперт

  • 0
     bbushes 13 сентября 2017 года в 15:33:56

    Мне нравится тоже, как сделан нос у этой пациентки. Видно, что по максимуму оставлен свой. Ноздри те же. Но самые главные недостатки, так сказать, убраны. Но внешность все-равно остается характерная) Но это не плохо, должна быть своя изюминка у человека. Для хирурга главное ее ухватить, кроме самого мастерства пластического хирурга. Чтобы не штамповать одинаковые носы. Глядя на легионы одинаковых красоток пластиковых и не настоящих, начинаешь бояться за свою индивидуальность. Но Геворг Хоренович Степанян каждого пациента рассматривает обособленно, не делая его похожим ни на кого. Это точно касается носов. Я у него делала ринопластику. Мой нос был нормальной длинны, но широкий, особенно в переносице это было видно. Сейчас контуры поменялись, но в принципе новый нос напоминает тот, что был, только в его лучшем варианте. 

  • 0
     Н. Словина (N._Slovina) 4 октября 2017 года в 21:55:52

    Хочу выразить огромную благодарность доктору Геворгу, он изменил мою жизнь координально. С новой грудью я чувствую себя на высоте и качество жизни теперь на высоте. Операция прошла гладко, теперь уже и не вспоминается, будто я родилась с такой прелестью.

Всего: 15,
Страницы: 1 : 2 >