— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
23.02.2018 17:03

Пластический хирург Светлана Пшонкина

Зачем нужны авторские методики в омоложении лица?

Маргарита Привольная
Светлана Пшонкина

Казалось бы, омоложение лица — что здесь еще можно придумать? Но это только кажется. В действительности операции по коррекции возрастных изменений лица — непочатый край для пластических хирургов, где еще есть место новизне. Светлана Юрьевна Пшонкина давно зарекомендовала себя как опытный специалист в области омоложения лица. Она прекрасно владеет всеми методиками, которые позволяют избавиться от того или иного возрастного проявления. Однако это не останавливает ее — доктор каждый раз стремится повысить эстетику своих результатов за счет внедрения новых технологий. О них мы сегодня и поговорим со Светланой Пшонкиной.

Корр.: Светлана Юрьевна, добрый день. Вы, пожалуй, одна из немногих столичных пластических хирургов, которая может предложить своим пациентам что-то новое. У Вас немало авторских методик и «фишек», благодаря которым результаты операций по омоложению лица можно возвести в ранг хрестоматийных и показывать молодым студентам — вот так должно быть. Что Вас движет к этому?

Светлана Пшонкина: Это «олимпийское» стремление быть лучше, выше, сильнее… самой себя! Превзойти свои же результаты. да и кому было бы не приятно дарить людям радость и счастье? Я делаю это с помощью своих рук, которые могут делать лучше, чем того ожидает пациент. Конечно, волшебства как такового здесь нет. Это следствие многолетнего опыта и самосовершенствования. Я не могу остановиться на достигнутом и наслаждаться этим. Для меня важно стремление вперед. И я вижу, что пациенты это ценят. Потому и поток такой на омолаживающие операции.

Корр.: Вернемся к авторским методикам. Сегодня это словосочетание можно встретить на многих сайтах пластических хирургов. А когда станешь разбираться, то понимаешь, что под «авторскими методиками» подают ничего не понимающей публике старые методики. У Вас же авторские методики — это что-то новое, то, что до Вас ранее никто не делал.

Светлана Пшонкина: Суть авторских методик в том и должна заключаться — делать то, что умеешь делать только ты. И здесь же надо оговориться. Не каждая авторская методика, даже если в ней есть новизна, полезна и разумна для пациента. Можно изобрести изощренный метод (ноу-хау), который никак не улучшит результаты. И таких примеров в нашей отечественной практике далеко не редкость.

Визаж Лифт Пшонкина

Корр.: Как в таком случае быть пациентам? Как их обезопасить от бессмысленных «авторских методик»?

Светлана Пшонкина: В данном случае каждый пациент должен полагаться на себя. К сожалению, попросту невозможно стоять за каждым пациентом и подсказывать ему, что хорошо, а что плохо. Другое дело пластические хирурги, которые могут взять на себя эту ответственность и попросту не вводить доверчивых пациентов в заблуждение. Это уже вопрос добросовестности и порядочности доктора.

Корр.: В последнее время очень популярной стала методика Визаж Лифт. О ней уже много написано, и практически каждая женщина знает, что это «авторское» сочетание трех методик и чисто «технические» запатентованные ноу-хау. Помнится случай, когда сильно «раскрутили» спейслифтинг, многие пластические хирурги стали предлагать эту услугу. В какой-то степени поправ авторские права докторов, которые стояли у истоков этой методики. В Вашем случае такого не происходит? На Визаж Лифт не было «покушений»?

Светлана Пшонкина: Откровенно говоря, я не слежу за этим. У меня попросту нет времени заниматься вопросами соблюдения авторских прав и заимствования патентованных методик. Я сконцентрировалась на практической стороне своей работы. Мне кажется, прочими вопросами, касающимися маркетинга, пиара и т.д. должны заниматься специалисты.

Корр.: Большее число авторских наработок у Вас именно в омоложении лица. Почему Вы уделяете больше внимания именно этой области эстетической медицины?

То, чего не делали раньше, то, что дает лучшие результаты!

Светлана Пшонкина: Число пациентов, которые приходят ко мне с просьбой «сделайте меня моложе», в последние годы выросло в 3-4 раза. Это произошло как-то само собой. Я с радостью берусь за каждую пациентку, так как мне самой доставляет большое удовольствие видеть перемены, которые происходят после операции. Эстетический омолаживающий эффект после подтяжки — это одно. Важно другое — как меняется жизнь пациенток. Они словно обретают «вторую молодость». Глядя на них, ты понимаешь, что не зря провел эти 20-25 лет в профессии. Ты чем-то полезен, ты нужен обществу.

Корр.: У Вас мессианское отношение к профессии. Откуда это? Из детства?

Светлана Пшонкина: Безусловно, что-то было заложено в детстве, ну а остальное — чисто профессиональное.

Корр.: Смогли бы Вы одним предложением сформулировать главные преимущества методики Визаж Лифт?

Светлана Пшонкина: То, чего не делали раньше, то, что дает лучшие результаты.

Корр.: На этой позитивной ноте хотелось бы завершить нашу беседу. Светлана Юрьевна, благодарю Вас за уделенное нам время.

Вы можете задать вопрос хирургу по электронной почте: spshonkina@yandex.ru или записаться на консультацию по телефону: +7 (495) 773-04-54.

Читайте также

Комментарии

  • 0
     jessicarabbit 26 февраля 2018 года в 10:59:30

    Насчёт спейслифтинга согласна — полная ерунда. У Пшонкиной хотя бы всё расписано на сайте, что за методика, из чего состоит А этот спейслифтинг — ни у одного врача еще не встречала подробного описания, какими-то загадками всё время пишут. Браво Светлане Юрьевне за её авторский подход к решению наших проблем!

  • 0
     ruslana_ua 26 февраля 2018 года в 13:16:39

    А насколько дороже сделать операцию по авторской методике, а не по обычной? Какая между ними финансовая разница? Тысяч 20-30 или еще больше?

    • 0
       milashka 27 февраля 2018 года в 08:52:22

      я не думаю, что какая-то колоссальная разница, но всё же надо понимать, что авторская будет дороже и это справедливо, по-моему. Специалист трудился, разрабатывал, а потом по той же цене делать, что и давно известные методики?

  • 0
     slobodyanuk 28 февраля 2018 года в 14:59:57

    На первом фото виден омолаживающий эффект, женщина выглядит свежее. Причем, так вот даже и не поймешь, что была пластическая операция. Значит, метод реально хорош)

  • 0
     josie 1 марта 2018 года в 14:40:33

    Если честно, мне кажется, сегодня всё-таки сложнее придумать какую-то новую методику,  необязательно в медицине, а вообще в любой профессии. Но  я рада, что у каких-то хирургов это получается

    • 0
       khalisi 13 марта 2018 года в 22:40:00

      Я думаю, тут заслуга как самого хирурга, так и того изобретателя, кто совершенствует оборудование техническое для выполнения той или иной операции.Ведь без новых инструментов сейчас мало что можно придумать новое