16.05.2016 10:11

Не стоит бояться ринопластики

Через 2 месяца я забыла о комплексах и любовалась своим новым красивым личиком

marmalis
7604 просмотра
Ринопластика

Многие когда-либо задумывались об изменении формы своего носа. Одним это нужно для того, чтобы добиться идеала, другие хотят устранить последствия травм или врожденные дефекты. Однако единственным способом коррекции носа и для одних, и для других пациентов является ринопластика. Но далеко не все могут решиться на эту серьезную операцию. Кто-то откладывает поход к пластическому хирургу годами, а кто-то и вовсе так до него не дойдет.

Разумеется, поводов для беспокойства много. Пациенты сталкиваются с огромным количеством информации об осложнениях, тяжелом реабилитационном периоде и просто о некачественной работе хирурга. Все это пугает и сбивает задумавшихся о пластике носа. Будучи знакомой со всеми этими страхами, я решила поделиться своим личным опытом ринопластики.

Как все начиналось?

Как и многие, я долго страдала от своего некрасивого носа. Он был слишком большим и с горбиком. Замечать я его стала лет в 14, когда, откинув игрушки, начала краситься и прихорашиваться. Естественно, мой нос был ужасным пятном на моем лице, которое «не брала» никакая косметика. Тогда у меня начал развиваться комплекс, который годам к 18 стал просто катастрофой. Я не могла нормально жить и ненавидела свое лицо, хотя понимала, что в себе меня не устраивает только нос. В остальном же, думала я, все очень даже ничего. Поэтому я пришла к выводу, что изменить мою внешность, а, следовательно, и мою жизнь, может пластическая операция по коррекции формы носа.

Подготовка к операции

Я начала активно искать информацию о ринопластике, которая меня сильно пугала. Мне казалось, что я могу не пережить операцию, что результат может быть ужасным, что начнутся осложнения, а восстановительный период мне представлялся очень болезненным и противным. Признаюсь, в таких размышлениях я провела пару лет. Мне было очень страшно, но ненависть к своему носу вынудила меня решиться на ринопластику. Доктора я нашла довольно быстро. Посмотрела в интернете работы нескольких хирургов, почитала отзывы, сходила на консультации к некоторым из них и осталась оперироваться у того, который, как мне показалось, лучше меня понял. Прямо в первые минуты общения внушил доверие.

Как прошла операция?

Саму операцию, я, разумеется, не заметила, так как проводилась она под общим наркозом. Мне просто сделали укол, и я уснула. Очнулась я примерно через 5 часов после укола. Удивилась, что меня совершенно не тошнит, как писали на форумах многие прошедшие ринопластику. Видимо, мне повезло. Общее состояние было довольно вялым, и встать я смогла лишь вечером, учитывая, что операция проводилась утром. Но это, по-моему, не доставляет особого дискомфорта. В первый день головная боль, конечно, была, но ее снимал простой Анальгин. Кровотечения не было. Неприятно было чувствовать турунды в носу. Дышать пришлось ртом. Но это тоже не так уж проблематично на пути к счастливой жизни. На следующий день меня выписали. Все было нормально, только голова на 5 день снова заболела. Но я, по старому опыту, приняла Анальгин и забыла о боли.

Восстановительный период и результаты

А дальше рассказывать-то и нечего, так как я в течение 2 недель просто жила себе спокойно дома с жуткими синяками и отеками — фильмы смотрела, с друзьями в интернете переписывалась и шкафы открывала очень смешно на вытянутой руке, чтобы не задеть новый нос. Через 2 недели мне сняли повязку, в результате чего я увидела обтянутую кожей кость. Испугалась, что так странно все останется, но нет, все пришло в норму. Месяца через 2 я вообще забыла о комплексах и любовалась своим новым красивым личиком, хотя отек, по словам доктора, спадал около полугода. Честно скажу, мне не пришлось ждать полгода, чтобы радоваться результату, я его увидела сразу, а через 2 месяца нос был, по-моему, идеальным. Таким образом, хочу сказать, что ринопластики бояться не стоит. Главное — найти хорошего доктора, достичь взаимопонимания и выполнять все его рекомендации. Поэтому дерзайте, ничего страшного и сложного в пластике носа нет.

Читайте также

Комментарии

  • 0
     la-mamba 16 мая 2016 года в 12:01:46

    Спасибо за «свет в окошке»! Столько всего пугающего пишут о ринопластике! А ведь это самая популярная пластическая операция, то есть самая востребованная. Учитывать риски надо, до доводить до страшилки, как это делают кругом, не стоит. Вы своей историей сняли камень с души многих будущих пациентов, которые сомневаются сделать операцию. 

  • 0
     Washington Helen (wash-and-go) 16 мая 2016 года в 15:18:03

    Я тоже любитель провалиться с жуткие размышления, которые заставляют отказаться от важного шага. А сейчас читаю и понимаю, что не все так страшно, есть много людей, которые добились оптимального результата. Понравилось про «даже не тошнило». Точно, все кругом пишут, что от наркоза отходить тяжело. 

  • 0
     manera 16 мая 2016 года в 16:11:35

    Девушке повезло. Но забывать о рисках никогда нельзя. Люди не просто так переживают. Сколько неудачных примеров!