• 16.04.2019

    Здравствуйте! После УЗИ мне врач сказала, что нужно менять импланты. Они у меня, правда, 15 лет стоят, хотя я думала, что они как бы вечные. Действительно ли стоит их менять или пока они меня не беспокоят, можно их не трогать?

    lipaeva_rina
    • Добрый день, Нина. К сожалению, с помощью УЗИ не всегда можно с точностью установить диагноз «разрыв» импланта. Куда более информативен метод МРТ. Вряд ли Вы не заметили бы разрыв импланта. Сами по себе эндопротезы не могут лопаться. Думаю, в данном случае речь не об этом. А об эстетике молочных желез, которые за 15 лет, что естественно, сильно изменились. Это и законы гравитации, и процессы старения (опущения тканей). Поэтому рекомендую Вам проконсультироваться с пластическим хирургом. Во время осмотра и пальпации многое может проясниться.

    • Здравствуйте. Чем специалист, который проводил УЗИ, объяснил необходимость замены импланта? Связано ли это как-то с целостностью эндопротеза? Это крайне важно. Если оболочка повреждена или сам имплант деформировался, то есть показания к его замене. Если же специалист рекомендует делать реэндопротезирование в эстетических целях, то этот вопрос касается лично Вас и только Вы можете решать, делать коррекцию или нет. В любом случае Вам необходима консультация пластического хирурга с последующим проведением обследования. Можете подъехать к нам в клинику. Рассмотрим Ваш случай.