— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
19.12.2012 00:00

Пластический хирург Арслан Пенаев

Безопасность пациента — приоритет «Клиники доктора Пенаева»

Березовская Алина

Казалось бы, чем еще можно удивить требовательного пациента? Сотни клиник пластической хирургии в Москве с переменным успехом осуществляют свою деятельность, каждая норовит выделиться: кто-то приглашает для привлечения внимания зарубежных специалистов, а кто-то устраивает демпинг цен, пытаясь тем самым прибрать к себе более широкий круг постоянных клиентов. Есть и те, кто, по большому счету, не зацикливаясь на таких «мелочах», как безопасность пациента, его комфорт, продолжают консультировать и оперировать в клиниках, больше похожих на салон-парикмахерскую, нежели на серьезное медицинское учреждение. Однако на фоне всей этой массы все-таки можно выделить десятку респектабельных клиник пластической хирургии, куда не страшно обратиться за профессиональной помощью. К этому числу можно отнести и «Клинику доктора Пенаева», которая, несмотря на то, что открыла двери только в 2012 году, уже заслужила уважение пациентов и заняла прочные позиции в индустрии красоты. Корреспондент портала ВсеОпластике.ру встретился с руководителем клиники, ее идейным вдохновителем — доктором медицинских наук Арсланом Агаевичем Пенаевым. Представляем вашему вниманию итог продолжительной беседы с хирургом, посвященной работе новой клиники.

Корр.: Арслан Агаевич, клиника, где Вы работаете, носит Ваше имя. Чем это можно объяснить: взятая на себя повышенная ответственность за свою работу или что-то другое?

Безопасность пациента я всегда ставил превыше всего!

Арслан Пенаев: Чувство ответственности в хирурге есть (должно быть) вне зависимости оттого, в своей клинике он работает или не в своей. Поэтому степень ответственности с открытием новой клиники не изменилась — я по-прежнему безопасность пациента ставлю превыше всего. Этот принцип лежит в основе философии моей практической деятельности, его же я переложил на работу всей клиники. Выбирать какое-то новомодное звучное иностранное название тоже не хотелось, потому что персонификация, как мне кажется, вызывает больше уважения и доверия. Пациент, обращаясь в клинику, знает, куда и к кому идет.

Корр.: По чьей инициативе была открыта клиника и чем вызвана такая необходимость?

Арслан Пенаев: Инициатива принадлежит мне. Необходимость продиктована следующим. Когда хирург работает в одной клинике, это удобно, прежде всего, для пациента. Ему не приходится искать вас, обзванивать все клиники, в которых вы могли провести от силы 1-2 операции и больше не быть к ней привязанным. Теперь пациенты, которые хотят оперироваться у Пенаева, знают, что открылась «Клиника доктора Пенаева» и что ее двери всегда открыты для тех, кому нужна помощь.

Корр.: О какой клинике Вы мечтали? Что из задуманного сбылось, а что не получилось?

Арслан Пенаев: Практически все свои представления об идеальной клинике… идеальной для пациентов… я воплотил. Что это подразумевает? Полную безопасность, инновационные высокотехнологичные операции, высокий уровень сервиса. Не будь все это реализовано, клиника не начала бы функционировать, так как я в таких моментах принципиален. Естественно, у нас большие планы и они на стадии реализации.

Корр.: Чем Ваша клиника отличается от других? На какую категорию пациентов она рассчитана?

Арслан Пенаев: Ваш вопрос ставит меня в неловкое положение… рекламировать себя и свою клинику мне хотелось бы меньше всего. Поэтому давайте дадим возможность пациенту самому посетить другие клиники, прийти к нам и сравнить. Что касается категории пациентов, которые обращаются к нам, то скажу так: мы не делим пациентов на «звезд» и «не звезд». У нас хорошо и тем, и другим. Лояльная ценовая политика делает многие суперсовременные и эксклюзивные операции и косметологические процедуры доступными.

Корр.: Какие операции и манипуляции пользуются в Вашей клинике особым вниманием?

Мы научились увеличивать приживляемость жировой ткани до 90%

Арслан Пенаев: Я являюсь сторонником малоинвазивной хирургии, следовательно, много внимания уделяется именно этому направлению. Омоложение с минимальными рубцами, минимальными реабилитационными сроками и малой травматичностью — мечта многих женщин, к реализации которой мы с удовольствием прикладываем руку.

К услугам пациентов аквалифтинг — липомоделирующая операция, направленная на контурирование нижней челюсти, в частности, устранение каплевидности подбородка и брылей; лазерное 3D-омоложение, эксклюзивно представленное в нашей клинике; нанолипосакция I-Lipo и многое другое. Среди самых востребованных услуг — липотрансфер (липофилинг). С помощью этой методики можно решить широкий круг эстетических проблем как на лице, так и на теле. Современные технологии позволяют проводить моделирование с помощью жира без рисков осложнения. Мы научились увеличивать приживляемость жировой ткани до 90%. Нам есть, что предложить и чем удивить пациента.

