— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
24.07.2012 00:00

Пластический хирург Сергей Блохин

Я, как и любой другой мужчина, просто люблю женскую грудь!

Замолодская Маргарита

Женская красота — понятие субъективное. Любая женщина найдёт в себе 2-3 «причины» быть недовольной своей внешностью настолько, что решится на серьёзные действия. Одним из объектов такого недовольства чаще всего бывает грудь. Об этом мы сегодня поговорим с пластическим хирургом, руководителем клиники пластической хирургии «Фрауклиник» Сергеем Николаевичем Блохиным. О теме беседы он ещё не знает. Попробуем застать его врасплох!

Корр.: Сергей Николаевич, сегодня я бы хотела поговорить с Вами о прекрасном… О женской груди.

Доктор Блохин: Неожиданно, конечно. Что ж, давайте поговорим о прекрасном…

Корр.: В Вашей клинике проводятся операции как по увеличению, так и по уменьшению груди. Это действительно так популярно?

Доктор Блохин: Не могу отвечать за всю мировую пластическую хирургию, но статистика говорит, что за последние 20 лет это направление пластической хирургии нисколько не потеряло популярности в России. В нашей клинике ежегодно проводятся сотни операций по маммопластике. На данный момент это одно из трёх наиболее популярных направлений наряду с подтяжкой лица и уменьшением живота. Разумеется, среди женщин.

Корр.: С каким пожеланием к Вам в клинику женщины обращаются чаще: увеличение или уменьшение груди?

Доктор Блохин: Увеличение. Всё-таки это в приоритете. Не всегда природа всё делает «правильно», т.е. так, как хочется женщине, — Вы понимаете. В наших силах изменить то, что дано природой, и подарить женщине уверенность в себе и красоту, как бы банально это ни звучало.

Корр.: Т. е. от размера груди зависит и психологическое состояние женщины?

Доктор Блохин: Разумеется. Любое недовольство собой или своей внешностью ведёт к развитию всевозможных неврозов, фобий и к депрессии.

Корр.: Означает ли это, что, увеличив грудь, женщина становится счастливой?

Доктор Блохин: Ну… какой-то процент счастья, думаю, нам удаётся «нарастить».

Корр.: Т. е. для женщин по-прежнему размер имеет значение?

Доктор Блохин: Так же, как и для мужчин (улыбается).

Корр.: А как тогда быть с уменьшением груди? По Вашим словам и логике выходит, что уменьшение должно делать женщину несчастной…

Доктор Блохин: Ну вот совсем не обязательно! Увеличение груди необходимо, когда её совсем нет или размер не устраивает владелицу. Уменьшение же имеет три причины.

Во-первых, в ситуации, когда после родов и кормления молочные железы обвисают из-за собственного веса и не подтягиваются самостоятельно после окончания периода кормления, женская грудь выглядит иногда не совсем привлекательно, — требуется подтяжка. И уже в процессе в 90 % случаев происходит уменьшение груди и возвращение ей прежних форм.

Во-вторых, отвисание груди происходит с возрастом. Здесь тоже в комплексе с подтяжкой возможно и уменьшение.

Я, как и любой другой мужчина, независимо от профессии, просто люблю женскую грудь!

В-третьих, иногда женщины являются обладательницами очень пышных форм. Очень большая грудь тоже бывает нежеланной. К тому же это большая нагрузка на позвоночник. В этом случае уменьшение размера приносит владелице бюста реальное облегчение.

Корр.: Значит, причины как для увеличения, так и для уменьшения всегда объективны со стороны женщины?

Доктор Блохин: Разумеется. Можно даже сказать, что увеличение груди — это пожелание пациентки, а уменьшение делается в 70 % случаев по желанию пациентки и в 30 % — по медицинским показаниям. Здесь хочу добавить: красота — красотой, но самое главное — это здоровье женщины.

Корр.: Т.е. если к Вам обратится женщина с просьбой сделать ей 27-й (условно) размер груди, то Вы ей откажете?

Доктор Блохин: Конечно! Прежде всего — главное правило: не навредить здоровью. Это всегда будет на первом месте. Мы можем сделать женщине любую форму груди, уменьшить или увеличить её, но подвергать осознанно её здоровье риску — никогда.

Корр.: Спасибо! Я так понимаю, третью грудь (как в фантастических фильмах) Вы тоже откажитесь «пришивать»?

Доктор Блохин: Хм… К нам только однажды обращались с таким вопросом. Давайте пока ограничимся естественным количеством. Всё-таки увеличение и уменьшение груди — это хирургическая операция, а всё остальное — блажь.

Корр.: Кстати, о самой операции… В чём отличие операций по увеличению и уменьшению груди?

Профессор Сергей Николаевич Блохин

Доктор Блохин: Отличий большое количество. Рассказывать о каждом виде операции долго и утомительно для читателей, я думаю. Скажу о другом… Независимо от вида манипуляции нужно понимать одно: женская грудь — предмет парный, если можно так сказать, значит, и относиться к операции нужно с двойной ответственностью. И планироваться она должна с перспективой на несколько лет вперёд. Никто не отменял естественные процессы в организме женщины и силу земного притяжения (да-да).

Ещё момент… Важно не просто грамотно провести саму операцию, но и убедить пациентку в правомерности постоперационных требований к ней, так как от этого зависит 30% успеха.

В остальном не стоит думать, что от вас потребуется что-то сверхъестественное. Большая часть требований как до операции, так и после вполне стандартны для любого хирургического вмешательства.

