— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
25.05.2016 10:23

Я сделала отопластику

Самое неприятное в отопластике — предварительные анализы

manera
3177 просмотров
Отопластика
Наконец-то я сделала себе отопластику! Почти всю свою жизнь страдала от издевательств окружающих по поводу того, что мои уши сильно торчат. Еще в школе сосед по парте сделал мне замечание, и тогда я провалилась в комплексы. Я начала прятать свои уши волосами, носила головные уборы, которые я не очень-то и люблю. Если дул сильный ветер, я наклоняла голову пониже, чтобы волосы не разлетались, открывая мои страшные уши.

В самую жаркую погоду я не могла завязать хвост. О походах с друзьями в аквапарк или бассейн я вообще молчу — приходилось придумывать кучу отмазок, чтобы не ходить, так как мокрые волосы не способы были спрятать мои уши. Те, кто сталкивался с такой проблемой, меня точно поймут. Однако на операцию я не могла решиться несколько лет. Сейчас это кажется странным — так долго страдать и не делать себе пластическую отопластику.

Но я, как большинство людей, читала и просматривала информацию об операции в интернете и попросту боялась хирургического вмешательства. В итоге я все-таки отважилась на отопластику. Познакомившись лично с этой процедурой, я решила поделиться опытом с теми, кто только ищет информацию о ней.

Как проходила операция?

Сразу скажу, что операция была проведена месяц назад. Все это время я наблюдала и делала выводы. Самое неприятное в отопластике — предварительные анализы. Да, оказалось, что это приносит больший дискомфорт, чем сама операция. Кровь из вены — вот настоящий кошмар. А операция проходила под местным наркозом. Мне сделали укол, от которого я сначала почувствовала боль, а потом все начало постепенно неметь. Дальше я не чувствовала того, как хирург сделал остальные уколы — он обкалывал уши со всех сторон.

Ощущения были странные — уши стали тяжелыми, но боли я не чувствовала. Оперировали сначала одно ухо, потом другое. Заняло это около двух часов. Затем мне на уши наложили специальную повязку и оставили в палате примерно на час со льдом, который я прикладывала к прооперированным ушам. А потом я поехала домой. В метро спуститься я все-таки не решилась, попросила родственников забрать меня. В течение суток я чувствовала лишь небольшое жжение. Доктор во время осмотра потом мне сказал, что это такие ощущения были вызваны действием анестезии.

Результаты

Две недели я проходила в повязке, после чего мне ее сняли вместе со швами. Тут я увидела свои новые аккуратные ушки. Ничего не торчало и не выпирало, как раньше. Случай, собственно, стандартный. Были уши, как у актрисы Кейт Хадсон, а стали, как у всех нормальных людей. Отека какого-то я не заметила. Видимо, слишком сильное положительное впечатление на меня произвел результат операции. На этом закончились мои приключения. Сейчас я лишь стараюсь скрывать уши от солнца. Таким образом, я смело могу рекомендовать отопластику. Бояться, как выяснилось, тут нечего. Нужно лишь выбрать время, чтобы в повязке походить, например, на отпуск назначить операцию. В остальном же никакого дискомфорта.

Читайте также

Новая грудь — новая жизнь Истории пациентов 29.06.2018

Комментарии