Корр.: Какие факторы гарантируют пациенту полную безопасность и комфортную послеоперационную реабилитацию?

Арслан Пенаев: Я уже отмечал, что безопасность пациента — это приоритет «Клиники доктора Пенаева». Обеспечить полную безопасность позволяет суперсовременное реанимационное оборудование. Учитывая стоимость этого оборудования, уверяю Вас, позволить себе такую роскошь может далеко не каждая клиника пластической хирургии. Когда создавалась клиника, мы продумали все до мелочей, в том числе то, в каких условиях пациент будет проходить реабилитацию. Что он увидит, когда откроет в глаза и придет в себя, в какой постели он будет лежать, что должно находиться в палате… вплоть до того, в какой цвет будут выкрашены стены.

Корр.: Комфортные условия, высокое качество услуг и прочие блага для пациентов обычно сказываются на ценовой политике. Насколько демократичны цены на услуги в Вашей клинике?

До и после увеличения груди. Арслан Агаевич Пенаев

Арслан Пенаев: Мы построили работу клиники так, что нам совершенно не обязательно задирать цены, чтобы при этом иметь возможность вкладывать в ее дальнейшее развитие и себя не обижать. У нас принципиально лояльная ценовая политика при всех тех преимуществах, о которых мы с Вами ранее говорили.

Корр.: Какие требования Вы предъявляете к сотрудникам клиники и исходя из каких принципов подобран персонал?

У нас нет равнодушных людей, мы все «болеем» тем, чем занимаемся!

Арслан Пенаев: Первым делом, конечно, профессионализм. Но не менее значимы личные качества каждого, кто работает в стенах «Клиники доктора Пенаева». У нас нет равнодушных людей, мы все «болеем» тем, чем занимаемся, мы все поглощены принципом «помоги и не навреди». Только так можно и нужно работать!

Корр.: Арслан Агаевич, Вы очень плотно оперируете. Это подтверждает и график операций, с которым я имела возможность ознакомиться перед нашей встречей. И в то же время Вы активно руководите клиникой. Насколько сложно совмещать одно с другим?

Арслан Пенаев: Одно от другого неотделимо. Наверное, в этом есть некий азарт, который не позволяет тебе простаиваться.

Корр.: Во сколько начинается рабочий день руководителя клиники?

Арслан Пенаев: Рабочий день руководителя начинается в 9 утра, а пластическим хирургом я работаю круглосуточно (смеется).

Корр.: К открытию новых клиник всегда приковано много внимания — не только со стороны общественности, но и со стороны государственных органов. Если внимание со стороны общественности только в плюс, то повышенный интерес государственных структур не всегда радует. Не приходилось иметь с ними дело?

Арслан Пенаев: Пришлось иметь дело на стадии подготовки документации и согласования своей деятельности с различными инстанциями. Этот опыт имеет положительный окрас. Скажу так: у нас все чисто, поэтому и проблем с органами нет. Нам нечего бояться, поэтому мы рады даже нежданным гостям (улыбается).

Корр.: Чем «Клиника доктора Пенаева» будет радовать пациентов в ближайшей перспективе?

Арслан Пенаев: Мы разработали ряд интересных предложений для наших пациентов к Новому году и взяли за правило радовать их не только по праздникам. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с наступающим новым годом и пожелать каждому здоровья и красоты!

Корр.: Арслан Агаевич, благодарю Вас за встречу. И Вам всего самого лучшего в новом году! Успехов и процветания Вашей клинике!

Читайте также

Комментарии

  • 0
     tutsi 19 декабря 2012 года в 16:18:27
    RE: Безопасность пациента — приоритет «Клиники доктора Пенаева»

    Своя клиника — это здоровоSmile 0001

  • 0
     amerikos 19 декабря 2012 года в 17:48:54
    RE: Безопасность пациента — приоритет «Клиники доктора Пенаева»

    Если пластический хирург возглавляяет собственную клинику, то он более тщательно следит за всеми проводимыми операциями. Ведь его имя уже не просто в ответе за конкретного пациента, а за всех обратившихся в его мед.учереждение!

  • 0
     dgn gdfn (zefirka) 20 декабря 2012 года в 16:13:30
    RE: Безопасность пациента — приоритет «Клиники доктора Пенаева»

    Читала про аквалифтинг. Интересная процедураSmile 0001

  • 0
     Дю Солей 28 декабря 2012 года в 14:39:06
    RE: Безопасность пациента — приоритет «Клиники доктора Пенаева»

    Мой хирург! Сделала у него водоструйную липосакцию. Конечно, были синячки, но не такие, как при обычной. Методика и техника не стоят на месте, главное, чтобы знания и условия позволяли пользоваться новшествами. У Пенаева клиника хорошая, где он все операции делает: и техническое обеспечение, и работники, и обстановка. Я довольно комфортно себя там чувствовала. Конечно, немалую роль в этом сыграл и сам Пенаев, он очень доброжелательно ко всем пациентам относится.