Корр.: Т. е. такая операция не лишает женщину обычного ритма жизни надолго?

Доктор Блохин: Ритма жизни — нет, но изменить привычки, подумать о здоровом образе жизни и о многом другом в период реабилитации придётся. Помимо обычных постоперационных рекомендаций и требований я всегда настаиваю ещё и на том, чтобы курящие пациентки бросили это занятие минимум за 2 недели до операции и, желательно, навсегда.

Корр.: Вы ставите перед выбором — грудь или сигарета? Это так важно?

Доктор Блохин: Естественно, курение пагубно влияет на кровеносную систему организма. Это может вызвать проблемы в постоперационный период и затянуть заживление по времени на 30-40%. Так что лучше сразу дать себе шанс не только получить красивую грудь, но и сделать это максимально комфортно и без осложнений. Хирургическая часть полностью на нас. Но и женщине придётся потрудиться.

Корр.: Если пациентка полностью соблюдает все рекомендации и строго выполняет все требования постоперационного периода, как скоро она сможет похвастаться новой грудью?

Женская грудь — предмет парный, значит, и относиться к операции нужно с двойной ответственностью!

Доктор Блохин: Похвастаться она сможет сразу! Если говорить о полном заживлении и, так сказать, переходе «в штатный режим использования», то от 3 до 5 месяцев. Всё зависит от степени вмешательства. В любом случае результат будет виден уже через 2 недели после операции.

Корр.: Спасибо! Можно задать вам несколько вопросов, которые относятся не столько к Вашей практике, сколько к Вам лично?

Доктор Блохин: А задавайте! Хуже уже не будет… я надеюсь!

Корр.: Как Вы сами относитесь к женской груди, когда не на работе?

Доктор Блохин: Как и всякий нормальный (а я себя к таковым причисляю) мужчина — положительно! Хотя «не на работе» — понятие несколько расплывчатое, так как «на работе» я занимаюсь не только женской грудью. Но на грудь обращаю внимание с профессиональной точки зрения довольно часто и в свободное от работы время.

Корр.: Т. е. Вы способны просто подойти к женщине и дать ей рекомендации по поводу её груди?

Доктор Блохин: Ну… до такого не доходило пока, разве что это будет знакомая. Хотя иногда ловлю себя на мысли, что, глядя на женщину, «примеряю» ей варианты груди.

Корр.: Т. е. для Вас женщина всегда остаётся потенциальной пациенткой?

Доктор Блохин: Наверное, это уже профессиональное. Но иногда я даю себе зарок не рассматривать женщин с этой точки зрения. Знаете, получается…

Корр.: И тогда последний вопрос: Ваш любимый размер женской груди?

Доктор Блохин: А нет любимого или нелюбимого размера! Я, как и любой другой мужчина, независимо от профессии, просто люблю женскую грудь.

Корр.: Сергей Николаевич, спасибо Вам большое за интервью. Часто у женщин предвзятое отношение к хирургам, которые «перекраивают» их тело. В беседе Вы показали себя с той стороны, о которой мало кто задумывается. Как оказалось, Сергей Николаевич Блохин — живой человек, с хорошим чувством юмора и здравым взглядом на жизнь. Надеюсь, читательницы это оценят. Как Вы говорите — разумеется!

Читайте также

Комментарии

  • 0
     meteliza 24 июля 2012 года в 10:00:10
    RE: Я, как и любой другой мужчина, просто люблю женскую грудь!

    «В наших силах изменить то, что дано природой, и подарить женщине уверенность в себе и красоту, как бы банально это ни звучало». В этом я полностью с ним согласна. Просто в последнее время так заездили тему «прекрасного», что она стала пошлой. Все только и обсуждают, кто сделал себе грудь, а кто нет. У кого 5-й размер, у кого 3-й, кто это отрицает, кто — гордится… Это в основном про звезд и всяких звезд-как-они-сами-про-себя-думают. А ведь у нас так много обычных женщин, которые не хотят себе грудь как у Ферарри, а просто хотят вернуть былую красоту или улучшить качество своей жизни. Женщина просто станет чувствовать себя лучше, будет желанной и любимой для самой себя. Так почему бы не решиться на пластику, если она принесет только радость и если сделана с умом!

  • 0
     Лилиана капы (// $base-color: #8dfc74 ) 24 июля 2012 года в 10:11:58
    RE: Я, как и любой другой мужчина, просто люблю женскую грудь!

    Хотела бы я оказаться на месте девушки-журналистки, бравшей у него интервью! Очень много слышала, читала о Блохине. Меня распирает любопытство, какой он в жизни. Сходить, что ли к нему на консу Smile 0015

  • 0
     nicosia 24 июля 2012 года в 10:14:53
    RE: Я, как и любой другой мужчина, просто люблю женскую грудь!

    Переход груди «в штатный режим пользования»Smile 0004

  • 0
     Александра Ипатова (Alexa) 24 июля 2012 года в 10:17:27
    RE: Я, как и любой другой мужчина, просто люблю женскую грудь!

    В каждой фразе — ОН!Такой один на всю Россию и на всех женщин! Блохин Smile 0001

  • 0
     choko_choko 24 июля 2012 года в 10:25:48
    RE: Я, как и любой другой мужчина, просто люблю женскую грудь!

    А нет любимого или нелюбимого размера! Я, как и любой другой мужчина, независимо от профессии, просто люблю женскую грудь"Вот, девочки! Даже пластик говорит, что дело не в размере! Главное — форма и ухоженность, а не импланты по килограмму каждый.