16.02.2016 13:20

Лифтинг Мендельсона и Спейслифтинг — одно и то же?

Помогите разобраться в терминологии и технологии спейслифтинга

Selesta
37657 просмотров

Для тех, кто уже сделал или планирует подтяжку лица. Не так давно все мы узнали об уникальной методике доктора Росса — спейслифтинг. Сейчас случайно нахожу новость, в которой рассказывают о лифтинге Мендельсона. Насколько я поняла, это одно и то же блюда под разным соусом. Точнее, одна и та же операция, но называется она по-разному.

Лифтинг Мендельсона и Спейслифтинг - одно и то же?

Вчера СМАС подтяжка — сегодня и завтра СПЕЙСЛИФТИНГ

Эта фраза сразу бросается в глаза, когда заходишь на сайт, посвященный спейслифтингу (орфография сохранена Smile 0014). Не буду приводить длинные и скучные тексты о том, что такое спейслифтинг. Кому интересно, без меня справится. Обращу внимание читателей только на то, откуда взялся этот метод и кто ее изобрел.

С конца прошлого века коллектив кафедры Мельбурнского университета, руководимый профессором Мендельсоном, занимается изучением механизмов гравитационных изменений мягких тканей лица.

Вот оно — ключевое слово. Мендельсон! Автор методики спейслифтинга. В общем, в ходе 5-летней кропотливой работы над «свободными пространствами« доктор разработал особую технику подтяжки. А уже известный всем доктор Росс дал название этой методики. Собственно, слово „спейс“  - это от space, что означает »пространство». Я лично в этом вижу ноу-хау от Росса ))) И, как я же понимаю, никаких изменений в саму технику спейслифтинга Андрей Владимирович не внес.


Теперь почитаем это Лифтинг Мендельсона уже в Петербурге и проводим параллели.

Тот самый Мендельсон))) 

Заведующий отделением пластической хирургии Тарасенко Василий Сергеевич обучался у легендарного хирурга, автора методики, доктора Брайана Мендельсона в Австралии.

Методика революционная. Верно. Но она уже произвела фурор. По крайней мере в Москве точно. А вот и до Санкт-Петербурга добралась. Тарасенко куда более скромнее Росса, поэтому не позиционирует себя как автор методики. Не знаю как вы, но я высоко оценила результаты Тарасенко. На мой взгляд, обучение пошло ему на пользу.

Вот только не совсем ясно, насколько корректно другим клиникам (той же МедиЭстетик) использовать раскрученный Россом и РоссКлиник бренд под названием спейслифтинг. Я это вот к чему http://mediest.ru/uslugi/akcii/schastlivyj_den_po_space_lifting1/

Читайте также

Комментарии