— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
25.07.2018 17:36

Женщина умерла после операции в нелегальной клинике

Вновь Москва!

lybimaya
966 просмотров
Женщина умерла после операции в нелегальной  клинике

И произошло это в Москве! Я просто не представляю, какое сейчас напряжение испытывает московская пластическая хирургия и все к ней причастные.  Вчера стало известно, что в очередной столичной клинике умерла женщина, которая хотела  сделать себе интимную пластику.

Газеты были беспощадны к личности погибшей и раскрыли все данные  — её имя и фамилию, возраст, опубликовали даже фотографию, написали, что она намеревалась сделать именно интимную пластику. Я понимаю, конечно, что все хотят жареных фактов, но это был перебор, по моему мнению.

Как оказалось, 39-летняя гражданка Киргизии обратилась в клинику «Асклепий» за интимной пластикой, ей назначили дату операции  в понедельник, то бишь 23 июля. Как пунктуальный человек, она пришла, однако уже после укола обезболивающего ей стало плохо и почти сразу она скончалась.

Выяснилось, что операцию ей должны была делать опытный гинеколог, но почему-то не пластический хирург. Докторша даже хотела скрыться — отправила сообщение «SOS» своим сыновьям, а потом выключила телефон. Но позже, видимо, одумалась.

Вчера писали, что Следком завел уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности смерть пациентки.

Позже Росздравнадзор также прокомментировал ситуацию, что проверит медцентр. И вуаля  — сегодня оказалось, что эта самая клиника «Асклепий» , владельцем которой также является гражданин Киргизии, осуществляла свою деятельность НЕЛЕГАЛЬНО. Ведомство уточнило, что клиника «не имела лицензию на осуществление медицинской деятельности, в том числе и по профилю пластическая хирургия».

Людям вовсе не совестно работать без разрешений, без квалифицированных специалистов! Почему им всё равно на чужие человеческие жизни? Я просто в шоке. Ладно бы еще была у них лицензия, вдруг у женщины была аллергия, о которой она не сказала или не знала. Но вот так вот без зазрения совести зарабатывать деньги, не обеспечивая пациентам безопасность… У меня нет слов. Надеюсь, что все виновные понесут строгое наказание.

А из-за таких вот недобросовестных врачей страдает репутация других специалистов, которые со всей серьезностью подходят к вопросу. Но это, наверное, ситуация, характерная для любой отрасли жизнедеятельности человека. 

Всё в моем блоге смешалось, но думаю, вы мою мысль поняли. Если кому-то есть что сказать, милости прошу в комментарии.

Читайте также